那些零星的记忆慢慢拼凑出一些美好的回忆涌现在眼前,我静静地回想那些温暖的记忆。
那是一个昏沉沉的下午。我刚放学,便以最快的速度跑的了公交车站。突然一声惊雷,天开始下起了倾盆大雨。我很焦急地等着车。转眼间,我看见一个熟悉的影子。‘太好了,车终于来了。’还没等人们下车我便已经冲了上来。
车开动了,开到拐弯处时,我看到了一个书包还在那椅子上。我笑了“是谁这么不小心,连书包都忘了拿了,真是倒霉。”我正乐的时候,我脸色一变。我摸了摸肩膀,原来这倒霉鬼是我。此时我的心情就像车外的天气一样昏沉沉的。我焦急地直跺脚。“都开到这里了司机还会停车吗?停了之后还会等我吗?”这时一位阿姨走了过来:“小朋友,你怎么了?”我便告诉了她。她随即让司机停了车。我来不及说声谢谢,我快步在雨中奔跑着,我隐约能听见“小朋友你慢点,我们等你,我让司机开回去。”
我跑到了站台,拿到了书包,我暗暗叹了口气“太好了书包没湿。”但是我很难过,因为我还要等下一班车。
但是我头一抬,眼前出现一个熟悉的身影。“快上车吧,马上冻感冒了。”我跑上了车。阿姨拿着毛巾给我把头上的雨水擦干,又倒了一杯热水给我。“来趁热喝了,暖暖身子。”阿姨笑着说。此时一阵暖意涌上我的心头。
她的笑容像光芒一样,催开了我的心,那些话语一直在我耳边回荡。