我的快乐与忧愁作文
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候,当太阳把它金色的光辉悄然洒在一朵朵杏花上的时候;当美丽的花瓣在空中飞旋再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活。
马的快乐是飞奔在一望无垠的草原上;鸟的快乐乐是翱翔在广阔蔚蓝的天空中;鱼的快乐是潜游在碧波荡漾的深海里;而我的快乐,小小的,隐藏在那个充满生机的校园里。你看!校长的接待室里怎么大白天的还亮着灯呢?让我悄悄地告诉你吧!是《镇海报》的叔叔来给“文明迎世博”的获奖者拍照呢!其中那个手举“世博宣传手册”的小男孩就是我。寒假里,我精心制作着《世博宣传手册》。首先,我在网上找了许多关于世博会的图片和资料。接着,我用photoshop软件把图片处理了一下,然后,将图片合成,打印出来。最后在合成后的图片上写上关于世博的知识。瞧!一本精美的宣传手册完成啦!开学后,学校将同学们的作品进行了评比,没想到我的《世博宣传手册》居然获得了一等奖,我好快乐,好开心。
在多姿多彩的校园生活中,快乐和忧愁像左右手一样伴随着我们。
记得在一次学校军训中,火热的太阳无情地炙烤着大地,我们在运动场上挥汗如雨,尽心地练*,我们不断进行着枯燥的训练,在太阳底下站军姿,站得脚软头晕,眼冒白光,一个下午的训练就把我们的腿酸得站也站不稳。我有点动摇了,我担心我是否能坚持到最后。在军训中,很苦也很累,但这是一种战胜自我,锻炼意志的最佳良机。苏轼有一句话:“古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话的意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志的人敞开的。
我的校园生活似一条潺潺流淌的小溪,它欢快乐地奔流着,时时泛起一朵朵晶莹的浪花。仰首似春,俯首是秋,月圆是画,月缺是诗,我的校园生活在无声的岁月中为我点缀了一幅幅人生的画面,使我在人生路上充满了欣喜与充实。