描写大自然声音的作文
早上,走出门,就与含着露水的栀子花气息撞了个满怀,心里的感觉好清爽。
阳光暖暖照在脸上,我来到草坪,蛐蛐在放声歌唱,蚂蚱在草地里正跳着踢踏舞。那“得得”的声音令人陶醉,仿佛就在舞台上跳舞。
走过草坪,来到树林间,我听到小动物那清脆而又优美的叫声,松鼠在树丛间啃着它的松果,云雀在空中边飞边叫,小狗喊着它的招牌的叫声……,好似一台大合唱。
来到山林,泉水叮咚里小鱼在水中欢快地游着泳,瀑布哗哗地从崖顶流了下来,给人以清凉的感觉,如此的震耳欲聋。风呼呼地吹着,云儿欢快地飘动着,树木摇曳着。我坐在池塘边,听到了青蛙呱呱的声音,蜻蜓嗡嗡的声音,这些声音,就像好朋友与自己轻轻交谈一样,让人十分愉快,让我感受到了大自然的美妙。
傍晚,夕阳西下,我看着那落日像个要渐渐入睡的孩子。这时月亮也出来了,月亮抿着嘴笑着,星星们眨着眼睛,仿佛也在倾听大自然的声音。大自然的声音就像是一首交响乐,总是给我们最优美的听觉享受。
在郊外游玩后,我回到了城市之中,发现这里少了许许多多的悠静,多了些嘈杂,到处声音隆隆――建筑楼房丁丁当当声,汽车喇叭的嘟嘟声……,这些声音让人多了一些烦躁和无奈,这里就没有了大自然美妙声音。
最可怕的是大自然发怒的声音,由于人类对大自然的破坏,是许多地方水土流失,污染加重,甚至有的地方被风沙淹没……,沙尘暴、泥石流和温室效应,是大自然对人类发出的**和警告的声音。如果人类再不保护环境,将失去生存的家园。
回到家中,今天所听到的多种声音,让我明白了,只有人类好好地保护大自然,才能让它变得更美丽,人们才能远离各种噪音,永远听到大自然最美妙的声音。