声音让我们享受世界之美,声音让我们享受生活之美,声音无处不在!
“吹面不含杨柳风。”在春风轻轻的吹拂下,万物复苏,小鸟们重新站在枝头谱写旋律。嫩嫩的小草从泥土里钻出小脑袋,好似在说:“呀!春天终于到了。”欢乐的笑声充满整个世界。绵绵的春雨,像甘甜的乳汁滋润着大地,“沙沙沙……”是它在呼唤,呼唤那嫩芽们快快成长。小雨从空中跳落在屋檐上,绽放出无数美丽的水花。接着跳成一串串珠帘,侧挂在房檐上,发出“叮叮咚咚”的声响。如同正在奏鸣的琴弦,那动人的弦音像在歌唱,歌唱着春日的美好,歌唱着春日的勃勃生机。闷热的夏夜,毫无睡意的我数着点点繁星。深蓝色的“幕布”把我带入一个梦幻的世界。各种小虫奏出欢快的舞曲,花儿在绿叶的相伴下翩翩起舞。夜深了,舞会也渐渐到了高潮,含羞的玫瑰与同伴低声诉说,小草们也喃喃低语。在这个难忘的夏夜,我聆听到生命的赞歌。
夏日的雨脾气太暴,好像不受欢迎,它们一会儿像大提琴的嘶叫,一会儿像大鼓在轰鸣,永远那样充满激情。不过凝神细听,那气势中有一种让人肃然起敬的声音。如同黄河在奔腾,瀑布在飞流。那非凡气势的活力,使人从心底也激起无限豪迈。瑟瑟秋风,传递着收获,高粱杆们互相碰撞着,发出沙沙的响声,像争着告诉我们它们有多么开心。田间小麦,秋风把它们腰杆都吹弯了。“哗哗哗……”树叶儿“簌簌”落下,给大地铺上了金黄的地毯。听着秋风的吟唱,大地重新进入香甜的梦乡。呼啸的北风,驰骋在广阔的原野,不时的呼唤起洁白的雪花,在空中巡视天下,它让热闹喧嚣了一年的万物进入梦乡。你看他多像一位严厉而慈爱的母亲。听!她在安抚一位不甘寂寞的孩子:“睡吧、睡吧、只有休息好了才有更多的精力展示自己的才华。”