春节的脚步作文
马上要到春节了,这是我想起了上四年级时的春节。那次是最有趣的。因为我小弟来了。
上午,奶奶带我俩去买年货。在公共汽车上,小弟突然大叫:“看! ‘偷’油宾馆!”我一看,那是什麽‘偷’油宾馆,是‘输’油宾馆。于是我对小弟说:“那字念‘输’,不念‘偷’!你个‘白字先生’!”
在商场,他看到了“花生米”,于是大叫:“大家快来看!‘花’也能生‘米’了!"我差点晕过去,亏他想的出来。
到了晚上,大家正在包饺子。我和小弟也想包。于是对奶奶说:“我俩也想包!”奶奶死活也不同意,但在我俩的“死缠赖打”下,终于同意了。我小心翼翼地照着奶奶的样子包饺子,但还是不是形,和老老包的饺子简直是“天壤之别”但在我的努力下,终于包得象点形。可弟弟早已没了耐性,把面团当成了橡皮泥!竟然捏起了小人!奶奶见了火冒三丈。大叫:“你怎麽浪费呢?”可弟弟却有词有理,说:“水浪费了?我为了节约,在里面装了馅!”把我奶奶气得哭笑不得!
终于到了0点了,“该放鞭炮了!”我大叫。咦?小弟呢?我找了半天还没找到。没办法,我只好和爷爷去放鞭炮了。
我刚出楼栋大门,只听“嘭”的一声。差点把我吓破了胆!小弟大叫:“大哥上当了!哦耶!看你还说我‘白字书生’不?”
这个春节可真有趣!多亏了小弟呀!