描写菠萝蜜的作文
记得一年前,有一次,爸爸回家的时候带回来一个浑身长刺,但剌不扎人,而且圆滚滚的,象刺猬一样的水果。我很好奇,因为以前从没见过。我开始打量这个东西,它比想象的大,起码有八九斤,像榴莲又不太象。我闻了闻,又没有榴莲的气味,爸爸笑着告诉我说那是菠萝蜜。
我迫不及待地找来一把菜刀,要将其“开膛破肚”。我狠狠地砍下去,可这个东西太硬了,这一刀只留下了一条小小的痕迹。我又砍下去一刀,依然只看到一道浅浅的口子。爸爸接过我的刀,一刀把菠萝蜜切成两半,白色的浆汁很快淌成一滩,此时,我觉得手上粘粘的,好象被胶粘住了,我赶紧用水冲,不行,我急了,用洗手液洗,还是不行,再用肥皂洗,依然不行,哎……这个东西怎么这样麻烦呀。
我不停地摆弄那个大家伙,终于看到了菠萝蜜那层丑陋的外皮之内的情景,里面是数十个包着像花瓣样的东西的籽。我们先把那层包着籽的花瓣剥开,开始吃“花瓣”,我看着那个粘粘的黄黄花瓣实在是不敢吃,觉得花瓣很恶心,可后来馋嘴的我还是吃了一些,而且越吃越好吃。花瓣一口咬下去略带一点黏性的汁液流出,叫人吃得满口生香。尝着这新鲜的水果——菠萝蜜,我终于明白了它为什么叫菠萝蜜。因为,它形似菠萝、味如菠萝,却掺杂着蜜的味道。从此以后,我就喜欢上了它,每次都会和爸爸讲,回来别忘记给我带菠萝蜜。
菠萝蜜的浓香可谓一绝,吃完后不仅口齿留芳,手上香味更是洗之不尽,余香久久不退。最后,我悄悄地告诉你,我喜欢吃的菠萝蜜还有一个好听的名字叫“齿留香”。