家乡的桃园作文
春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。不要以为花园、果园里有她的足迹,其实到处都有她的踪影。这时,我的家乡——夏院的桃花园已是粉嘟嘟的一片,那里的春天别有一番情趣,如果你们去了那里,一定会流连忘返的!下面,就让我向大家介绍我家乡桃花园的景色吧!
我家乡的桃花园可美了!桃花粉嘟嘟的,好像一个个小娃娃的脸蛋,当你们漫步在桃花源了,就好像进入了“仙境”,桃花们一个个从树上飘落下来,好似一只只粉蝶在天空中飞舞,地上的桃花,就像一片火海,当你们踏进桃园的那一刻,那肯定已经沉浸在桃花香里了。
桃花园的北面是一个大池塘,池塘的水不太深,河岸长深了小花、小草、偶尔桃树掉落的桃花会被风吹进池塘里,桃花们静静地飘在水面上,好像一个个莲花宝座,一旦桃花被风吹进池塘,不久,池塘的水也会有桃花的清香,有时会有一两群鸭子游过来,仿佛也是来欣赏着美丽的桃园。
桃花园的东面是一大片油菜田,金灿灿的油菜花出奇的香,那香味真是令人陶醉呀!远看油菜田金灿灿的,好像一个黄色的地毯,*看又像是一大片森林。油菜田经常会引来许多蝴蝶和蜜蜂,然后蜜蜂唱歌,蝴蝶跳舞,好像一个歌舞团在组织演出呢。
桃花园的西面是一座青色的小山坡,上面长满了小草,还有蓝晶晶的小花,在山坡的顶端,有几颗小橘子树,如果是夏天来参观游玩,小橘子树会结出许多橙色的小橘子,渴了的话,可以摘几个吃呢!而且,这种橘子树上结的果实一点也不酸,还有点甜,也没有打过农药,是纯正的绿色天然水果。
桃花园的南面是进桃园的羊肠小路,小路是用石头铺成的,小路的两侧有许多蒲公英,那些都是大人们种下的,蒲公英之间也夹杂着一些小花、小草、偶尔会几只蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓停歇在花草上。
大家听了我的介绍,一定觉得我家乡的桃园很美丽吧!我的家乡随时欢迎你的到来。