我爱我家的作文
家,是我梦想起航的地方。
在我十岁那年,我迷上了画画。画中那丰富的线条、美丽的色彩,深深吸引着我。第一次,我鼓起了勇气对爸爸、妈妈提出了我的要求:“我想学画画,我要当一个画家。”妈妈当初有些不理解,质疑我为什么要去学画画,她认为我只是图一时新鲜,不会长时间有热情,并且她还认为画画还会影响我的学*。
我也不理解她的想法。“我喜欢画画,它吸引了我,我不认为会影响我的学*!”我辩解道。
妈妈是一个有独立思想的人,而我只是一个孩子,她认为我只是在无理取闹,是不会坚持下去的,一定会半途而废,所以并不支持我。
这时候爸爸出场了,问清楚情况后对妈妈说:“老婆,孩子长大了,有自己的想法和观点很好,对于喜欢的东西她想尝试,我们应该支持。兴趣是最好的老师,对于一件事情只要感兴趣,一定能学好。对一件事不感兴趣,我们就算逼着她,她也不会学好。孩子想学画,我们就要尊重她的选择。”妈妈被爸爸说服了,经过一番思考后也点了点头对我说:“好吧,既然你坚持,我们就尊重你,但是你要记住,这是你自己做的选择,不能半途而废。”听了这句话,我心中的乌云顿时被吹散了,高兴地回答:“那是自然。”
最后我如愿以偿地报上了美术班,以自己的努力拿到了人生里的第一个奖。在我眼中,它不仅是奖励我画画得好,更是一个对自己梦想执着追求的褒奖。
在我的家庭里,经常会因意见不合而争论不休,但是我喜欢这样的争吵和辩论。家,让我们畅所欲言,放飞自我,我的梦想就在此启航,我爱我家!