菠萝蜜作文
我家小区在罗湖,我家楼对面有一课菠萝蜜,高约10米,树枝坚硬。
春天波罗蜜长出了嫩绿的枝叶,夏天树上开出了一朵朵,白白的小花,夏末秋初菠萝蜜打出了果子,秋天果子成熟了,香味四溢,分外诱人;果实大若冬瓜,形如牛肚皮锯齿,肚里黄灿灿的果肉浓香味美!菠萝蜜的浓香可香了吃完后你肯定还想吃,手上的香味更是洗之不尽,余香久久不迟。连嘴馋的小孩都知道,偷吃了菠萝蜜,是瞒不过大人的,为此,菠萝蜜有一个性的名字叫“齿留香”。
有一次一个阿姨带着她的儿子在树底下玩,他们刚走开突然一个大约10斤的菠萝蜜掉了下来,差一点就砸中了他们他们真是命大,要是被砸中后果真是不开设想。
冬天到了菠萝蜜比较耐寒叶子有的绿油油的,有的金灿灿,风吹过偶尔会掉下一些枯叶。
请大家等菠萝蜜成熟就不要在树下玩耍。