校园的保安叔叔写人作文
每个早晨,保安叔叔都会伫立在校门口。同学们的一声看似普通的问好,在他们心中却是无限的快乐,他们只会用一种方式回答大家:微笑。他们用微笑目送大家一直走进教室。
记得那次我起晚了,我正心急火燎地往学校赶,脑中一遍又一遍地播放着我被关在门外的情景,我不由得加快了步伐。来到校门口,我气喘吁吁,看到学校目力所及的地方都空无一人,我更加恐惧和不安,顾不得与保安叔叔问好就直奔教室。保安叔叔笑着对我说:“慢点慢点!,小心脚下!”我瞥了他一眼,心里暗想:又不是你迟到,你当然不着急!可保安叔叔似乎偏要和我作对:“慢点慢点,小心点,别摔着!”我停住了奔跑的脚步,呆呆的站在那里,感觉一股暖流流遍全身。回首看着保安叔叔慈祥的面庞,我突然觉得:刚才刺骨的,使人直打颤的寒风,现在变得温暖舒服了;刚才销声匿迹,隐藏在白云后的太阳出来了!那柔和温暖的阳光照耀在身上,真舒服;刚才冷得低下头去的花草突然变得亢奋了,挺直了脊梁,让我们自由欣赏它们的美丽。我点点头,慢慢地朝教室走去……
我是一名校值日生,我们也会有幸和保安叔叔站立在校门口,让一个个同学在我们的视线下快乐地走进学校。记得有一次值日,骄阳似火,温和的太阳变得暴躁了,柔和的阳光变得火热了,强烈了!我们在这大热天底下站岗,现在想起来都热,在我们不注意仪表,用手扇风时,一个亲切的声音响起:“你们站在这儿值日吧!”那儿?哦!是有阴影的地方,可以乘凉!我们欢天喜地的挤在那里,我心想:保安叔叔真好!十分钟过去了……我不经意的瞥了保安叔叔一眼,只见他扭曲着脸,一滴滴汗珠不断从他脸上滚下,落地,蒸发。我深受感动:保安叔叔看见我们惧怕阳光,让出了自己的风水宝地,他自己何尝不想在阴凉的地方站完岗,然后休息。哦!保安叔叔,我为学校有您而感到骄傲!
还有一年就将离开美丽的校园,不知再来看时,那门口,还会不会有那位保安?