高一生活的作文
在这里,时间不是已经过去了吗?
植物死了,就把生命留在种子里;诗人离开了,在诗中留下了他的一生。
时间对人来说其实就是生命的过程。生命走到尽头,不一定会消失得无影无踪,有时会转化成另一种形式存在或再生。母子俩生活的转变不是在延续全人类吗?重建生活是人生最大的奇迹。其中,艺人应该是最幸福的。只有他们才能用自己的生命去创造新的生命。小说家再现了代代相传的人物;作曲家们重现了他们那可以听到的迷人而永恒的灵魂。
此刻,我眼前一亮,视野开阔,房间里所有的艺术品都一点点呈现出来。它们不是被烛光照亮,而是被我突然觉醒的心灵召唤。
其实我最清晰最深的脚印应该是桌子下面水泥地上的两个钱坑。只有当我的时间在这里安顿下来,它才不会消失,而我会把它转化成一种独特而生动的生命,一行永不褪色的文字。但是,一年中投入尘嚣的时间有多少,或者给予各种转瞬即逝的虚无缥缈的社交场景,有时甚至连自己的时间都成了别人送的礼物。回顾你创造的人物,衡量他们的寿命有多长。艺术家的一生是以他的艺术人生来衡量的。每个艺术家都可以达到永恒,只有自己可以放弃。不是吗?
宋团长盯着我,等着我的回答。
我无言以对,尴尬到觉得尴尬。
突然,电来了,灯亮了,东西也亮了,仿佛在改变天地。就在刚才,深邃而深远的思想世界突然没了,蜡烛却空了,自燃,显得多余。看着宋天王的形象,在光线下仿佛变了气,不再那么咄咄逼人。
我也不用回答他,因为我自己已经回答过了。