从前有一只小老鼠,它住在大森林里。一天,它看着天空,望着鸟儿,幻想着自己也能飞向天空。突然,它听到“救命,救命”的声音。它抬头一看,宽松的蜘蛛网上粘住了一只蝴蝶,小老鼠折下一小根玫瑰刺,冲了上去,英勇的救出了蝴蝶。
突然间,小老鼠听见了“噼里啪啦”的声音,蝴蝶竟然变成了一位仙子。仙子说:“谢谢你,善良的小老鼠,我可以满足你一个愿望。”
“真的真的,太好了。”小老鼠指指天空中真在飞翔的鸟儿,又指一指自己“我,我想要一双翅膀。”
“你可要想清楚啊,没有会飞的老鼠呦!”
“嗯嗯嗯,我就要创造奇迹,当一只会飞的老鼠!”
于是,仙子挥一挥魔法棒,小老鼠的背上长出一双翅膀。“我会飞啦,我会飞啦!”小老鼠,尖尖的声音在空中回荡。
小老鼠高兴地飞回家,可是,老鼠妈妈看见的却是一个长着翅膀的怪物。小老鼠的姐妹们尖叫着,飞奔着,躲到妈妈的身后。邻居,朋友,都拿着土豆,番茄向它进攻。
小老鼠害怕的飞走了,它飞呀飞呀,飞到了一个洞里。呀!洞里全部都是长了翅膀的老鼠!“呦,你是哪家的蝙蝠啊?”一只母蝙蝠问它。
“我,我不是蝙蝠,我是一只老鼠。”
“哈哈哈哈,老鼠,哪有长翅膀的老鼠啊!”
小老鼠难过极了:“连蝙蝠都笑我,我,真后悔。”
突然,在不远处划过了一道彩光,是仙子。
“小老鼠,你为什么哭泣?”
“我,我不想要翅膀了。”
“为什么,不要忘了,这可是你当初自己选的啊。”
“你说得对,没有长翅膀的老鼠。”
仙子点点头,挥了挥魔法棒,小老鼠的翅膀没了。“去吧,孩子,好好当你自己!”
小老鼠一个踉跄跑回妈妈身边。从此以后,它再也不羡慕别人,因为,它——就是它自己!