描写菠萝蜜的作文
菠萝蜜是一种好吃的热带水果,大家应该都非常爱吃。但菠萝蜜能有什么秘密呢?那就由我来告诉大家。大家可能会发现,菠萝蜜在吃到最后的时候,会发现一个貌似鹅卵石的物体,这一件貌似鹅卵石的“石头”微微发黏,呈白色,比较坚硬。
我在几天以后发现这块“石头”不黏了,我大胆地刨开它的第一层皮,里面居然还有一个鹅卵石!但是呈褐色。我又刨开了一层皮,发现里面还有一个鹅卵石!是黄色的。
我没有耐心了,直接一掰,鹅卵石居然成了两瓣。这真是太奇怪了。我又发现鹅卵石里居然有着和菠萝蜜差不多的果肉,我咬了一口,涩的我连连后退。我可不敢再吃了。
根据网上的资料,说这个种子居然可以吃!而且还是一味药材。根据史料记载:北方本没有菠萝蜜。是番邦进贡,进贡了26个菠萝蜜。放了三天,居然臭了。割开一看,有个大胆的太监咬了一口,大呼:好吃。于是满朝文武就像吃桃子一样的吃菠萝蜜。
最后,皇帝还把菠萝蜜中间的那一个种子给吃了。正好吃了26个。本来皇上患有偏头痛。可是这么一吃,好家伙,病好了!不知道皇帝是怎么把那么坚硬的种子吃下去的,估计是动用了锤子。也有可能是像我那样扒皮吃。不过倒是由此可以看出菠萝蜜的种子可以治病。的确是一味药材。
我觉得这就是菠萝蜜的种子,它在菠萝蜜的中间。其实这就是菠萝蜜的秘密。