我和学校保安并不熟,接触过几次,却想让我用“点赞”这个时髦用语来评价这位老同志。
我是走读生,每天都要从校门出入几次,所以总能看见他。他是一个中年男人,满脸的皱纹尽显岁月的沧桑,一双眼眸带着一种莫名的执着。
一天早上来学,由于来早了一小会儿,校门还没开。我站在校门口前注视着大门上方的钟表变着,像一个年迈的老者慢慢的走,走得一步一步,不急不躁。曾经几度认为的快,今天却如此的漫长。6点58分59秒,6点59分,我收回目光,望向那紧闭的大门,却没有一丝的松动。我把目光又转到表上,6点59分35秒,这下他该开门了吧!我把期待的目光转向大门口,却依旧纹丝不动。我有些不耐烦的望向他,却见他在看表,眼睛一眨也不眨地盯着表,带着一份执着。7点整!大门终于打开,太准时了!我从他身边走过时,认真看了他一眼,他的眼里写了两个字“认真”。也就是那一眼,却让我难以忘记……
我发现他人很友善。在每次上体育课时,从校门口出去,他总是慈祥的上前询问我们是哪班的,好在我们回来时开门。
一次星期学校排练节目,我到中午12点才回家,走到校门口时,我惊呆了,甚至忘记了呼吸。
他捧着一把小提琴,像是在呵护一件世间至宝,粗糙的双手抚摸过琴弦,留下沧桑的气息,让人觉得他似乎与这格格不入。他拿起小提琴,架在肩上,拉动琴弓,忘情的弹奏着,仿佛这世间的一切都黯然失色。他的指尖流动着一个个音符,让我看到了一个不羁的灵魂,那一个个音符是他对命运的反抗。我沉浸在他给我带来的震撼久久不能回神……
这一刻,世界的一切仿佛都不在重要,只剩下他自己。我要为他的认真点赞,为他的热情点赞,也为他的那份执着点赞。