今天晚上,我们一家人坐在电视机前收看“感动中国十大杰出人物颁奖晚会。”
有对工作兢兢业业、一丝不苟的牛玉儒,有面对危险从容镇定的飞行员梁万俊,还有拥有不败精神的中国女排……他们都让我感动。但最让我从心底里震撼的还是捐肾旧母的田世国,因为这件事离我们的日常生活非常密切。作为一个家庭的顶梁柱,他有着充足的理由将这个责任推给自己的弟弟妹妹,甚至放弃。可他并没有这样做,而是将自己生命的一部分又回馈给病危的母亲。并且在事后,他为了不让母亲知道事实,努力的保守着这个秘密,怕她心中有个结。正如颁奖辞所说的:““谁言寸草心,报得三春晖?”这是一个被追问了千年的问题。一个儿子在2004年用身体做出了自己的回答,在温暖的谎话里,母亲的生命也许依然脆弱,但是孝子的真诚已经坚如磐石。”是啊!天下能有几个子女能做到这样的壮举啊!他的精神,让天下所有的母亲收获慰藉;他也用孝顺的火把,刺痛了我的眼睛。
天下的感动太多啦,有我们知道的,也有我们不知道的。愿天下所有的人都能凝聚一份感动,让这个世界变的更加美好。