我的所见所闻作文
寒假里的一天早上,我刚睡醒,耳边传来“苏雨桐,早餐烧烧吃,还是买买吃!”老妈问。我思考片刻后,“到楼下的小吃铺,买几个烧麦吧!”
我手中紧紧地攥着钱,来到小吃铺。“阿姨,来两个烧麦。”我有礼貌地说。“给,拿好了。”
我边走,边打开塑料袋。这小家伙散发出诱人的香味让我口水直流,黄黄的米粒外裹着一
层面皮,好像在说:“哈哈,我香吧!”我便大口大口地吃了起来,一个吃完我擦擦油亮亮的嘴巴,回
味无穷地说:“啊,真好吃呀!”我又开始享用第二个,我张大虎口一咬,“咦,不对!头发?怎么会有头发?”心想。我用手掰开,“哇。”这更让我心头大吃一惊――里面有两根蛇皮袋丝。这使我心情大变,诱人的香味一下子使我犯呕。我把烧麦狠狠地扔在了地上。后来,我感到肚子隐隐作痛。使人痛不欲生。火冒三丈。
以前,我听别人说:“他们青菜不洗,肉也不洗,还把馊了的东西热一热卖给我们。这样做生意,不倒闭就怪了。”还不是很相信,今天我亲眼所见才深信不疑。
以后我宁可吃泡饭,再也不买买吃了。他们这种缺德事都做得出来,真是金玉其外,败絮其中啊!