每年农历九月初九,是中国传统的重阳节,我们学校每年都要举行敬老活动。那么,我今年我应该怎么去孝敬长辈呢?想来想去,最后我决定帮奶奶做一些力所能及的事情,比如洗碗,因为,*时都是奶奶洗碗的,太辛苦了!于是,在星期天晚上,我们一起吃完饭后,我看见奶奶正准备去洗碗,我灵机一动,心想表现的机会来了。我连忙对奶奶说:“奶奶!奶奶!今天我来帮您洗碗,好吗?”奶奶笑着说“好啊!”
首先,我先把桌子上的碗收拾干净后,再把它们小心翼翼地放到水池里。打开水龙头后,我开始洗碗了!可是洗来洗去,就是洗不干净。心想:“这是怎么回事?”正当我百思不得其想时,奶奶走过来对我说:“傻孩子,要先把洗洁精倒在棉布上,再用棉布把碗里,碗外反复洗刷,这样才能干净。”“哦,原来这么简单,我还以为有多难呢!”我不好意思地摸摸我的后脑勺。
于是,我按照奶奶教我的方法,认真的去洗碗。呀!我洗的碗真干净啊!
今天,我做了一件好事,学会了帮奶奶洗碗。看到奶奶高兴的样子,我心里更高兴了!