今天下午,天上下着小雨,我吃完饭没什麽事干,躺在沙发上。爸爸见我觉得非常无聊,就对我说:“如果你觉得没什么意思,那你就把碗刷刷吧!”我想:“反正闲着也是闲着,那就刷刷吧!”于是我便走进了厨房,看见一大堆带有污渍的碗盘,这是我真是哭笑不得啊!如果早知道有这么多脏碗盘,我就不答应了。这真是“早知今日,何必当初”啊!那也没办法啊,谁叫我这么倒霉。
我先接了满满一池子的水,那些脏饭碗一放到池子里去,霎时间,一池清凌凌的水就变成了一池污水,我看这么脏的水也不会把碗盘给刷干净,于是我又接了一池子的水,回忆起妈妈是怎样刷碗的,这样想着想着,一不小心,我就把清洁精到了快一半儿了,我想:“惨了惨了,要是被妈妈发现,我一定会被挨骂的。”于是我灵机一动,就想出来了一个好办法:我把清洁精里倒满了水,这是我想妈妈一定发现不了。便安心地洗了下去。我虽然把每个碗都洗得干干净净,可是也难逃妈妈这一关。到了最后,我不但没有受表扬,还被骂了一顿。
哎!以后我做事再也不敢分心了。