指尖青红,那一瞬花开正好,彼此韶光妙龄,青春正长,一场相遇,在秋开始,于夏结束。
还记得三年前,未退去小学稚气的我背着巨大的书包满怀期待踏入初中校园,那天阳光正好,万里无云。
走进新班级,陌生的环境,陌生的笑脸,有一丝的紧张,在脑海中浮现出对未来的无限畅往。选个位置坐下,等待班主任进班,羞涩地进行自我介绍,五十四个名字,花费两个星期才完整记住。
二零一七年的九月,我们一起为艺术节的表演做准备,周日的校园里回荡着属于我们的歌声。二零一八年的九月,选手们在跑道上奔跑,我们在跑道旁呐喊,只为在运动会上取得好的名次。二零一九年的九月,我们升入初三,互相鼓励努力学*,想要和朋友考进同一所高中,二零二零年的九月,我走在高中的校园里,看着无云的蓝天,回想起过去的点滴,而身旁又是群新的同学。
我们曾因板报第一而欢呼雀跃,也曾因拔河比赛的惨败而痛哭流涕,我们在一起经历了很多很多。
几天前的同学聚会又将我们这群人汇聚到了一起,与我想象的不同,大家没有一丝丝尴尬,仿佛我们从未分开过,我们在一起聊新学校,新老师,新同学,一切都是那么的自然,那么的熟悉。我们可能再也无法坐在同一间教室里听老师温柔的讲课,可能再也无法奔跑在初中校园砖红色的跑道上,再也无法下课时互相开着彼此的玩笑。原来老师没有骗我们,三年真的很短。
走了三年的路以很可能很少经过,伴我三年的同学以后可能不再相见,三年时光不长不短,可人生中又能有几个完整的三年。
有一首歌,里面这样写道“如果真的有一天不再相见,我会将你照片保留,那时的你我,那时的笑容,那时春风醉心间。”
夏天的故事转眼都成为了秋天的风景,我们都停留在这个夏天,但我们都要为了前程奔赴远方。
还有很多很多个九月在远方等待着我们,那些人,以后不知道还能不能遇见,那些事,以后不知道还能记住多少,但在我最美好的青春里,感谢有你们陪伴。
你看,一晃两三年,匆匆又夏天,有生之年,有幸相遇,在秋天遇见的就在夏天告别吧,愿我们今后的日子即使单枪匹马,也能勇敢无畏!