一道慈祥的目光,一个轻柔的抚摸一次,一次嗔怒的斥骂,一次兄弟的打闹,一张小小的饭桌,几道简单的饭菜,每一个角落,每一次相聚,家就是充满爱的地方。
今天是星期天,爸爸妈妈就要从外地出差回来了。我多么高兴啊,因为我已经半个月没有见到他们了。妈妈还答应给我做我最喜欢吃的饭菜。妈妈一回到家里我就跑过去,问:“妈妈,你答应了我的事你不会忘了吧。”妈妈说:“当然不会,我不就是要给我的宝贝做菜吗,当然没忘。”到了中午,妈妈就在厨房里做菜,我在旁边帮忙。不一会儿,几道香喷喷的饭菜就上桌了。妈妈说:你先去吃吧,我去把汤拿来,我们一家人在一起吃饭,妈妈总是给我夹菜,自己总是没有吃。
我说:“妈妈,您怎么不吃啊?”妈妈说:“没事,你们先吃,我肚子不饿,我看着你吃就可以了。”妈妈在一边看着我吃完饭后,我就去看电视,妈妈还在收餐桌。我走过去,想帮妈妈,我竟看到了不可思议的一幕。妈妈,他正在吃我们剩下的菜和饭。我走过去,问:“妈妈,刚刚您怎么不吃啊?”妈妈吞吞吐吐地说:“我是想让你先吃饱。”听到这句话,我一下子呆了,妈妈自己宁可二只粽子也要等我吃饱了再吃。
这是一个多么伟大无私的母亲啊!妈妈,我爱您!