尽管他是在讲给自己听,但还是被耳尖的顾久久听到了。比我悲惨的人?怎样的人才算是比我悲惨,正想问出这话的顾久久,被直接打断。
“够了,赶快**室,想死前,先想想你父母。”冰冷刺骨的声音,让原本就没多少温度的空气直降为零。浑身湿透的顾久久本能反应的直打喷嚏“啊……嚏”,整个人冷得连着牙齿都在抖动。
尽管如此,她还没觉得自己在发抖,脑中一个劲想着刚刚他说的话,是啊,我还有父母,他们在我因为难过自卑关在房间时,没有一天,是不操心的。为了我操心,为了我找偏方,为了我为了我都是为了我从没有一根白发,慢慢出现了几根白发的他们,却从没说过一句抱怨的话。这样,我又哪有这般勇气对着世界说再见?事实证明,我没有。
顾久久点点头“我知道了。”“走”这句无厘头的话从他口中说出,不等发出疑问,一只手撑着伞,另一只手则拉起她的手,强行把人拉到不远处可以遮雨的教学楼下,不等当事人说话,转身就跑,他背影在雨中消失,空留她一人。
……。
不知怎么说明现在心情,就这样放我一人,不管我了吗,这戏剧性的发展。算了,反正人家也没这义务,送我到这也是仁至义尽了,重点不是这,重点是可能反射弧比较长的原因,现在,才发觉,她,顾久久快冷死了。
正冷着原地跺脚的她,丝毫没发觉站在身后返回的他,直到他拿着自己的外套披在她身上,顾久久才迷茫转过身,是他。
他怎么回来了,看着身上陌生的外套,又看着因为跑动有点淋湿的他,所以,刚刚他是跑去拿外套了吗?“这是你的外套?你不会冷吗?”
“对,我的,我体质好”
喔,大哥你还真是任性。其实她还是蛮感动的,毕竟一个不认识的人帮到这种程度“真的真的今天很谢谢你。”话说他为什么要帮我?
冷决嗪看了一眼她:“别想多,如果你感冒,告状下来就以为我的错。”