菠萝蜜作文
今天,我们家发生了一场精彩的战争大战菠萝蜜。
原本在店里买的菠萝蜜大都是剥好的,小小的一块一块的。这次,爸爸买来了一个“原装”的。我这才发现,其实,它原来是个可爱的“大娃娃”,只是不好惹,外面长满了小刺。爸爸用菜刀把它小心翼翼地切开来,发现里面是黄白相间的:黄色的是菠萝蜜,白色的是富有黏性的丝。
妈妈迫不及待地直接用手拨开白丝,企图把穿着黄衣的菠萝蜜***。悲剧的事情发生了,虽然菠萝蜜出来了,但妈妈的手指却不能动弹了,急得她满头大汗,狼狈不堪。最后,我们几个人使出吃奶的力气,才把妈妈的手指从黏糊糊的白丝中解救出来。
吃一堑,长一智。我们改变策略,戴上手套,保证我们的手不会被吸铁石一般的白丝吸住。
爸爸先打头阵,他用锋利的菜刀割开白丝,揪出一大块带有白丝的菠萝蜜给了我,我迅速伸出左手接住菠萝蜜,右手用食指勾住白丝,狠狠往外一拉,你猜怎么着?惨了!手套被黏住了!依次类推,剥完这个菠萝蜜,十打手套也不够用啊!我想这也不是办法啊!按刚才那“狂用手套”的速度,手套总会用完的,我绞尽脑汁,终于想出一个妙计:将白丝黏在右手上,左手剥菠萝蜜。即使右手黏满白丝,也只是浪费一个手套啊!我马上用这个“弃卒保车”的方法再战菠萝蜜,结果,这些顽固分子们乖乖投降了。
最后,我们征服了菠萝蜜。作为此次战斗的胜利者,我们终于品尝到了香甜的果肉,那滋味甜到了我的心里。