我爱我家作文
我家有三口人—爸爸,妈妈和我,虽然很小,但却充满了无尽的欢乐。
爸爸是个“忘事佬”,起这个名,还真没有起错。他的忘性非常大,上午给他说的事,下午就能忘。这不,又来了。
“爸,给我买书。”。我嚷嚷道。“买什么书?”爸爸一脸不解的样。“作文书,你都答应我好久的了。”我不满地说。“是吗?我说给你买了吗?”爸爸很疑惑地问。
看,他在很久以前(大约好几个星期)就答应给我买了,可迟迟没买。哎,可怜的我。
再说妈妈吧。她呀,是个“多面人”。她“阴”“情”“多云”“暴雨”样样具备而且时时无常,这时还一脸阳光—“晴天”,霎时便“乌云密布”。但这对我来说也挺好的,按照妈妈脸上的“天气预报”行事。“晴天”时讨好妈妈,“阴天”时躲远妈妈,“多云”时安慰妈妈……,这使我少了许多“皮肉之苦”。
我呢,是个“笑面虎”,每天都大大咧咧,嘻嘻哈哈,当然,也少不了马马虎虎。我总是想帮大人一点忙,但总是帮不了,有时还会帮倒忙,气得妈妈总是说我帮还不如不帮。但这丝毫不影响我的心情,该笑就笑,该哭就哭。
哈,我的家庭有趣吧,是呀,人好,家也和睦。我爱我的父母,更爱我的家。