最后一次作文
光阴里,我们无论如何都拉不住岁月的衣角,路经岁月,过长了,猛然发现,那道风景多么可爱,多么美丽,过去了,才知道怀念是永远的炊烟,飘荡在你我心灵的春天。那天,是最后一次,最后一次在城关小学,最后一次是在大五班,一切,在这一刻变得美好,同学间的恩恩怨怨在今天化解,在小学,坐在教室里的最后一次。
同学们都静静地坐在教室里,安静地可怕,曾经欢声笑语的教室在今天寂寞了,从来没有那节课这么安静,同学们总是吵吵闹闹,弄得老师讲不下去了,又装出一副乖小孩的摸样,老师重新开始讲课,老师说的高、同学说的高,老师说的低、同学们照样说的高。老师们已经进了教室了,最后一节课不上了,跟我们在好好交流,毕竟是最后一次了,同学们拿着同学录,让老师留言,争着抢着,唯恐老师不耐烦写了,眼前的景好熟悉,在哪里见过……想起来了,做完作业,同学们都抢着让老师批改,一下课,老师就不改了,收起来,拿到办公室去,不知为什么,一样是批改,总希望在当堂就批改了,心里乐滋滋。
现在却不是作业了,是一本本离别的见证。也不能着呆的,开始表演节目了,我的好朋友贾一丹在跳舞,同学们却不兴奋,想起六一时台上表演的节目,下面人声鼎沸,一切都是快了的,老师高兴,同学们也都高兴,这是最后一次了吧。“叮铃铃……”下课了,放学了,眼泪落下来了,就要分别了,以后就天各一方,谁也没像往常一样抢着出教室,大家都默不作声,下课了,回家吧,白老师说了一句,同学们陆陆续续走出教室,挪着脚步,最后一次终了。我记得当铃声响起时,同学们惊恐的表情,在老师发话后留恋的表情,走路时难过得表情,那天,是最后一次,谁都没有开心,时间定格在那个时候,过去了,那一次,是最后一次。我留恋它,我怀念它,最后一次。