想必稍微关注体育的人都喜欢那位,带领队员拿下多个冠军的胖子刘国梁吧。今天提起他,不为别的,只因为他的严厉与慈爱。我的老师亦是如此。
在我训练的时候,我的老师对我的每一个动作都有极为严格的要求,有时为了一个基础动作,会花费很多时间反复练*,因为在训练时对我的严格要求,甚至可以说,对我做的每一个动作的苛刻要求,以至于在他叫我名字时,我会立即反思自己做的每一个动作是否出现错误,成了一种本能反应。不过,在严厉的背后,也往往藏着关爱。就比如说,在训练结束后,他会时常询问我们是否有不舒服的地方,受伤人员恢复训练时,也会特别关心。他不是不爱笑,只是在训练时很严肃,像一位严父。训练结束后,他又像慈父一样关心我们,有时又和我们打成一片,他对我们来说是一位非常棒的老师。