大连市一座有名的城市,这里有山美、水美、人更美,大连为什么这么美,因为清洁工把大连打扫得干干净净。
在去姑姑家的路上,一个五十多岁的老人,头戴一顶草帽,他坐在轮椅上,手拿一把扫帚,安详而幸福的打扫道路两旁的垃圾。他不停地喘着粗气,是不是咳嗽两声,让人看了就不免起同情心。
风不停的带下落叶,地上已经厚厚的一层。我以为他要回家了,毕竟现在清洁工,那个不是娇生惯养,一见风雨就跑得没影了,再加上他的年龄那么大了,肯定要走了。
谁知他又转过身去,认真地清扫每一片树叶。风刮下几片,他扫几片,似乎跟风较上劲儿。天已经很黑了,地上还没有干净,老人的认真程就像一个雕塑家在雕刻一件绝世珍品一样。
他很艰难的转过身,在原地呆了一会儿,便向前慢慢走过去,留下一个瘦小的背影......
这就是大连人。