你可知道,战争这个恶魔从来就没有消停过,在世界各地都留下了他可怕的踪影。而历史,见证了这一切。
1937年8月28日,上海火车南站里。人们像一窝蜂,涌向售票口或跑向候车室。可不是嘛?日本鬼子马上要侵占上海了,还不快逃?多多的父母好不容易买了两张票,就急忙向候车室奔去。
“呜——”火车的汽笛声在远处响了,顿时人头攒动。火车一停,大家就朝前挤,都想马上离开。在推推搡搡的人群中,抱着多多的妈妈和爸爸失散了。突然,巨大的轰鸣声从远到*,越来越响,只见天上出现了两个小黑点,眼尖的人立即尖叫起来:“不好!日本鬼子的飞机来啦!”人群顿时被分成了两队,一队急着上火车,想离开这鬼地方;另一队人忙着自顾自逃命。妈妈刚把多多安置在棚子下,日军的飞机就急速俯冲。“轰!轰!”两枚炸弹落地,火光冲天;又是两枚炸弹,一枚飞向了火车头,另一枚落在候车室中。炸得惨不忍睹,血流成河。
轰炸结束了,多多上方的棚子早已被炸弹的气浪掀翻,鲜血染红了他的衣服,他瞪着一双大眼睛,不知身后的火车南站已被炸成了废墟。他只能无助地坐在地上呼喊爸爸妈妈,可是,他们再也不会回答多多了......
战争是无比残酷的恶魔;战争是流离失所的原因;战争是令人恐惧的灾难;战争是无法抹去的伤痛。让全世界联合起来,为战争敲响丧钟。