生活需要自信作文
我看过一个人从自卑走向成功的故事,因为他在人生低谷时信笔涂鸦的文章受到人们的成站赞,从而心底充满自信,一举成名。其实,只要记住要自信,要对生活有信心,没有什么会让你自暴自弃。
我从前也自卑过,总是认为自己不如别人。后来,我在书上看到一句话:“自信是成功的源泉,是胜利的号角。”于是,我从一开始的羞涩胆小,到后来的积极胆大,自信像一个小精灵,在我害怕时鼓励我,让我充满勇气。有一次,老师要我们上台念一念自己的作文,班上许多同学都害怕地低下了头,我也不例外。这时,我心里有个小小的声音对我说:“不用怕,你念出作文,老师会好好修改、评价,班上的同学会给你掌声的。上台吧1”一翻激烈的思想斗争后,我的手颤抖着举起。老师赞扬我的胆大和文笔,这让我十分兴奋。自信像篝火一般,开始在我的心底熊熊燃烧。这就是自信的力量,让人奋起努力。后来,我越来越积极在做事、发言,甚至勇敢地加入了班长选举,虽然落选了,可我依然自信、乐观。
自信,真是一剂良药,足以改变一个人的命运。
其实,每一个人心中都有一朵自信的花骨朵。如果你任其枯萎,你会永远自卑:如果你为它施肥、浇水,它会为你而绽放,并伴随你一生。所以,让我们每个人心里那朵自信之花绽放吧!