“你有没有公德,从楼上扔东西,差点打到我。”我非常气愤,那人竟为了一时的方便而把装修不用的瓷砖从楼上扔下来,只见那瓷砖落地时一声声巨响,如果有人在那经过,一定会死的很惨,我从门口经过侥幸没被砸到,以至于我大骂那人。
假期的一天,我在家里看电视,姥姥在厨房做饭,不一会,饭做好了,饭菜的香味直往我鼻子里钻,我高高兴兴闭电视,洗手,准备吃饭时,却不料,姥姥对我说:“李楠啊!先别吃饭,帮姥姥把垃圾倒了。”我朝垃圾望了望,姥姥把垃圾已经用袋子包好了,就等我扔了,我看着那一桌热气腾腾香气扑鼻的饭菜,心里真是一万个不愿意。不过看着姥姥那期待的目光,我又不敢说不去。
我轻轻地说:“姥姥,吃晚饭再去,饿死了,吃完再去好不好?”姥姥说:“没事,我下去把他倒了。”
“还是我去倒了吧。”我说。
我拿起了那些可恨的垃圾,心里不停地说:“该死的垃圾都怪你。”这时,我想起了一个好方法,把垃圾从楼上丢下去。姥姥也没说什么。
我马上跑到阳台上,左看右看,确定没人,瞄准目标,正要扔掉。我脑子里突然浮现那一天的画面,我想起了我那天的破口大骂,心中气愤,都是因为那些没有公德的人,而如今,我也要与他们为伍,干那种事我所厌恶的事情,我的手突然停住,我马上跑到楼下,把垃圾倒了。
生活中,处处都有考验,可能有的时候就是我们手里的那袋垃圾。