日落的美,是太阳与自然最耀眼的杰作。
路上的行人打了个哈欠,这这个举动就像敲响了太阳头脑里的闹钟,它该回去睡觉了。太阳与云层仿佛是一对好朋友,一起向西边飞去,这多像一幅如诗如画的作品啊,真是美极了。太阳慢慢的向前前进着,它好似一位小偷,生怕让人发现它在移动,在变化。太阳的光芒又开始减弱了,金黄色,淡黄色,淡橙色太阳的大小也有所变化,从一开始的只有一颗珍珠那么大,慢慢的,又变得跟一个苹果那么大,紧接着,就跟盘子那么大,那么圆了。
天空中的云,那儿一片金灿灿的,那一片黄澄澄的,那一片紫莹莹的,那儿一片红彤彤的这时一只小绵羊出现在了我的眼前,他慢慢的,向前跳着,忽然,小绵羊的身后又出现了一只大灰狼,小绵羊一见着大灰狼,就拼命跑,连个影儿都没了。不一会儿,大灰狼也不知去哪儿了。那时我也好像成为了一朵晚霞,轻飘飘地飞了起来,与云彩融入了一体。
清清的河水被太阳的光芒染红了,泛着火红火红的亮光,那天空似火烧一般,红的耀眼,红的唯美。
当太阳连头都快没了时,他又升起了一点儿,仿佛很留恋这儿的生活,起来,落下,起来,落下,这个动作做了很多次,可是太阳终究是要落下的,它温柔地将余光撒到了江面,手一挥,只给我留下了满天漆黑与寒冷。
夜幕降临,那风声,虫鸣,听起来也愈发叫人心旷神怡。