我被批评了作文
在我脑海中的沙滩上,有无数的事,就像一串五光十色的珍珠一样。可这里也有一个无光珍珠,至今我也忘不了。
那是三年级的一天。老师让我们写一篇写景作文。我回到家左思右想也想不出来,我有点发愁,心想:这可怎么办呢?我对写景作文不是很了解,要是写个写人的、写物的、写事的我还写的很好,可到了写景作文我就一点办法也没有了。
如果我写不出来,就是没完成作业,老师肯定会说我的,我越想越害怕,真的完不成作业我就惨了!这是我想看看书吧,于是,我拿起《作文书》刚一打开就看见写景篇有许多好作文。我顿时计上心来,心想:我抄一篇作文不就可以了吗?于是我就抄了一篇自认为很好的作文。
晚上,我回到家,把作文让妈妈看了看,妈妈一看说:“不对,你不可能写出这么好的作文。”于是我把抄作文的事告诉了妈妈,妈妈批评了我。
这就是那个无光的珍珠,我要把它一直藏在我心灵的深处。从这件事中我得到了教训,但我懂得了自己的东西才是最好的。写作文也要靠日常积累,多读、多写、多练,才能写出好作文。