最后一次作文
“我想,等下个礼拜一,新来的老师会给你们更好的指导的。”嗯?新来的老师?代课的吗?“你们不要这么看着我,我会说不下去的。”老师那微微颤抖的声音终于让我回过神来。我瞪大了眼镜,猛地一抬头,看着老师,希望她告诉我是开玩笑的。但是,老师那微红的眼眶却令我的心一下子沉了下去。教室里的空气似乎变得沉重了许多,压得我喘不过气来。顷刻间,所有对老师的记忆铺天盖地地涌过来,挤满了我的脑袋,我已经不能思考了,眼睛里似乎有液体不断的往下掉,似乎这样才能减轻我的痛苦。浑浑噩噩间,只听见老师带着浓重鼻音的声音再次响起,“不是你们不好,是我不好,我的身体已经不能在承受初三的高强度的教程了。你们放心,新来的老师刚带过毕业班,很有经验,你们……”“老师你会好起来,继续回来给我们上课的,对吧?”不知道怎么了我的行动快过思想,不等老师说完就站了起来满含期待的说道。刚说完,教室里就响起了一阵阵抽噎声,老师站在讲台前的身形也晃了晃。这时我才发现,原来看上去有些发福的老师,此刻竟如此的弱不经风。难道她就是用那样瘦弱的肩膀挑起那样重的担子吗?看到她那已经白了一半的头发,是什么让只有35岁出头的老师过早的白了头发?是那层层的白色粉笔吗?“我,会回来看你们的。”思绪被一个好像在压抑着什么的无奈的声音打断。就连那最后一丝仅存的希望也被这犹如刀子般的话语,划得支离破碎。四周的抽噎声更响了一些。厚重的空气变得更加沉重,肿胀的眼睛似乎找到了宣泄口,泪水不受控制的往下掉。
“叮铃铃~”下课了,我还是呆呆的,有些不敢相信,老师最后一节语文课,怎么这么短?我还有好多不会的问题没有问您,我还有好多的知识点还没有掌握好,我还没有上够您老的课,我还有好多好多的话没有对您说,我……抬眼,看着老师,迈着蹒跚的步伐,一步步远离我们,不知哪来的勇气,我奋力向她跑去,最后一次,让我最后在任性一次,让我留下我们之间最后一个拥抱。