战争的影响作文600字
在一片充满欢声笑语的森林里生活着许多活泼、善良的动物,其中最勤劳的要数梅花鹿一家了。强健的鹿爸爸和勤劳的鹿妈妈有着一个聪明可爱的鹿宝宝,它们整天不停地忙碌着,还得到了动物王国的国王亲自颁发的勤劳家庭奖牌呢!
一天,梅花鹿一家又外出觅食了,可太阳下山后鹿爸爸和鹿妈妈回到家看见鹿宝宝还没回家。他们以为鹿宝宝在回家的路上贪玩了,也就没太在意。可是指针飞快地转动,月亮也已经早早回到了蓝天妈妈的怀抱,鹿宝宝还是没有回家。这可把鹿爸爸和鹿妈妈急坏了!到底出了什么事呢?
原来鹿宝宝找到了一棵苹果树,在树下吃起了苹果,可没吃几个就睡着了。就在鹿宝宝睡得正香的时候,一阵争吵声把鹿宝宝吵醒了,鹿宝宝一看:“哎呀!野猫大哥和松鼠大哥要打架了!”鹿宝宝说完就急忙跑过去对他们说:“不要再引发战争了,战争给我们带来的伤害还不够大吗!多少人因为战争失去了宝贵的生命!听妈妈说美国的一位有名的盲人女作家——海伦凯勒曾经说过:把活着的每一天看作生命的最后一天。这句话告诉我们什么?不就是告诉我们要珍惜生命,生命是珍贵的!没有生命就等于什么都没有了!你们忍心这样做吗?”野猫大哥和松鼠大哥听了小鹿的话都惭愧的低下了头,说:“我们真不应该呀!谢谢你!让我们懂得了生命是多么宝贵”。鹿宝宝笑着说:“不用谢,这是我应该做的!”鹿宝宝踏着 黑 夜 飞 快 地跑回了家,到家后看见爸爸、妈妈很着急的样子,赶快把刚才发生事情讲了一遍,爸爸、妈妈这才放下心来,还夸了鹿宝宝呢!
后来,这件事整个森林都知道了,动物们相互提醒要珍惜生命,远离战争。现在的大森林更加美丽、更加安宁啦!