同学们,我们都有一个共同的母亲——中国,你们觉得这位母亲可爱吗?我想你们和我一样,觉得这位母亲非常非常的可爱。
你们听见了吗?母亲正对其它的国家炫耀:“你们看,我的孩子没有白生,他们把我打扮的如此美丽,我感到好开心,好欣慰。”我们无比的骄傲,自己的母亲和别人的母亲一样出色。
你们看见了吗?中国的如今是那样的美丽,是那样的富饶:“神五”“神六”“神七”航天飞船陆续上天,这不代表我们母亲的一个进步吗年奥运会在北京举办,所有人都称赞是历史以来最好的一次……不止有科技方面的进步,还有山水方面的与众不同:都说桂林山水甲天下,果然不得虚名,那清幽幽的水,耸立的山让人留连忘返。黄山的迎客松,不怕严寒,四季常青,仿佛在欢迎人们的到来。
同学们,现在到处都是日新月异的进步,欢歌已经代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕已经代替了贫穷,友爱已经代替了仇杀……
这么光荣的一天已经到来,我们要把祖国建设的更美好,我们可以这样自信,同学们!