花谢、花开作文
花开,我们从生命的那端走来,展现生命的蓬勃与激昂;花谢,我们从生命的另一端走过,解读失去的感伤与无尽的忧愁。
缘起缘灭,生命奔流不止;花开花谢,四季风景如春!好花不常开,好景不长在,有时感叹生命的悲苦与短暂,却不知时间已从指尖游走,换化成一缕青烟,肆无忌惮地飘向空中,飘地无影无踪!
有人说,人生就是一个受苦的过程,我们总是在无尽的苦难中徘徊挣扎,寻找着通向所谓成功的大门可为什么看不到人生的另一面,受苦之后,是蚕破茧成蝶的美丽,是雨后绚丽的长虹!
生活的话题似乎很大,可生活却时时刻刻在我们身边盘旋舞动生命的翅膀,或许在明天醒来的那一刻你会置身于希望之中,体味人生的蓬勃与昂扬!
花开是美丽的瞬间,花谢是香销玉陨的刹那,为什么许多的人总把自己置身与死亡与失落边缘无尽的徘徊游荡!那欲落的花瓣就像片片失落的心情,激荡着那欲哭无泪的灵魂!思想总是在给自己找麻烦,接连不断的麻烦,把自己放在了生命的终点,把生命推向了尽头!
或许每一个人都有对花开的欢喜,也许每一个人都有对话落的感伤!在花开花落之际每一个人都有权力欣赏生命的壮美,每一个人都有权力去感叹生命的悲苦!放纵是对自己失败与痛苦最好地发泄方式!可放纵到了端点,又会再次变成伤痛,与自己的生命纠缠一辈子!为什么面对痛苦的时候不可以选择释怀,苦过伤过痛过之后,依旧还是那片蓝天,依稀还是那片净土!生命的终点我们得到的是欣慰的感动,而不是绵延的泪水和无尽的哀伤!
喜欢花开时的娇艳欲滴,同样喜欢花谢时的残缺之美生命的尽头犹美,生命的终点花儿依旧笑得那样绚烂!或者"化作春泥更护花"的境界也不过如次!
生命的花奔放,多彩;生命的花凄镁,动人花儿慨叹绽放的短暂,却犹能笑对生命的悲苦!人呢?是不是也应做一朵含苞的花儿能?
花开花谢,面对茎下的一抔泥土,或许我会选择"零落成泥碾作尘"之后的幽香,飘落人间!