下雪了。雪花似乎来得很突然,没有任何预兆,像漩涡一样飘落下来。站在窗前,我看着雪花,又看到了他的影子。在雪地里慢慢地走着,这也是一个下雪的日子。早上起床,看看窗外。哇,好大的雪啊!据我所知,它全是白色的。我抑制住自己的激动,冲了上去,下楼去看雪中的美景。这真是一场好雪。
入冬以来的第一场雪是如此强烈。吉祥的雪盛开了。一声巨响打断了我的思绪。往里看,我看到楼道口一个小个子男人趴在厚厚的雪地上,他的包在一米多远的地方飞。我忍住笑,看着男孩狼狈地爬起来,捡起包,愤怒地朝地上跺脚。在我离开并欣赏这场闹剧之前,我不情愿地转过头去看了看。果然,一个现代的女孩也躺在楼道口上,比那个小女孩摔得更重。我看见她**了起来,也不知道骂什么,拍了拍雪,也离开了。这些人,连踩在雪地上都能摔倒,太无能了!
就在这时,一个拿着扫帚的中年男人闯进了我的视线,在每个入口处使劲扫着雪。我不禁想知道这个人是谁。清洁工。我忍不住上前拍了拍中年人的肩膀。叔叔,你是清洁工吗?他害羞地笑了,不是你为什么扫雪?今天早上,我摔倒在雪地上。我想,如果我不扫别人,我会跌倒吗?这不,我会扛着扫把去扫雪,也算为大家做出一点贡献!听了这话,我大吃一惊。我想到了那个女孩小小的跺脚和咒骂,仔细品味着中年人的简单工作。我感慨了很久,然后抬起头来,看到中年人又在努力扫雪。
声音的声音像音乐一样在我心中回荡。每个人都扫门前的雪,不管别人瓷砖上的霜。中华民族的概念是合理的。然而,今天,我们不能跟着这句话。
扫雪机,虽然我甚至不知道他的名字,但他已经在我的记忆中深深地打动了我。