今天晚上吃完晚饭,妈妈正在洗碗,我走到她身边说:“妈妈,今天我能帮你洗碗快吗?”妈妈高兴的说:“好呀!我的宝贝长大了都能帮妈妈干活儿了!”
我先把衣服的袖子挽高,再打开水龙头,给碗和筷子上上滴一点儿洗洁精,然后再轻轻地拿起碗洗一洗,洗干净以后把碗放在一起,再把筷子也好好的洗一洗,放在筷子盒里,这样碗和筷子就全部洗好了。妈妈夸**得好,以后欢迎我再帮她洗碗筷。
劳动真的很快乐,我很喜欢帮妈妈做家务,今天我很开心!
每天下午吃完饭以后,妈妈先把碗收集在一起,再放到水池里,然后给碗里倒上洗洁精,接着用湿抹布蘸上水,在碗里搓一搓,等泡沫起来后,再拿水冲几遍,碗就洗干净了。
洗筷子的时候就比较简单了,先把洗洁精抹到手上,然后用手搓筷子,接着用水冲干净就可以了。放入筷筒里时必须注意啦,应该把夹菜的那一头放上面,以免水流到筷筒底下后潮湿发霉。
一般情况下,在家里都是爸爸妈妈洗碗筷。而在学校的时候,碗和勺子都是我自己洗。妈妈说我是个勤快的孩子。
今天吃完饭,我帮妈妈洗碗筷。
由于爸爸出差了,所以只有2个碗,2个盘子,2双筷子,很少吧。我按照妈妈的要求首先把吃剩下的一点饭菜和垃圾倒入垃圾桶里,再把碗筷盘子放入水池中用水冲一下,然后在刷碗的海绵上倒上洗洁精,一个一个的抹一遍,最后用清水冲洗干净,叠好放到橱柜里,妈妈夸我洗的干净,是个小能手。
今天中午,吃过午饭后,我把爷爷、爸爸、妈妈、奶奶和我的碗筷端到厨房里,我先把袖子挽起来,然后给手上滴了点洗洁精,再把筷子和碗一起放到洗洁精里洗完,又用清水把筷了和碗冲洗干净,拿碗布把碗筷擦干,把碗筷摆放的很整齐。
我觉得今天洗碗筷很开心,从中感受到原来洗碗看着简单其实很难,一不小心就会把碗摔了。我以后要多洗碗筷。