一天,我看见妈妈在认真地洗碗,我也想学,但是妈妈不让我洗。
这天,我们吃完饭,妈妈要出去,我就偷偷的跑进厨房去洗碗。可是我不会,怎么办呢?于是我就学着妈妈以前的样子,自己动手。洗了半天,我一个碗也没有洗干净,我就对姐姐说:“姐姐,我想学洗碗,你教我洗吧。”姐姐担心地说;“妈妈说了不让你洗啊。”
我有点失望,又跑去哥哥家,叫哥哥教我洗碗,哥哥爽快地答应了。我就学着哥哥的样子像模像样地学起来,哥哥一边做样子还一边给我说洗碗的要领。过了一会儿,哥哥见我学得差不多了,就叫我自己洗。我小心地洗了一个碗,拿在手里仔细地一看,哇,洗得真干净!
看着自己洗好的碗,我的心里甜甜的,我很高兴学会了洗碗!