以微笑为题的作文小学生
关于笑,有这么一段话非常经典:笑,一竹一夭。竹,上下有节,节节联通,说明笑具有竹之功能,为健康之妙方。笑,下面为夭,夭中有大,说明笑不可大,若大则夭。夭上一撇为刀,藏于笑中,故笑里易藏刀,笑得不好则伤人伤已。
笑不可以过激,可见微笑最好。“微”是小的意思,“微笑”就是轻轻地笑,浅浅地笑。对于女孩子,这样的笑最为优雅;对于男孩子,这样的笑最为自信。
我喜欢会微笑的人。桑兰“微笑着承受一切”,让我们看到了面对巨大灾难时的坚强和从容不迫;李时珍寻草药“夜宿古寺”谈笑吃干粮,让我们看到了奉献时的淡定和无怨无悔;冰心“只拣儿童多处行”笑着下了车,让我们看到了一颗热爱孩子的“玉壶冰心”,感动之情油然而生……
有时候,微笑是一种关心,是一种体谅,是一种安慰,是一种苦中作乐。
有时候,微笑是一种襟怀,是一种态度,是一种力量,是一种乐以忘忧。
有时候,微笑是一缕阳光,它照亮了角落的黑暗。
有时候,微笑是一缕清风,它驱走了心灵的阴影。
微笑之善可谓大矣!
你有没有想过达芬奇画的《蒙娜丽莎》为何举世闻名?因为蒙娜丽莎神秘的微笑,倾倒了世界所有人。谁说微笑没有力量?蒙娜丽莎的微笑就是明证!如果你出门忘了化妆,不要着急,赶紧亮出你的微笑吧!它会让你素颜生辉,齿皓眸明!
微笑是小小的一朵花,微笑是轻轻的一滴雨,微笑是透过云层的一抹阳光。我爱微笑,我祝愿你笑口常开!