星期天,我们一家吃晚饭时,我看到爸爸妈妈都非常疲倦,就自告奋勇地说:“爸爸妈妈,今天由我来洗碗吧!”“你?”妈妈愣了一下,“你能洗干净吗?”“肯定能!”没等妈妈回答,我就端起碗跑进了厨房。
我先接了半盆清水,然后挤洗洁精。一开始轻轻挤了一下,可是没有挤出来。于是我摇了摇瓶子,用力一挤,糟糕!多了!这可怎么办,洗洁精混进水里,也捞不出来了,没办法,只好就这么洗吧。我把每只碗里面刷刷,再把外面刷刷,嗯,好像洗洁精也不算放得太多。
洗着洗着,我就走神了,又想起了巴拉拉小魔仙里的小芊。突然,一只碗从我手中“逃跑”了,虽然没打碎,可是泡沫水溅了我一身。我愤愤地对着这只碗说了一通“脏”话,那碗好像委屈的瞪大了眼睛,在说:“明明是你自己不小心,为什么要怪我?还把我摔痛了呢。”
原来,洗碗也不能三心二意呀!
在下面的过程中,我认认真真地洗碗,一点差错都没有发生,还得到了爸爸妈妈的表扬呢!