“捣蛋鬼起床了吗?”“捣蛋鬼快去把作业写了!”捣蛋鬼,你看我怎么收拾你!在我家中,时不时就会听到这么一句话。
我长着一双黑白相间的大眼睛,不高不矮的身体,长长的手和脚,一头乌黑的头发,眼睛上还戴着一副眼镜。别看我斯斯文文的,其实我可调皮了!
有一次,妈妈带我去吃肯德基,妈妈去拿吃的时候,服务员说有一个菜还没有上,得等一下,然后给了妈妈一个食指般大的机器,说如果菜好了,那个机器就会立即响起来。妈妈回到座位后把机器人交给了我,嘱咐一番后便去卫生间了,我看着那个机器,好奇心使我不停玩弄着它,经过我的玩、按、机器坏了。妈妈回来后,见了这情形,气得脸都红了。指着我的脑袋生气说:“你这捣蛋鬼,以后再也不带你出门了!”我见了这情形,坐在那一动不动,后来,妈妈只能按原价赔钱给了人家。
还有一次我生日,妈妈把几张装纸放在了客厅桌子上,我看到了,起初并不知道这是妈妈给我准备的礼物的外包装纸,我看着五颜六色的纸,我突然脑瓜一闪,拿出剪刀,把纸剪成了无数片小纸片,最后还把剪好的小纸片往空中一撒,嘴里说道:“下雪啦,下雪啦……,”后来可想而知,我又被妈妈狠狠批评了一顿。
还有一次,那是在我六岁那年,我拿妈妈的手机玩,一不小心,按到了“充值”,而且还是“两百元”,妈妈这下火上了,拿着棒子,追着我打!从那以后,妈妈不再叫我的名字了,就叫我“捣蛋鬼”了!
这就是一个调皮捣蛋的我。