最后一次作文
今天我了解到,比时间更容易消散的是生命。
之前那傻大个儿,也就是我家上门女婿,在我家女儿死了之后,我把它从老唐那接了回来,它是最后一只了,我格外疼惜,不知道是怎么了,耳朵上多了个洞,脚趾头都断了一根。因为这事,我更是不想再让它受一点苦,纵使再顽皮,也不愿去责骂它,因为它是我最后赚钱的理由,我小气是因为有了它们。
但是今天它也离我而去。吃完饭之后,我正打算出门骑单车,想了一下还是先去看一眼鼠,看到它真的倒在了跑轮旁边,我赶紧打开笼子,把它抓了起来,真的是又冻僵了。我赶紧把它放到烤火炉里,但烤了半个小时也没见有效果,又试着给它喂了点羊奶粉,但这种时候却格外倒霉,管子不见了,瓶子太脏了。最后总算是准备好,才喂了点就又全泼了,怕它呛死赶紧拿纸吸了一点。看还没效果又试试拿吹风机,吹了半天,还是没有效果,除了让肚子变软了。
接着想了一下,把它放在盒子里,如果九点之前它没醒过来,就去埋了吧,一直等到了9点,它全身都软乎了,可就是不见醒。我早就知道它已经回不来了,可还是不肯去把它埋了。还给它拍了几张照片,死也要死得体面点,可它全身都那么软,打心底里觉得它没死了,真的不想去把它埋了。就疯狂的甩它的脑袋,阿鼠快醒醒,再不醒就来不及了,可上天并不眷顾。我依旧不相信这个事实,硬是要把它放到第二天,把它装在盒子里塞满了棉花,期待它第二天的醒来。我这么多年,因为悲伤而哭不过三次,看到它安详的样子,悲伤淹没了大脑。好久没哭过了,这一哭还止不住了。
这应该算是我最后一次养仓鼠了,绝对是真真实实最后一次,我再也不能接受,它们死在我眼前了。
这篇作文,也在哭声中诞生了。