友谊,是最美的回忆。
还记得,那些年,一起写过的绝交信;友谊,是最珍贵的宝物,还记得,那些年,一起捉弄过的男生;友谊,是最美好的情谊,还记得,那些年,一起写过的作业;我们一起疯,一起玩,一起笑,一起哭,一起搞恶作剧……
转眼间,光阴似流水般流,时光之箭也停留不到原地的弓上了……
可是,你却没有信守我们之间的承诺,悄悄地离我而去,离开了我们的学校。
有一次,我看到你拿了几张纸,你告诉我,你有可能会转学,当时我以为你在和我说笑,我便没放在心上,结果事情真的发生了,我也没有办法将你留下。
有时候,我也会将这个名字忘记,可是直到今天,我看到了你的名字:赵文丽
知道你走的那一天,我的心情是糟透了,我从来没有因为一个朋友走了而伤心流泪,可是在那一天,我却哭得泣不成声。
因为在我们班最好的朋友就是你,当你被老师说的时候,我会陪着你一起伤心,当我被别人骂哭的时候,你也会伸出援手来帮我,虽然我们曾经吵过架,写过绝交书,也会在“你最讨厌的人”一栏中写过对方的名字……自从你走后,我似乎被友情伤的遍体鳞伤,我虽然有很多朋友,可是还有当初我和你的那份纯真吗?
四年级了,还有两年就毕业了,还记得一起约定的要在某某中学读书吗?
四年级了,还有两年就要升初中了,还记得一起约定的事情吗?
四年级了,还有两年就要长大了,请你记得不要忘记天空的颜色……
十年后,你是否还会记得当初我们手拉手的情景:
“我们拉手指,不许骗我,我们要当一辈子的朋友呢!”
“我们以后要考最好的中学喔!”
“我们……”那些回忆,我永远无法忘记。
赵文丽,我们还像当年那样心有灵犀吗?当年我们许下的诺言还算数吗?你在那时说的话还当真吗?我们的友情还在吗?
在我的世界里,童年留给了我好多好多记忆,这些美丽的回忆将串成一首首美丽的歌,唱响我生命中的每个角落……
无论如何,请你不要忘记,有一个词语叫“友谊”!