总有一些事,让你不能忘记,总有一些人,让你记忆犹新,总有一段情,让你悔之莫及。你可否记得,那些事,那些人,那段情……
天阴的要下雨,唤醒了记忆的心扉,还记得,那些事……
“来抓我呀!!哈哈,抓不到我!!”听,这声音,仿佛在哪听过。朋友,你还记得小时候,骑在爸爸的脖子上,唱“小燕子”吗?朋友,你还记得,大家坐在一起,一起玩“丢手绢”吗?朋友,你还记得,躲在妈妈怀里撒娇,被邻居的小朋友笑话吗?当然,或许你记得,或许你已忘记,但它早已刻在你心里,深深渗入你的骨子里……
走进超市,随手拿起一根棒棒糖,走到柜台前,正准备付钱,“呀,大姐姐,这么大了还吃棒棒糖呀?不羞不羞!!”看,是一个小弟弟,看那甜美的笑,还露出了那不齐的牙,这笑,好像在哪里见过……那些人,你还记得吗?那笑,你还有印象吗?
“呜……你欺负我,我不和你玩了……”听,邻居家的两个好朋友又吵架了,唉,他们不是最好的朋友吗?这段友情,就这样断了吗?“我好后悔和她吵架,现在没人和我玩了,我很孤独,别的小朋友也不和我玩……”看,因为一时的冲动,破坏了那段友情,现在后悔,已经来不及了,悔之莫及,又有什么用呢?这段情,要记住,否则后悔会痛彻人心……
喜欢一个人静静地在阳光下看书,书中的事情总是不知不觉飞进心里。忆往昔,泪中抹不掉的笑,海边欢乐地叫,独自坐在秋千上哼着自己的调……那些事,不能忘记。
现在的我有着彩虹似的梦,总是爱看着过往的人,川流不息。那一张张陌生的脸,脸上始终挂着微笑,那笑,很熟悉,却又很陌生……那些人,记忆犹新。
“我们还是好朋友吗?”“是,我们永远都是最好的朋友……”那些话,是从自己口中说出,那些情,是从自己心中流出,要学会珍惜现在所拥有的,否则,情碎了,你可能,悔之莫及……
“滴答、嘀嗒……”下雨了,雨水遮盖了双眼,望着雨中朦胧的世界,还曾记得,那些事,那些人,那段情……