我被老师批评了作文
人生有许多第一次,如我第一次烧饭,如我第一次骑自行车;有些在我的记忆里朦胧模糊,有些令我久久难忘!其中,令我记忆犹新的,便是我第一次被老师批评!
在我短短4年的小学生涯中,一直都是年级段的尖子生,班里的带头人物。由于老师交给我的任务,我都会认真完成,所以我很少受到老师的批评。还记得有一次……有一天,我晚上看电视,看了3个小时,最后连作业都忘了。第二天,老师把几个“调皮蛋”——没做作业的同学留了下来,这里面当然就有我。放学后,大家纷纷走出校园,就留下我和另外一些同学。我的敌人甲在一旁笑眯眯地对我说:“呦,我家的千金大小姐,昨也留下来啦!”我听了,在一旁低声哽咽了!不久,老师把我叫进办公室,抚摸着我的头发,语重心长地说:“蔡一诺呀,在老师心目中,你是一个十全十美的好孩子,可你这次的表现,让老师太失望了!听了老师的话,泪水不禁在我眼圈里打转!眼泪不由自主地流了下来!老师,对不起,我这次表现让您太失望了,从现在开始,我一定让您看见一个崭新的我!”“好的,老师期待你新的表现!”
从此以后,我再也没有发生过这种事,因为,我知道——只有我不断进度,才能让父母高兴,让老师满意!加油,才能让父母高兴,让老师满意!加油,蔡一诺,我明白你能行!