我的快乐与忧愁作文
刚出学校时,天空还是灰蒙蒙的,还没下雨。收起早已准备好的伞,背起那满载繁重作业的书包走在灰色的道路上,多了几分孤独与惆怅,都说往事不堪回首,却时常让人想起它。孤独与冷漠慢慢袭来,感觉好寒冷啊。
很喜欢写文,用笔尖让灵魂的文字慢慢渗透出来。也不知几时起自己变得如此多愁善感,看似清丽的文字间竟夹杂着那般沧桑与孤独之感,可仔细想想,我有什么伤,或许只是那如大山压得我喘不过气来的作业吧。
突然想起叶圣陶对朱自清先生杂文的评价来,不故作高深儿情趣盎然细细想来,自己或许就是故作高深吧。
朦胧中的美,总是引起种种美丽的遐想。自己曾经幻想过:或许明天醒来,自己就是大作家,拥有夜一般的名声了。或许只是轻敲书本,就是驰名中外的外交官了吧。可是只凭幻想,却不付诸行动,幻想再美,也还是那么遥远吧。就正如艾青所说的,梦里走了千百里,醒来还是在床上。
吧嗒吧嗒我没有觉察到雨已经开始下了,那滴滴沉重。打在地上,声音是那么清脆。打在肩上,却让心无端的冰冷了。
依旧撑起那把青色的小伞,好想去江南旅游一趟。去感受那古香古色的小镇长久的韵味,去倾听那千年文化的低吟浅唱,去寻求一番别样的天地。
看那远处山光水色、袅袅雾气,又好想如蒲公英般飘落到那美的让人魂牵梦萦的杭州。去泛舟西湖,去欣赏那水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
回过神来,去看看那渐被浓雾遮蔽的青山,我真的好想,撇开烦恼与忧愁,去享受一回自由。