生活需要阳光作文450字
一束阳光,给人以温暖;一束阳光,给人以自信;一束阳光,给人以向上的精神和顽强的意志。生活需要阳光,生活处处有阳光。
鲜花、掌声、无尽的喝彩声,杨光成功了年,中央电视台星光大道的总决赛上,我们认识了盲人歌手杨光,杨光,在他刚8个月的时候,由于视网膜母细胞瘤,从此生活在黑暗中,彻底与阳光绝缘,直到现在他的头脑中没有任何颜色的概念。可是,他从小并不自卑,与生俱来的音乐天赋诠释他心中的世界,他以乐观的方式寻找着色彩,用音符描绘着美好的生活。他2007年夺得星光大道年度总冠军后年又参加了春节晚会,几年来的打拼,使他付出了无数的艰辛,曾经一无所有,有曾因车祸失去了父亲,一直以来,只有母亲相伴,生活十分艰难。但因为从小培养的坚强、乐观、进取的品质,使他能够穿越坎坷,一路走来。
杨光成功了,但他自己说:“每个人对于成功的标准都不一样,虽然我的名字和我的自身条件有很大的差距,但我成功的标准就是把快乐、温暖传递给我的观众,谁又能说我不是真的阳光呢?”是啊,杨光看不见生活中的阳光,但阳光在他的心中,在他的精神家园,让我们像杨光一样阳光。
生活需要阳光,需要前进和成功的动力。让我们打开心灵的窗户,让阳光射入我们的心室,我们就会发现,原来生活离不开阳光。
因为有了阳光,万物才有了光辉;因为有了阳光,我们才会健康茁壮成长;因为有了阳光,心中才会有希望。