最后一次的作文
太多的最后一次,已经烟消雾散了,只留下那孤零零的一间教室……
不知不觉,又到了要分开的日子了,掐指而算,却只有最后一个星期的时间了,一切来的太突然,梦中惊醒,突然发现,却已经太迟太迟了……太多太多的朋友们,放不下,不知道用什么方式道别。在这段时间里,我感到,我经历了很多,辛酸的干戈已经锈迹斑斑了。
知道,自己做了太多的错事,却已经无法悔改了,如果上天能够在给我一次机会,我一定会认真的对待每一个人,可谁说不是呢:每一个人都会这样说。的确,这只不过是一种表面的分舍而带来的口表的忏悔罢了。在这最后一个星期的时间里,我,都能、都要做些什么呢?毕竟,八年级二班,这只是我所生活着的地方,是它,将这个集体团结起来……
知道,只有一个星期了,但日子还是那样的过,一刻也不停留的往前赶。不知道重复了多少次的“最后一星期”,却仿佛只在一挥间,又宛若操啄的桌面上的一掸灰,时间的空气轻轻一吹就不知飘落到了何方了。(笔者注:操啄指老旧且粗糙。)却想想,这难道不是又一个五年级吗?想到这里,心里不禁吹来一阵恐惧……
知道,假期回来,你们就都和我分开了,多少的尘事就这样消匿了啊,这难道就是我的“生活”吗?
多想有一次全体的活动啊,无论是做点什么,哪怕只是全体在校园里漫步,也是值得去做的啊。可是,这还是不可能的,只能,课间再扫视全班一眼,看那些身影,却有些惋叹了。也许,这也是我的“生活”吧。
难道,离去后,留下的,只能是那一本本书上的签名吗?
过去之后,也许我会这样做,翻翻书,上面已经被别人的笔迹划的面目全非了,可留下的,确是一翩翩的回忆,心里会有一阵阵的酸辛吧。合上书本,微微一笑,那些远去的背影,只留下一串串脚印。
思忆过去,只剩下我一个人独自徘徊,再次去触摸那老旧的墙,那写满玩笑的、留满脚印的墙;再次在黑板上写下几个字,那留有淡淡印记的、曾经写满回忆的黑板。
我想,我要做的还有很多吧,只是,时间却不允许,那么,在这最后的日子里,让我最后一次为班里搬一桶水,最后一次打扫一下西楼梯的卫生区,最后一次叫出每一个人的名字,最后一次向曾经生活在一起的人说一声“你好”和“再见”吧。
多少年后,我们不知在何方的时候,别忘了,我们还曾经在一起过……