关于我爱我家的作文
家是美好的,也是幸福的。家也是每个人都有的东西,而我就有一个温暖幸福而充满快乐的家。
在家里,妈妈的地位最高,是我们家里的领导。大事小事都是妈妈管,只要妈妈一声令下,我和爸爸就要干活了。妈妈虽说有点懒,一但到休息的时候就会一整天都躺在床上,有时候甚至连门都不出。但是妈妈一旦要勤快起来,那可是一天都不会休息,在家里扫扫这扫扫那的,连我和爸爸都要加入进来,那可是能把我和爸爸累死。妈妈也很爱唠叨,干起活来整天都唠唠叨叨的。但是家里还有一位比妈妈更厉害的人物——爸爸
爸爸在家里有两件事是必做的,那就是看电视和玩电脑。这两件事只要爸爸休息,那就是他的主攻。爸爸也是一个做事认真的人,一旦我和妈妈稍有地方做的不对,他就会用他那“滔滔不绝”的口才,为我们讲一串接一串的长篇大论,但我知道,正是这一串接一串的长篇大论,深刻的体现了爸爸对我和妈妈深深的爱,也是爸爸的厉害之处。
我在家里也算是一个小懒虫了,每次一到假期,我每天早上不睡到八九点是很难起床的,有时候会嫌妈妈上班前的声音吵,从而放弃睡觉。虽说有点懒,但是在爸爸和妈妈的命令下,我慢慢的也爱上了劳动。因为我觉得,在劳动时获得的快乐比在睡觉时获取的快乐更大。我也是一个十足的贪吃鬼,一但有好吃的东西,不到一两天就一干二净了,是谁吃的呢?哪当然是我这个贪吃鬼了,所以家里好吃的东西慢慢减少了,这也是为了预防我这个贪吃鬼不好好吃饭呀。
这就是我的家,一个温暖而幸福的家,我深爱着我的事爸爸妈妈,我爱我家。