战争的影响作文600字
我和姐姐本身是一对友好的伙伴,可是因为一支笔,她要用,我也要用,于是一场姐妹战争拉开了序幕。事情是这样的,爸爸给我买了一支浅粉色的中性笔,姐姐看到后羡慕不已,抢先拿起笔,就往卧室里跑,我急忙在后面追。姐姐跑的太慢了,我三步两步就跑到她跟前,抢过她手中的笔,调皮地玩了起来。姐姐生气急了,大声吼道:“杏林子,你有完没完,这笔是我的了。”说完,她又抢走了笔。嗯,到底怎么才能从姐姐手上夺回笔呢?放声大哭,不行;告状,不行;冷战,好像也不行……那只能放大招了——拍马屁。想到这里,我笑嘻嘻地走到姐姐身旁,用温柔的口气说:“我最美丽的姐姐,你大方体贴,怎么连一支笔都不给我呢?”姐姐像是被施了魔法,乖巧地拿出笔,还给我。哈哈,我真厉害!
但是,姐姐的这份好心我怎能相信呢?我把笔的上上下下都看了个遍,确信没发现任何问题,颇有几分得意。难道是我的知觉错了?突然,听到姐姐的嘲笑声:“小傻瓜,里面都没有笔芯怎么写字啊?”哼!没笔芯?好个姐姐!等着瞧吧,有你好看的。我悄悄潜入书房,找到502胶水,一不做二不休,一股脑儿在姐姐房门前铺了一大堆,就等姐姐脚一踩,倒在地上,我就可以拿到笔芯啦!嘿,我真机灵!
但事情并没有想象的那么美好。姐姐走出门,一脚就跨过了胶水区,得意洋洋地走开了。做为一个韧性十足的孩子,我继续想着法子追笔芯。恰好,姐姐犯了一个天大的错误——她去洗澡时忘了带笔芯。我立马跑上前,抓了笔芯就跑。这次不能再掉以轻心了。我把笔芯看了又看,没问题!便装入笔管。嘿,真不错!我终于把笔完整地夺了回来。哎,以后一定不能把好东西给姐姐看了!