花谢、花开作文
花开半夏,是最凄美的时刻。
流星,匆匆地划过七月夜空,姹紫嫣红的花仙,似乎与他是一场盛情的决别。红黄蓝绿,粉墨整个时空,半夏因此而灿烂。艳影,早随流火带走很远很远,而花心不死,仍不离不弃,残红暗绿的,点点滴滴,好不凄美。
春天,花在枝头绽放着,红似火,白似玉,蓝似水。淡妆浓抹总相宜。到春末,土壤中一朵朵曾经盛开的花,枝头上也渐渐枯萎。
那一朵,一枝独秀的花,也要在命运的催使下,痛苦的老去。在生命的最后一刻,她也要努力的绽放,在春的最后一场舞蹈。可是命运不会放过任何人,岁月慢慢过去,让所有人,所有物也慢慢的成熟、冷静。直到死亡的时候,也想在最后一刻绽放属于自己的光彩。
在风中飘散,洁白的花瓣一片片从落下,飘在土壤里十分现眼,犹如一位舞蹈家的裙子上的光粉一般。一片花瓣也代表了,花儿在这一个季节中的成长与足迹。
黄澄澄的花蕊,完整无缺,似乎是花的结晶。在秋高气爽的秋天,一个个又大又甜的果子,也要靠他们的努力和成果了。
花从枝头松落,并没有完全落下,也在等生命的最后一刻可以绽放光彩。是的,那最后一片皎洁像一轮明月,光滑像一块玉佩的花瓣,也是最为完整美丽的一片。但是,可惜的是花会枯萎,会老去。谁改变的了命运呢?在这春暖花开的春季,花儿照样的开,花儿也照样的落下,才按照自然规律,轮回。只有落下才能绽开,只有今日落下后才能盛开。
终于,生命结束了。在春风的帮助下,花儿终于从枯头落到土壤中,去与她的同伴们一起在土壤中腐烂,从土为安。
人生自古谁无死。花也如同这般,人经历了那么多磨难才能说的上是真正的成长,花也是一样,经历了风雨、雷鸣、闪电。经历了风吹雨打才能算的上是真正的成长吧!
十三年河东,十三年河西。天道有轮回,只有盛开过才想经历死亡,只有没盛开过想经历盛开。
第二年春,朵朵鲜花,满地盛开,花枝招展,各争美丽。曾经的那朵花,在枝头盛开。
发现,世界有许许多多的死亡,但是,只有开过才是圆满吧!
哦,花开半夏,叹为观止——甚是壮美!甚是完美!