生活需要阳光的作文
生活是七色板,在这种神奇的七色板里,蕴含着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的苦痛,还有孤独的寂寞……此时,你需要看看周围甜蜜的微笑与温暖的阳光,听听身旁那一句句温馨的话语。
——题记
生活需要阳光,阳光无处不在,阳光时态了一切美好的东西。
我身边的阳光
“嗨,早上好。”一句亲切的问候,一个不能再熟悉的声音,会像阳光般一样温暖着我,也伴随我进入新的一天。我也同样以一个阳光般温暖回应一句:“哥哥,早上好!”你一定很想知道他是谁吧。他就是我家的邻居,当然,他的样子非常酷,就像画一样,但性情温和,动作轻柔。他的名字我暂时保密。
他每天总像阳光一样出现在我的身边,我喜欢向他诉说心事,也愿意分担他的忧愁。他像一缕阳光照亮了我,在我孤独时陪伴我,在我伤心时安慰我,他照亮了我的心灵,即使太阳落下,但我的内心依然阳光明媚。
早晨的阳光
太阳悄然落下,家里又我一人,更无情的是邻家哥哥也去了什么夏令营,叔叔阿姨出差了,对我来说,这一切是一个无尽的黑暗。我自己躲在被窝里,回想电视里那一幕幕:小偷进家,一名小学生被绑架……我突然想到了哥哥,也不知那晚想了多长时间,不知不觉睡着了。夜晚的风是那么的清凉,而粗心大意的我居然忘记了关窗户,可怜的我最终被无情的风给叫醒了。我想去关窗户,可走到跟前,看到窗外好像有人,就又吓得钻进了被窝。而就在那一刻,外面的路灯又突然熄灭了,这让我不禁联想到了那电视上可怕的事。我再也睡不着了,哆哆嗦嗦挨到了天亮。我终于又看到了阳光,我的心这才放了下去。当第一缕阳光透过窗户照在我身上,虽然有些刺眼,但却让我感受以了温暖。阳光,驱走了黑暗,也驱走了我的恐惧,我真正感受到了阳光的重要,看到了它的美丽。
生活需要阳光,阳光让我们的生活更加美好,我爱阳光!