我被老师批评了作文
隆冬的天气,阴冷昏暗,一如我此刻的心情。不知何时,天空飘起了纷纷扬扬的大雪,落在地面上,簌簌有声,仿佛有什么东西破碎了,在我心里。
老师的话像针一样,一句一句次在我心里,我的心快要滴血了。我恼火,我无奈!我明明完成了老师布置的作文,可只是没有带。老师为什么不相信我呢?为什么还要用这么毒的话批评我呢?而且,那些话被收录机录下了,被开到最大音量在我心里一遍一遍放着。
步出家门,去郊外散心。
我走着走着,回想起了上午。
昨天,我几乎熬到十点,才把老师布置的作文完成。第二天早晨起床已经很晚,我便连早饭都没吃就急匆匆地赶去学校。我红着脖子喘着粗气赶到学校,屁股还没在凳子上坐稳,课代表就来收作业了,我匆匆交了一个本。
下课了,老师对我说:“党一礁,你跟我来办公室一趟。”
老师拿出了我的作业本,瞪着眼睛问我:“这就是你写的作文吗?”那眼神,充满了疑惑和愤怒。我红着脸,支支吾吾地说:“老师,我……我交错本了。”我回到教室,找了半天,也找不到作文本。怎么办?我急得就像热锅上的蚂蚁。没有办法,我又去了办公室。我的脸更红了,话也更不通顺了:“老…老师,我……我没带。”老师翻了一下眼,斜着眼用一种鄙夷的目光看着我:“我教了这么多年书,不是白教的。你们这些学生的把戏,我还不知道?没写作业,就说没带,就连幼儿园小朋友都知道的把戏,能骗得了我?说实话,是不是没写?”“老师,我……我真得写了。”我几乎快哭了,用哽咽的声音说道。“呵!不仅不写作业,还不说实话。像你这样不认真又不诚实的学生,居然还有这么好的成绩?呵,真是可笑!”说完老师又用她那鄙夷的目光看了我一眼。
我此时的心情,既不是愤怒,亦不是悲哀,是一种就连我自己也说不出的感觉,是多种情绪在一起的混合体。这其中,有愤怒,有悲哀,又无奈,有苦恼,更多的是对老师的不解……回到教室,我奇怪我竟没有哭,摸了一下脸,湿的;用嘴尝一下,咸的。那是汗吗?不,那是泪啊。
雪花,继续飘着,但似乎小了一些。可我沉重的心情,却没有丝毫的轻松。因为今天,我挨批评了。