送走了晚霞,我们迎来了日出。一天、一月、一年,不知不觉由“呱呱”坠地的婴儿步入青少年,岁月太匆匆。
人生既漫长,又短暂。我们生活在这个社会的大家庭里,无风、无浪、*静的日子是大家所渴望的。一棵棵小树吸收了水分肥料,经受了风吹雨淋,日晒和时间才长成参天大树。生活也是如此,经历了病痛拆磨,才知生命可贵;经过了长途跋涉,才知旅途的艰辛;遭受了挫折和失败,才知成功不易;品尝了孤独的滋味,才知朋友重要。
翻开历史,导致最后一个封建王朝灭亡的主要原因,就是闭关锁国。一个人如果封闭自己,不会品尝到生活的酸甜苦辣,也体会不到到这之后的温馨与快乐。
生活的全部不是痛苦,也不都是快乐,记得有那么句话“梅花香自苦寒来”,梅花的坚韧告诉我们有了“阳光”,才能使生命力更强。
生活有时让我们不解,生活怎么会这样?只有我们敞开心扉,拥抱生活,才会拥有“阳光”,没有“阳光”的生活不叫生活。