来到这营地,四周已是风声鹤唳。一道闪电陡然划破夜空,“轰隆隆”惊雷将台上正吹葫芦丝的同学吓得停住手,我也惊得身子抖了两抖,所有的灯光也像这闪电般稍瞬即逝。
不待老师吩咐,台下已然大乱,跑的跑,叫的叫。大雨倾盆而下,连最后一丁点发亮的火星也已被灭。这时哪里还顾得什么秩序,众人齐向门口挤去。就连我也被吓得惊慌失措,只得跟着人流往寝室狂奔,在这伸手不见五指的黑暗之中,我的额角还和门框相撞,疼痛不已。
不知是谁大喊了一句:“快回寝室!”剩下那些迟疑不动的人也跟上了队伍。凭着自己记忆中的路线摸黑而行。没过多久,人都精疲力尽,甚至还有些人停了下来“呼,呼”地喘气。我的衣服全湿透了,又因为看不见,不小心踏进了水坑,袜子也湿透了,还几次险些和电线杆相撞,真是狼狈不堪。
跑动的队伍越拖越长,但都还是紧紧跟着。只听见队伍后头不少人的惊叫声甚至还有哭喊声。突然,旁边一拿着手电筒的女生放声尖叫。只见在这黑暗之中,她手电筒照见一只貌似老鼠的动物拖着一只断翅在她脚边蠕动着,众人吓得四散而逃,如末日来临一般。
雨还是不停地下着,击打在我们身上,发出“滴答,滴答”的声响。我在隐约间闻到了夜宵的香味,于是猜得寝室就在附*。总算跑回了寝室,可这里也停了电。无奈,回来的人都坐在床上,有大口喘气的;有轻拍胸口的;有低声咒骂的……
临睡前,“隆,隆”的发电机声响起,灯光逐渐亮了,这该死的黑暗终于结束了。