2021,我最想感谢的同学,他就是韦韬。虽然,我们是11月份才开始做同桌的。但正是从这个月起,我的成绩有了明显进步,尤其是数学,这是为什么呢?当然要归功于韦韬。
就拿上次数学考试来说吧,拿到试卷,我发现自己错了很多题,再看看韦韬的试卷,他只错了一道简单的填空题。有几道错题我怎么也想不出正确的解题思路,这时韦韬走了过来,我便马上向他请教:“同桌,你教我这道题吧!”
很显然,他刚刚给别的同学教完题,神色已经有些不耐烦了,但还是同意了。只见他拿出笔,在我的试卷题目上标上几根辅助线,说:“你看一下,明白吗?”我仔细看了一下,马上就明白了,他的方法太巧妙了!怪不得能考上全班最高分!他的试卷都是红色的勾,那么完美,分数旁还有一个大大的“棒!”正当我羡慕不已的时候,他却看着唯一一道错题懊恼地说:“这道题太简单了,真不应该错!”我想,换做是我考了这么高分,肯定已经在到处炫耀了,而他却还不满意,我应该也要像他一样,对自己有更高的要求!