菠萝蜜作文
早晨,一股香味扑鼻而来。我连忙洗漱完毕,看见爸爸急匆匆地朝杂房后走去,好奇心让我情不自禁地跟了过去。
只见爸爸在杂房里拿了一把长刀,随后就向菠萝蜜地走去。我静悄悄地跟在了爸爸后面。来到菠萝蜜地,我看见原来那些小小的菠萝蜜已长大成一个个大菠萝了。爸爸在一棵菠萝蜜树下仔细端详,似乎里面暗藏玄机。我站在一旁看着爸爸,只见他左瞧瞧,右瞧瞧,最后还是失望地离开了。爸爸为什么不去摘那些菠萝蜜呢?这个问题一直在我的脑海中回旋,让我疑惑不解。
终于,爸爸在一棵菠萝蜜树下停下来了,他一直盯着一个又大又长的菠萝蜜,用长刀拍了拍,突然爸爸露出了满意的笑容。我想,爸爸应该就是要摘这个菠萝蜜吧。果然,爸爸用长刀把这个菠萝蜜砍了下来,背回了家。
那个菠萝蜜全身绿绿的,背上仿佛披上了绿色的铠甲,用手碰一下还会感觉刺刺的。爸爸把菠萝蜜切成了两半,在我眼前出现的是一片片金黄的菠萝蜜果肉,时不时还会散发出诱人的香味。
我和爸爸、妈妈还有妹妹带上一次性手套,一起动手把菠萝蜜果肉扒了出来,然后再慢慢享受美食。你也许会问:为什么要带手套?哈哈!这是为了防止菠萝蜜上面黏黏的液体粘到手上呀!
一开始,我用尽全部力气都扒不出一块菠萝蜜肉。然而,妈妈轻轻松松就扒出来了。于是我向妈妈请教,怎样才能轻轻松松把菠萝蜜肉给扒出来呢?妈妈告诉我,不要一开始就拿两只手用力扒,而是要用一只手压住那块菠萝蜜,再用另一只手去把那块菠萝蜜肉给扒出来。有了妈妈这个妙招,我很快就把菠萝蜜肉给扒了下来。随后,妈妈还用菠萝蜜籽拿来煮,悄悄地告诉你,等煮熟的菠萝蜜籽,把它的外皮剥开来吃,也是无比美味呀,粉粉的,甜甜的。
美好的一天就这样过去了。我们沉浸在吃菠萝蜜肉的欢乐里,浓浓的香味还弥漫在房间里。