菠萝蜜的作文
周末,妈妈买来一个菠萝蜜。
它长得怪模怪样,浑身长满了疙瘩。它外壳坚固,皮呈金色,仿佛穿上了铠甲。但是,海水不可斗量,菠萝蜜不可貌相。别看它大腹便便,撑着个“啤酒肚”,里面装着的可是金元宝似的果实。真是个大土豪呀!嗯嗯,为了这鲜美的果实,向菠萝蜜冲锋!战争一触即发,屋内硝烟弥漫。双方排兵布阵,我方有小将妹妹、大将我和司令爸爸。对方虽只有一“果”,却是一位武艺高超的大侠。很快,我军吹响进攻的号角。妹妹提棍迎战菠萝蜜。只见她大喝一声:“吃我一棍!”说着,便将棍砸在菠萝蜜上。对方仿佛是金刚不坏之身,纹丝不动。妹妹喘着粗气,惊道:“竟有如此高强的内力!”
我见钝器不能取胜,便舞着两根钢叉,援助妹妹。我一上来,便狂轰滥炸。我心想;兵贵神速,看我打你个措手不及!我的双叉雨点般扎向菠萝蜜。几回合后,我停下攻击,吓了一跳——上面居然只有几个浅浅的洞!我心想:“即便是传说中的黄金锁子甲,或软猬甲也败下阵来了,莫非是真罗汉显灵了?我与菠萝蜜大战三百回合,仍不能取胜,双方实力旗鼓相当。
总司令见我久战不胜,只得亲自出马。我们几人中,爸爸武艺最高,是“掌门人”,持一把七星宝剑,威风凛凛。爸爸不紧不慢,一手持刀,一手抓住菠萝蜜。只见寒光一闪,菠萝蜜被拦腰切成两半,露出鹅黄色的果肉和雪白的丝,爸爸戴上手套,将菠萝蜜里的“元宝”取出,大功告成!。我们一拥而上,将它分食了,我吃着甜蜜的果肉,心想:万事都有巧方法呀!以后可不能滥用蛮力了。
这真是一次难忘的交战呀!