家乡的桃园作文
我的家乡在青田,那里风景优美,我不说美丽的龙津公园,也不说热闹的刘基广场,就说我最喜欢的章旦桃园吧!
每年阳春三月,桃园成了花的海洋,粉红色的世界。远远望去像一片粉红的朝霞,*看,光秃秃的树上长满了一朵朵美丽的桃花,它们正惊奇地看着我呢!有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,就像一位位美丽的小姑娘露出了笑脸;有的还含苞欲放,就像一位位害羞的小姑娘红着脸低着头。这些桃花也吸引来了成群结队的小蜜蜂。
到了春末夏初,这时,叶子长出来了,放眼望去,桃园成了绿色的海洋。桃花凋谢了,风一吹,桃花飘起来,整个桃园里下起了“花瓣雨”。一个个绿色的小桃子躲在叶子里,顽皮的小桃子还笑着对我说:“我们一起来玩捉迷藏,好不好?”
到了夏末秋初,桃树上挂满了一个个“爱心”桃。有的白里透红,有的绿上加红,还有的全红了,像抹上了红霞。这些可爱的桃子对着我笑,好像在说:“快来吃我吧,快来吃我吧,我的味道可好了!”我听了馋得口水“直流三千尺”,连忙摘了一个最红的桃子,洗掉那层细毛,大口大口地吃了起来。啊!一股甜甜的汁流进了我的心里,真是回味无穷呀!
冬天到了,桃树的叶子掉了,成了肥料,只剩下光秃秃的枝干,它们勇敢地战胜寒冷,准备蓄以待发。
啊!这幅美不胜收的画连画家也画不出,又有谁能不喜欢这章旦的桃园呢!
我喜欢这美丽的家乡桃园。