三八节优秀作文
母爱是一杯浓浓的巧克力奶茶,香甜可口;母爱又像是一杯白开水,*淡无味,我爱我的妈妈!
今天是三八妇女节,我早早地起了床,拿出了我事先准备好的手编花,把它们扎成一束,准备送给妈妈。但是,是不是准备的太少了?是不是该准备一些惊喜?是不是该写张贺卡?是不是该出去大吃一顿?是不是……?一大堆的疑问在我脑海中一一浮现出来,我顿时没了主意,不知道怎么办才好?
想了半天,我依然眉头紧锁。不管了,拉起爸爸,共同商议。“干什么呀?星期六还不让我睡个好觉!”爸爸睡意朦胧,迷迷糊糊地对我说。“爸爸,今天是三八妇女节,你是不是该给妈妈一个惊喜?”我刚说完,爸爸又睡着了 ,因为昨晚加班,这也是理所当然。于是,我只好出去一个人想办法了,怎么办?
想到最后,我无奈地说:“贺卡+玫瑰花吧!”于是,我便去超市买了一张我自认为最好看的,便在上面写了祝福语,外加几年来因为害羞没有说出的几局心里话。我进到卧室,妈妈还在睡觉,我仔细一看:妈妈多么瘦啊,皱纹已开始进入妈妈年轻的脸蛋,头发也开始增添几根银发。我的泪水在眼眶里打转,只好强忍着,独步走出卧室,准备给妈妈一个惊喜,让她过一次特殊的三八妇女节。
吃完午饭,我叫住妈妈:“妈……妈妈!”妈妈朝我笑了笑:“怎么了?没事我去收拾了!”“不!妈妈!”妈妈有些生气了:“到底怎么了?是不是在学校犯什么错误了!快说!”“不,不是。妈妈,三八妇女节快乐!”说着,我便拿出了一张捂热了的贺卡,以及“一束玫瑰”。妈妈看了,又惊讶又兴奋,她马上把我搂在怀里,我的泪再也忍不住了,妈妈笑着对我说:“不许哭哦!哭鼻子可以不好看啦!”把我弄得哭笑不得。
妈妈,三八妇女节快乐!我永远不会忘了这一天,这特殊的三八妇女节!