那些人那些事作文
一个陌生的城市里游荡了一年,久而久之,我们都慢慢的适应那快节奏的生活,那伪装的面容。回首一年留下的足迹,才恍惚发现,那一年的那些人,那些事。似乎只发生在昨天,回眸一笑,原来,在我们遇到的那些人,那些事的同事,我们都在被悲哀的投入其中,而正如一颗流星,留下美好的瞬间之后,给到我们仍然是黑蓝黑蓝的天空。一片寂静。
在我们的生活里,每天都在上演着不同剧本的故事,那些故事,有的是意外,有的是偶然!我们都庆幸自己曾经拥有过那么多唯美的故事,而故事背后我们都不断的在埋怨结局的残忍,上帝的不公。时间久了,看到的故事版本太多了,内心似乎麻木的重蹈覆辙的接受着,每段故事的开头,你是扮演一个怎样的觉得,就这样,类似于自己自编自演的演绎不同版本的故事。而故事结束后,却要毫不心动的紧追下个角色。这样的人生其实是可悲的,深入其中的自己像是把自己的爱全部奉上,而剧情结束的那一刹那,整个人的思想像被抽空了一下,没有任何的留恋,没有任何的遗憾,又或许,潜意识早已认定了最后是悲剧,自我保护的让自己享受着没有结果的过程。
有人曾经和我说起过:其实,没有爱的人生是可悲的;因为每天都被虚拟梦幻的爱情围绕着,看似全身心的投入,但其实真正的投入的情感却是那么的微妙。不是没有爱,是看过太多的剧情,结局都相似,想要悲剧不在你的生活中上演,那只能享受这自欺的过程,过眼云烟般的看待每一段无论是有意还是刻意安排的故事,你只要在这个过程里,感受爱。感受到幸福,足矣。当一切梦幻回到现实的时候,你要做到全身退出,不留下什么,也不带走什么。童话故事是美好的!就如我们眼前看到以及感受到的爱情,是幸福的。可是美好的幸福背后,你认为会有多久的永远,而我们的永远能走到永远。
在那一年遇到的那些人,那些事的时候。让我们明白爱还在;人在变;只是在往年的青涩的脸颊上,多了几分淡定,多了几分从容。