有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢狂暴炎热的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,而我却喜欢寒冷、白雪皑皑的冬天。
每当冬天来临,气温就会大幅度地下降,气温降下去了,世间万物也有了变化。花花草草都枯黄了,有的只剩下光秃秃的根茎在风中站立,一排排树木只剩下了光秃秃的枝条,一阵北风吹过,树木就像千手观音跳起舞来,虽然没有叶子舞的妖娆,但是看着也很惬意。小动物们也进入了冬眠状态。青蛙吃饱喝足,挖了个洞,钻进去冬眠了;松鼠正在热火朝天地找着松果,每找到一颗就搬运到树洞里;熊伯伯采集了许多蜂蜜带着熊宝宝也钻进洞里冬眠去了。它们仿佛都约好了等着来年春天再见面。大街上,车辆明显增多,只剩下行走的人们都在急匆匆地往家赶,小屋内,细心的妈妈半夜起来不时为小宝宝盖上被子。
冬天的雪景也别有一番情趣,下雪了,小雪花洋洋洒洒地撒下来,给大地盖上了一张小白毛毯,格外美丽。看,那边一群小朋友正在打雪仗,有的忙着团雪球,有的忙着躲藏,你追我赶,热闹极了。
冬天,就是那么寒冷,但我依然喜欢它。