前行的脚步作文
身前是阳光,身后为深渊,无论与否,向前。
一去紫台连朔漠,独留青冢黄昏,一个人,一方冢,一生探求,一代使命。
山还是那隐隐的青山,沉淀着中华文明的青色。沙还是那漫天黄沙,只是多了从沙漠中走出的一位佳人——前去和亲。出塞途中,黄烟弥漫,骆驼铃响,向后远望,对她无情,她亦有情的家乡越来越远。前方只有沙漠,戈壁,大漠孤烟直,长河落日圆,没有歌舞升*,繁华春景。去了,是百万黎明的生活太*;不去,只有残忍的杀戮。昭君何无哭,昭君何无怨,可她同样别无他法。赢得生前身后名,昭君微笑着前行。
在政局混乱的年代,有不会世故圆滑的傲骨和先进的思想——***。仲甫先生幼年丧父,从小跟着“白胡子爹”,他的祖父长大,小时便聪慧过人。他参加了辛亥革命,又传播了新思想,因受通缉不得不流亡到日本。归国之时,一个全新的陈仲甫展现在我们眼前。回国之后,他就着力创办《新青年》。《新青年》的路程,充满艰辛,虽抵的过复古派的强劲,但他们并未善罢甘休,越战越勇,面对困难,仲甫先生连眉头也没有皱。我想你应该把苦涩藏在心里吧,眼神离不开文件,**无奇的脸上,我分明看到了将军的气魄,学者的胆识。赢得生前身后名,仲甫先生微笑着前行。
微笑着前行,不仅没有退路,只退后一步,也会粉身碎骨。向前一步,深藏功与名。