菠萝蜜的作文
星期五放学后,爷爷到学校接我,我急急地问爷爷:“妈妈三八节到西双版纳去游玩,回来给我带了些什么礼物,”爷爷说:“多得很!吃的,用的,玩的什么都有,全是云南的特产。有一个浑身长刺,但剌不扎人,而且圆滚滚的,象刺猬一样的水果,我和你婆婆都不知道那是什么东西。”我想那不是榴莲嘛,到处都有卖,我妈干嘛从西双版纳买呀。
回到家,我就开始打量这个东西,它比想象的大,起码有八九斤,象榴莲又不太象。我闻了闻,又不榴莲的气味,我想管它那么多,反正妈妈知道怎么吃。晚上妈妈回来了,我问她:“妈妈你干嘛从西双版纳给我带榴莲?”妈妈笑说“那可不是菠萝蜜,菠萝蜜就是一种非常甜的水果,是那里的特产。”我迫不急待地抱出这个大家伙,想弄清楚到底味道如何。我找了一把大刀,狠狠的砍下去,这个东西太硬了,这一刀只留下了一个小小的痕迹,我又砍下去一刀,依然只看到一道浅浅的口子。这时一些白色浆汁顺着着原来的那个口子慢慢流下来,我闻了闻没有什么特别的气味,我再砍那个大家伙,还是没有砍开,爷爷走过来,帮我砍开了这个东西。咦!怎么里面白色的,没有一点点香味,没熟!爷爷把已经成了两半的菠萝蜜放在桌上,白色的浆汁很快淌成一滩,此时,我觉得手上粘粘的,好象被胶粘住了,我赶紧用水冲,不行,我急了,用洗手液洗,还是不行,再用肥皂洗,依然不行,哎。这个东西怎么这样麻烦呀。婆婆吵了起来,原来我用过的大刀也粘满了一层了像胶一样的东西,没办法,我只好先擦地板,奇怪的是,被菠萝蜜汁流过的地方特别的干净,象用清洁剂洗过一样,妈妈赶紧打开电脑,在网上查了一下,才知道没有经验,这个菠萝蜜是生的,它的颜色是青的,不能吃,要等到它浑身变成金黄色并发出香气时才能剖开吃呢。而且菠萝蜜汁用淘米水一洗就掉了,根本用不着我们那么麻烦的。
这下我增长了知识,认识了菠萝蜜。扫兴的是花了几十元钱还坐了飞机的菠萝蜜我最终也没搞清楚是什么味道,只能当做垃圾扔了。哎。*时真应该多学点知识,以免遇到问题时束手无策呢!