生命中的那些人作文优选【十】份
也许你还不知道,有一种东**在蛋糕里,我品味了十六年才觉出了它的奇妙,它的美。
因为家庭的原因,我一生下来就和爷爷奶奶一起生活,刚开始喝点糖水,后来喝牛奶长大。周岁左右可以吃泡软的蛋糕了,那天夜里家里的蛋糕吃完了,爷爷去了镇上唯一的糕点房,那里也刚好卖完了。我一睡醒就会哭着要吃蛋糕,爷爷便骑着单车到临镇去给我买去了。大冷的天,爷爷得骑上一个多小时才能给我买回来。
爷爷的爱就像蛋糕一样软软的,甜甜的,将我抚育**。
也许你还不知道,有一种东**在菜瓜里,因为有它,不管放多久,菜瓜永远那么新鲜,那么甜。
我家的菜园子很大,爷爷总是在春末种一些菜瓜,夏天来临的时候满园子都会躺一些小胖猪一样的菜瓜。那次放月假回家,爷爷从外面劳动回来的时候天已经黑了,我随口问了一句“园的瓜熟了没?”爷爷说:“不知道,忙,没人去管。”我进了电视房,没过多久,爷爷捧着切好的菜瓜走了进来,我埋怨:“爷爷,这么晚了,明天再摘也不迟啊!”爷爷笑笑:“反正也是栽给你们吃的。”我仿佛看到了爷爷拿着电筒在菜园里找瓜的情景,接过瓜,背过身去,任泪水模糊我的双眼。
菜瓜本凉,吃在心里却暖暖的,因为有一份爱,一直温暖着它。
离家的路并不是很远,但每次回家总觉得那条路很长很长。每次一下车总能看到奶奶熟悉的脸庞,她接过我手中的东西,跟在我后面默默地走回家去。
爷爷奶奶都很节俭,除了来了客人,他们从来不买菜,我的回来倒是令他们想有所改变,但不买菜的他们好像有点适应不过来。我说在学校里吃腻了,回家就想吃点水菜,他们才放弃了买菜的打算,但还是一个劲地说:“我们买不好菜,想吃什么自己去买吧!”所以每放月假,我都不会像其他同学一样有满桌好吃的,取而代之的全是自家园子里种的菜,虽然算不上山珍海味,但总能让我回味无穷。
他们的爱化作了汗水,浇灌了菜园,也滋润了我。我是两位六旬老人用汗水养大的孩子,我的努力因他们变得有意义。
那次乡里迎奥运,鼎城电视台来采访,当我代表丁家港乡为奥运会献上祝词时,我看到了人群中的奶奶,那饱经风霜的脸上终于露出了久违的笑容。晚上看电视,爷爷看到了我的发言,奶奶在一旁说:“别人说时,都说那是收垃圾的人的孙女。”爷爷虽然没有说什么,但扬起的嘴角已显示出了他的骄傲。
失去了一些,但我也得到了很多,十六年的风雨历程,因为有爷爷奶奶的陪伴,我才走得那么勇敢、那么坚强。他们的爱是我最大的动力,我的努力只为了他们的笑。
那些人,那些事,我永远铭记。