被老师批评了作文
我应该感谢我的老师,尽管她老是批评我。她明明知道我是一个坏学生,但她仍是不偏心,一直循循善诱,把我当成好孩子。
那个晚自*,淘气的我又被老师叫了出去。因为上课时我总是扭头跟后面的同学说话。我也知道:我的多动不讨同学喜欢;我的左顾右盼各科老师都有点不耐烦。我心里更清楚,我有时也太诡了,字也不认真写,书也不专心读,明明自己可以做好的,却偏偏不用心。我知道我做了太多的错事,本来就应该被老师批评。现在老师喊我出来,我一点儿也不诧异。虽然以前老师已经“警告”过好多次了,我却根本没放在心上。总是这个耳朵进,那个耳朵出。现在想想如果当初听了老师的劝告,如果我不再一意孤行,就不会被老师喊出去“再教育”了。我从心眼儿里感谢老师,虽然她又要批评我了。
走出教室,我偷偷瞟了老师一眼,借着屋内的灯光,我感觉到老师这次真的生气了。她脸上常挂的笑容也不复存在,目光也变得严肃起来,眉毛微微上挑,额头也皱起来了。我小心翼翼等待老师大发雷霆,没想到几分钟的沉寂过后,听到的却是她语重心长的话语:“别辜负了爷爷奶奶对你的期望,要对得起他们爱你的心。”老师语重心长的话使我深深地感受到我对不起辛苦养育我的爷爷奶奶,更对不起辛勤培育我的老师。她起早贪黑为全班同学操心,还常常带病给我们辅导功课,而我呢,不但不认真学*,还惹她生气。想到这儿,不争气的眼泪已经涌出了眼眶。我再次为自己的顽皮感到痛悔不已,我真不该辜负老师和家长寄予我的厚望。他们都说我很聪明,可就是没把心思用在正地方。以后我会改写他们的话,让他们对我另眼相看。我要努力进取,发挥我的聪明才智,认真学*,我会调控好自己的情绪,与同学友好相处……想着想着,老师经常鼓励我的话语又在耳畔响起:“相信你能成功,相信你会更棒!”于是我的信心更足了。
正是老师的这些批评和鼓励,让我认清了自己,我一定会把握好自己成长的小船,使它不被狂风暴雨改变了航向。
因为她的批评和教导,我以后的成长道路上,肯定会少了许多坎坷和挫折,我要感谢老师,特别要感谢老师的批评。