黄叶,是我初中生活最后的终结。然而,“悲叶落于劲秋,喜柔条于芳春。”
每当秋风秋雨愁煞人之时,寒意便无情地吞噬了叶上的期盼,又自作大度地偿还一身黄裳。而短暂的三个秋季也是狠狠地,在我自己应该最辉煌的时候将我击败……叶落黄土。
七月流火,淫雨如织,我常常倚在窗前,呆望窗外的一切。有时,天空中飞过一群小鸟,叽叽喳喳地闹着。扔下思考,寂寥的心便放纵地随着欢快的鸟鸣声飞向远方,最后消逝在迷茫的白色天空。
然后,又在某时某刻,看着腕表上时针的凝然和秒针的欢快,自由纷散思绪。天际,落叶的身影一闪而过,秋天来了,又是秋天,落叶装点的秋天。
落叶,它是生命的毁灭,葬送,诀别;它又是叹息,无奈,失落。三年中,每一天都是被骄奢的巨轮辗出的凋零。都是对生活的特写,蕴藏着曾经的新绿、浓荫、繁枝、……而三年应有的硕果又在哪里?难道就是手中持有的黄色信笺(二中录取通知书)?!伴着九月的赤诚,嘴角咧出一丝苦涩的笑,淡若身影的寂寥总跟着自己。踯躅于空旷的操场,回过头再看承载了我三年初中生活的校舍,观望着那些曾经属于自己的喧闹和纷繁,暗然离去。
展开那被汗水浸透的信封,却是再陌生不过的话语。抖落了一地的字迹,伴着夏天繁盛的绿,将其揉成一团,在有意或无意中,垃圾桶承载了这一纸辛酸。三年辛苦,付之东流。然而,而未尽全力,箭到弦上方知悔意,迎来的也便是最大的苦楚。
春燕呢喃,转眼间,日子又随地球在宇宙中转了一圈,又回到了窗前看小鸟滑过,听欢快鸟鸣的季节。
望着梢头出现的点点新绿,心魂飞扬。落叶是三年春夏的归宿,又是新生活的开始,它把悲伤的陨落转化为吸附大地的美。再过几时,叶落成泥,完全地融入大地,任新叶吸取它的点点滴滴。
面对此刻忙碌的开始,我再次选择黄叶,用胸膛的热血燃尽最后的热情,面对消逝,以它的坦诚,热情和一颗向上,不屈的心,告别那往昔的陨落,向今日之三年献上自己独到的色彩。
落叶之美在于过去,更在于今天,也在将来。
下一个三年将再次被黄叶卷过,当再次拆开黄色的信笺时,我希望那时不再有悔,也无愧于我那初中三年的挫折……