人生的抉择作文
今夜仍旧是一个不眠夜,我怀疑自我却不认为自己是错的。因为人生的抉择路没有对错之分,选择哪个都是值得回忆的。
我的父母为我拟写好了未来,而如今我已经偏离了他们写好的命运中,他们认为我放弃了自己,违背了他们。他们认为我如今肆意妄为的选择是错的…
夜深人静,我听着树叶摇曳,风吹呼啸,雨落窸窣,也听着夜半蝉鸣,鸟归喜悦的歌声。夜,从未焦躁过,焦躁的只是我的心。心中的无知,迷茫和不解。
我问自己:我错了么?
答:没。
我的父母期望我去好好学*,懂事。他们总说“我们是过来人,听我们的总没错,所以你要听话,听话……”
错与对分明是没有区别的,那只是看一个人所认为的。
我似乎无数次站在一个路口:
左边是梦想,那里烟雾弥漫,看不清尽头,只能走一步看清一点,这条路上满是荆棘和陷阱,我看着这条路上的字迹:软糯,不甘,放弃,失败……和成功,我紧紧盯着那个成功,但是走一步它离我越远…
右边是亲人,那里一切清晰干净,阳光普照,温馨美好,而尽头站着我的亲人,他们慈爱温暖的面容,他们笑的很开心,不断努力着我向那里前进,我看着这条路上的字迹:鼓励,夸奖,学*,枯燥……和期望,我久久地看着那里,亲人的笑容那么美好,但是我的心中却空荡荡的……
这条二选一的路途,我犹豫,我被蛊惑,被放弃,甚至被讨厌。
曾有人说过“当你站在人生的抉择路上时,无论选哪一个你都会后悔,因为你不可能再去选择另一条路了,所以你不知道会怎么样。既然这样,又为什么要去刻意抉择,随心不就行了。”是啊随心,可惜我没有他那样的觉悟,但我仍做出了抉择。
手心被指甲深深掐住,出了血也落了泪,唯一值得庆幸的是我抉择了,义无反顾,走向了左边…
父母失望的眼神和刻薄的话语,在路途中遇上的荆棘和一次次打击,我不该停下,是了,草稿的确定,初稿二改三改……直到确定,伴随着艰辛的是泪水和无数次昼夜,愿我有一个自己期望的未来!
漫漫长夜里,我虽然没有点亮心中的那盏明灯,但是书桌上的夜灯也在昼夜中给予我温暖。愿所有奔向梦想的人都能有一个完美的结局,命运之神期望我们打破命运。