大自然的冬天声音作文
冬天来了,寒风刺骨,冻的人瑟瑟发抖,可你也不曾知道——冬也有声音。
“扑啪!”一滴小雪花掉落在地上,把小蚂蚁们都吓跑了。“砰!”一个雪球砸在一个孩子身上。“哗哗”这是扫雪工人扫雪的声音。“嘘,嘘……”随着最后一片树叶落地,整个大地陷入沉静,期待明年春天的到来。这是冬的声音。一切都如此美好和谐。
冬天的声音最甜美,精致小巧的雪花总在当你早上起来时在窗棂边向你问好。她是冬的使者,用世界上最甜美的声音和你打招呼,让你情不自禁的跑出屋外,愿意,在一片洁静的银色中,静静伫立,接受大自然的洗礼,拂去满目尘埃。这是冬天的一大魅力,总让人忍不住在天寒地冻的辽远的雪地嬉笑。
冬天的声音最妩媚。伫立旷野,只想听听冬的声音。冬天树都变得光秃秃的,不再发出“哗哗”的声音,也许你会觉得冬天的树不会再发出声音,那你就错了,你要用心听,你不妨回去再试一试,一定会听到。那傲立于风雪间的青松,那幽香淡美的腊梅,不正是冬送给我们的礼物吗?它们在冬日中传递着希望。
倾听来自天籁的纯静的雪的声音,拥抱一季安宁,也会温暖!