若不是母爱的细致,怎会有“临行密密缝”的动作。 若不是母亲的担忧,怎会有“意恐迟迟归”的关心。 若不是母爱的隐忍,怎会有“母苦儿未见”的宽容。
若不是母亲的慈爱,怎会有“尊前慈母在,浪子不觉寒”的感悟。
——题记
窗外,淅淅沥沥地下着小雨,如牛毛一般。
黑幕般的天空笼罩了一层薄纱,玉盘被端走了,一颗颗“小眼睛”也黯然无光,消失了踪影……
我躺在床上翻来覆去睡不着觉,妈妈又冒雨出去为我买药了。 满脑子想的都是妈妈。
今天早上,妈妈的声音响了起来,把我从梦乡中拉了出来。洗漱好做到饭桌前,发现桌上都是我爱吃的饭菜,特别是八宝粥,那是要熬好几个小时的!看来妈妈起得很早!
“多吃一点!”妈妈用修长的手指拿起筷子,夹了一大块鸡蛋放在我的碗里,“看你瘦的,把鸡蛋吃掉!”妈妈扳起拉面孔!
“逼”我吃掉后,妈妈的眉头才舒展开了。