菠萝蜜作文
*一个月的海南之行结束了,今天回到了我的温馨的小家,带回些海南的特产,椰子粉、芒果干、椰奶咖啡,其中最大最诱人的当属热带水果——一个巨大的“榔头——菠萝蜜。
顾名思义,菠萝蜜真的像蜜一样甜,我品尝过好多次,每一次都让我难忘。我想把这份甜蜜带回仪征,带给爸爸妈妈以及我的其他亲人、朋友。于是,我软磨硬泡,求奶奶不要心疼我累,快给我买一个大个儿头的菠萝蜜托运回家。
到家没多时,我就迫不及待地要剖开它,快让老爸老妈尝尝。说句实话,我虽吃过很多次,可还真没试过怎样解剖一个完整的菠萝蜜呢!早就听说,这“刺头儿“可不好惹,嘿嘿,今儿还真要惹它不可了。我准备与老爸并肩作战!这不,爸爸早已“磨刀霍霍吓菠萝蜜”啦!
我与爸爸全副武装,进入了“战场”(厨房),准备消灭“刺头儿”。只见爸爸怒目圆睁,抡起“大刀”,朝刺头儿砍去。只听“咔”一声,刺头儿的顶部被截取了,老爸赶紧把它扔水池里,没料到,剩余的部分对着爸爸吐出一股白色汁液,爸爸的手一瞬间被白乎乎的东西粘成一团,连声叫苦。见此情景,一直在一旁观战的我赶忙上前支援,不料,我的手刚触碰了它,立刻被糊成了白白的一团。真没想到,我刚一上阵就落此惨相,爸爸顾不得双手,爆发所有的“小宇宙”,拿起“大刀”,迅速用力向“刺头儿”连砍几下。这下,那顽固的“刺头儿”终究没能逃过此劫,被爸爸残忍地“五马**”了。
当我们把“刺头儿”解决掉之后,我才发现,老爸的手已面目全非,粘糊糊地一团,他紧张得全身上下被汗水浸泡着……
菠萝蜜的确是很甜,我们一家快乐地品尝着!刚才的场面好像从未发生过……