描写菠萝蜜的作文
我们给同学的鸡取名“保龄球”(因为它是圆的,看起来像保龄球),给我的鸡取名“菠萝蜜”(因为这只鸡的毛的颜色像菠萝)。
鸡是家禽,家禽是动物。动物热爱自然。养的时候不把它们放在纸箱里,而是放在草地上自由奔跑。他们就像一对搭档,互相追逐玩耍。“菠萝蜜”似乎对“保龄球”的脚情有独钟,总是啄它的脚。
然而好景不长。七天之后的中午,保龄球被猫叼走了。在保龄球被猫叼走的那一刻,菠萝蜜的声音非常大。
我做了个坟,半开玩笑地对“菠萝蜜”说,“‘菠萝蜜’,闭上眼睛哀恸三分钟。”它竟然闭上了眼睛。我看到它的小眼睛的角落里好像有什么东西晶莹剔透。
因为少了一只鸡,我更爱菠萝蜜,给它很多食物,但它只吃一点点。和他一起玩,他总是跑来跑去,好像找到了“保龄球”。
它整天叫,而且叫得很大声。终于,今天,不知不觉,它出了门,跑到外面不见了。我不知道我是否在寻找它的伙伴.
一个人,即使是动物,一旦没有了朋友,也会很孤独。