家乡的桃园作文
小时候,我最喜欢桃树。因为它有着美丽的花瓣,十分好看,闻上去也有香气,沁人心脾。当它不开花时,只是满树的叶子;到了开花季节,盛开的桃花直耀人的眼睛,另有一番别样的风情。它的颜色也不只一种,有粉色的、红色的、白色的······
在桃花盛开的时候,几十棵桃树就像一个小型的森林。桃树上结出的桃子也十分美味。但要是过了摘桃最好的时间,那味道也就要差好多了。
那时,“玩桃花”对我来说是件头等大事。所以一有时间就会去玩,而且一玩就会玩很久。这天,妈妈又说可以去玩了,我一下子向桃园跑去。不一会,我就玩得兴高采烈。忽然,我发现今天的桃花开的多,便开心的摘了几朵,再把花瓣一片一片的摘下来,然后往上一扔,便成了“天女散花”。可真有趣!我又摘了几十朵,想回家把几朵插在妈妈的头上,再把另外几十朵贴在墙上,那一定很美。
以后我每次出去游玩回家时,总是不忘带一些桃花给母亲。虽然母亲也喜欢桃花,但她总是对我说:“这外地的桃花再好,也没有咱自家桃园里的桃花好。”