最后一次的作文
对于每一个活泼顽皮的小学生来说,学工是可以和春游、寒假还有暑假相提并论的“四大小学幸福时光”,在学工的前一个晚上,我都会激动的彻夜难眠。六点钟还没到就像打了鸡血一样四处乱转,不时嘿嘿地傻笑。
这次是我小学生涯里最后一次学工,我一定要好好发挥!
今天,我们一起到少年宫的培训教室里,人高马大的老师讲教我们制作罗马战车。听起来就很酷!大家摩拳擦掌。跃跃欲试,就像麻袋里的铁钉——个个想出头。
在讲解完制作过程后,我们分成了一个小组,随着老师一声令下,作为组长的我立刻扑向了自己的工作岗位,以比对手快一倍的速度组装好了投石机最下面的三角形,我拿着建筑图纸,向队员们指指点点,看到董欣雨熟练地拿着根1.5米的绳子,手指头动地飞快,令人应接不暇。我这个男队长则干起了力气活,绕绳子,只要把一把大铁勺子和1.3米的棍子缠在一起就行了,切,不就是绕个绳子吗!以我聪明的脑袋,肯定是小菜一碟!
可人算不如天算,绳子才绑了一圈呢,没有固定点的勺子就滑到地上,和我的脚来了一次亲密接触,我有些懊恼的弯下腰去,结果1.3米长的棍子结结实实地砸到了我的脑袋上,人倒霉喝口凉水都会塞牙。**脆当起了甩手掌柜,把活儿包给了张泽元。而我则大模大样地到别的地方睡去了,看到队员们异样的眼神,听到他们小声地议论,我不禁无地自容,恨不得找个地缝钻下去。是呀!如果我这个队长不以身作则,给队员们一个好榜样,我们还可以战胜敌人吗?我快步走回工作岗位,投入火红的劳动中……
终于,罗马战车完成了,看着它那不高不低,流畅的炮身,还有那根可以把杠杆原理发挥到极致的炮棍,就像一位得胜归来的将军。在看看第一组那瘦瘦高高,弱不禁风,仿佛一用力就会散架的投石机。我们心里别提有多自豪了!大家都自信满满,认为在比赛中可以战胜第一小组。
终于,我们的罗马战车不负众望,在投石比赛中投出了27环的好成绩,虽然在比赛过程中散了次架,扣了四分,但仍然是第一名。在这一刻,我们的心里只有骄傲和自豪。