描写菠萝蜜的作文
你们猜我最喜欢的植物是什么?答案是菠萝蜜树。不光是因为我喜欢吃菠萝蜜,它还有很多特点让我喜欢上了它。
虽然它没有像梅花一样耐寒,没有像松树一样坚强,但它像一名战士一样高大挺拔。菠萝蜜树不像很多树一样,在很低的地方就分叉了,而是在树干已经长到十多米的时候才分叉。你知道菠萝蜜树为什么要长成这样吗?这也是和其它果树很不同的地方,这是为了给体型庞大的菠萝蜜留个座位呢!
菠萝蜜又大又圆,有40—50多斤重。你别看它在水果店里是个黄黄的小胖子,刚长出来的时候,菠萝蜜可只有一个鹌鹑蛋大呢!刚长出来的菠萝蜜小小的是绿色的还不是黄色的。从树干里长出一根根绿色的枝条连在树干与菠萝蜜之间。别看那枝条细细的没多粗,力气可不小。从菠萝蜜刚出生到又大又圆的菠萝蜜被摘取,它都一直坚守在它的工作上,从不说累。如此默默无闻地奉献,这又是菠萝蜜树的另一种品质。
有一次我在路上走着,看到一棵奇怪的菠萝蜜树。在它的树干上长了一个有着黑毛的小菠萝蜜。我走上去看了又看想了又想,想不明白为什么会长黑毛。这个问题一直困扰着我,至今都没有找到答案。
菠萝蜜身上有那么多奇特的地方,那么多的美好品质,让我不得不喜欢上了你。
菠萝蜜树啊,你永远都是我的朋友。