菠萝蜜作文
今天我吃好饭就和妈妈一起去外面散步。路过一家水果店,我发现这里有各种各样的水果有红彤彤的番茄,绿黑相间的西瓜,黄橙橙的芒果。
这时我发现那里有一个绿色的椭圆形水果。这时我就连忙跑了进去好奇地问叔叔。叔叔;“这叫菠萝蜜,是热带水果。”我听了马上就·让妈妈给我买菠萝蜜,妈妈爽快地答应了。只见叔叔带上了一副手套,拿着一把水果刀开工了,他先把菠萝蜜划出一道口子,然后用吃奶的劲把这一囊给白下来。最后把那些白丝条给拔掉,一个金灿灿的菠萝蜜就成型了,看着叔叔熟练地技巧,我也迫不及待的做了起来,谁知做到一半的时候,上面出现了一个白色的乳汁,我摸了上去,结果手被占了上去,这下子我才知道叔叔为什么要带手套了,然后我带上了手套按步骤重新做里起来,终于一个菠萝蜜就成型了,就这样我一连做了好几个菠萝蜜
吃着我剥的菠萝蜜,心里别提有多高兴!