我被老师批评了作文
那是三年级的事了。一年过去了,我已经四年级了。可那件事我还记得一清二楚。
下午第一节课是语文,先前我听的津津有味,可后来我觉得很无聊,便在下面看起书来。我看的很投入,根本就没听老师说什么。当我看完一本书后,老师说:“把这段话记下来,晚上回家把这个抄在作业本上。”还没等我看清楚,那该死的放学铃就响了。老师把电脑关了,说了声:“整理一下书包出去站队。”之后就听见一阵阵脚步声远去。放学后到家吃完饭,我就赶忙做作业,只剩那一段抄的东西时,我拿起手机发消息问好朋友,可我等了一个小时也没有等到消息,只好洗洗上床睡觉了。
第二天早上醒来,我把这事忘的一干二净。到了学校,正在我准备交作业时,才想起来,可是已经迟了。组长飞快的拿走我正准备补的作业本。从那一刻开始,我的心一直在“怦怦”的跳着。到了第三节语文课,只见周老师板着脸进来,我的心跳的更快了,只听老师说:“我来把没写作业的人名字读一下。读到名字的同学站起来给大家看看。”这时,我后悔的要命。如果我当时不看书多好啊!这样就不会被老师骂了。正当我想的时候,周老师喊:“沈雪妍!”我便站了起来,这时无数双眼睛盯着我,我从他们的眼睛里看出“怎么可能?语文成绩这么好,怎么会没写作业呢?”我的脸一下子红了起来,心里在不停的埋怨自己,眼泪在眼眶里就要掉了下来。被老师批评后,我的泪涌了出来。下课了,老师说了一句话:“等会儿沈雪妍到我办公室来一趟。”我猜老师一定要打我了,完了。没办法,我只好在万双眼睛的注视下,走进了办公室。可是,老师并没打我,只说了几句让我回班级补写作业的话。我向老师保证以后再也不会发生这样的事情了。
从那以后,当我想在课堂看书时,就想起了老师说过的话“上课就上课,想看书下课看!”