菠萝蜜的作文
我喜欢吃的水果有很多种:香蕉、葡萄、哈密瓜、草莓……但我最喜欢吃的水果就是菠萝蜜了。
小的时候,我经常在电视上看到菠萝蜜,知道它是一种热带水果。于是,我就想知道它的味道到底如何。后来有一次,爸爸从铜陵带回来一个菠萝蜜。它大得像个冬瓜,浑身还长满了刺刺。这么一个大家伙可怎么剥呀!奶奶费了九牛二虎之力才把菠萝蜜果肉给剥了出来。
菠萝蜜果肉是一块块的,嫩黄嫩黄,看上去诱人极了,让人真想咬上一口!菠萝蜜闻着有一股甜甜的香味儿,吃起来更不用说了。轻轻咬上一口,甜滋滋的味道顿时甜进我的心底,使人回味无穷。它的果肉富含汁水很多,酸酸甜甜、爽口无比。但也有人不喜欢吃,比如说我妈妈,她就很不理解我们为什么喜欢吃菠萝蜜,还觉得它有一股儿怪怪的味道。
菠萝蜜的功效有很多,比如说养肝、护肝、增强免疫力、美容养颜……多得数不胜数。
听了我的介绍,大家是不是对菠萝蜜的了解更加全面了呢?心动不如行动,赶紧去亲自尝一尝吧!