姥姥家里有好几盆花,其中,我最喜欢的花就是米兰。
它的根有力的抓着土壤,像鸡的爪子,离土十厘米的地方树杆成“Y”字形,从远处看像一颗小树一样,它的每一根枝条互相穿插着,都找着自己合理的位置,它们不挤压,不顶撞,非常好看。但是,人们最喜欢的还是花,一开始枝条上长了许多绿球球,慢慢的变成了金黄色的花,像有人把金黄色的米粒粘到上面似的,香味很大,芬芳扑鼻,只要家里有一盆米兰,就变的满屋清香。到了秋天,外面的草都枯萎了,可是它一个叶子都没掉,依然挺立着,依然开着花,放着香。现在我知道它为什么叫米兰了,因为它的花像米,香味像兰草。
这就是我最喜欢的花――米兰。