一生的财富作文
在我的成长中,小学,幼儿园的时候,每天什么都不懂,每次我不认真做题,不认真学*,上课走神的时候,耳边总是能想起――老爸的唠叨。在这一点我可以保证爸爸对我特别好,我觉得他是世界上最好的爸爸,就是有个缺点――唠叨。
我现在上初中了,爸爸也知道我们这些离家远的住校生,每个星期才能回一次家,我倒好,每次回家都少不了爸爸的唠叨声。在家里的早晨,我正在床上睡觉,外面又开始响起了老爸的“起床铃”。我在床上也睡不着觉,就在那里赖床,我刚拿起手机准备玩,就在这个时候,门口响起了咚咚咚的敲门声,不用想就知道这个门生是谁敲的了,妈妈不在家。在这个点上,估计妹妹早出去玩了,所以我被逼无奈得起床去开门。我说:“爸,这大清早的你就不能安静会?我刚休息两天,你就不能让我安静的睡个觉,天天这样喊不累吗?”我一口气说完这句话,老爸的声音想起了:“你还吃饭吧,一会儿凉了。”在这一瞬间,我感觉我好像做错了事情,低着头回答他一声,哦,我这就去。
我发现我爸爸真的好大度。这一次回家的时候我没有听到爸爸的。唠叨声,感觉有点不对劲。我这次主动起床去看看,无意间看见了钟上的时间已经上午十点半多一点了,我又去了厨房看见锅里的饭还是温的。我知道,这是我爸走的时候又给我热了一遍,今天早晨没有老爸的起床铃,害的自己没有吃上热乎乎的早饭,我的心里难过极了。下午我爸干活回来了,我低着头向他跑过去,跟他说了一声对不起,他抚摸着我的头说没事的。
又是一个新的早晨,“唠叨声”又恢复了昨日的安静。今天的早晨,我乖乖的起床,早起我的脸上是面带微笑,我知道爸爸的唠叨是对我的关爱。日子久了,我也渐渐的喜欢上了爸爸的唠叨。
我觉得爸爸的唠叨声,是我这一生最大的财富。