在开学这段时间里,有一种说不出口的陌生感,恍惚间,时间过得飞快。
如今我已经坐在课堂里,面对的却是不同的面孔,不同的老师,有这更大的压力,但是一切却是理所应当的,因为每个人都与你一样。
记得体育课期间,站在太阳底下,偶尔休息的时候,抬头望向天空,云层缥缈,顺着风流动。
有时,透过云,竟看到了新世界,那里纯白无暇似真似幻,阳光早以不见,只有白色。
偶尔,还会听见哗哗的树林响,如同为我们而唱的一首歌,悦耳又美好。
总会记得傍晚,太阳还没下山,就露出半个月亮的影,洁白如同云朵,周围的云早以被太阳染红,如同七彩的绸缎,你不会知道,那儿是否会藏着什么。
正式上课的时候,才见到各科老师,他们都对我们充满希望,望我们要加油。他们通过自己多年的总结,留下了一节又一节精彩的课,让我们牢记于心。
下课时,偶尔,我会望向窗外的广柏玉兰树,看着已经凋零的花瓣,嘴里轻声叹息,岁月不待人,正如桃花红了又谢,一年又一年的过去。也许,下一回闭眼又睁眼,没准也快到了离开的时候了吧!
你是否有一种感觉,那就是初来的那种兴奋与无奈?兴奋是初来的开心,无奈是初来的难过。
校园如画,只是里面的人不同了。
每到吃饭时间,几乎全校师生都出来,“冲”向自己的天堂。一步步地走,脸上洋溢的却并没有许多笑容。可能只是任务吧。
但好像我们又不一样,每个人怀揣的梦想是不同的,似远方的田野,亮丽的天空。
节奏也不同了,有快有慢,似乎总有些人会迷失自己,感觉自己在荒郊野外,迷茫得想流泪。差距悄然地生长,用力地拉开距离,撕裂大地。
通往中学的路上有许多树,但并不是万山红遍,层林尽染的景象。即使这已经是秋天,依旧郁郁葱葱,一如夏天。它们似乎不再拖下自己的军装,誓死站立。
生活处处是美景,新校园也是美景,愿我们在此,长青不败,不负韶华。