以微笑为题的作文小学生
炽热的阳光穿透云层,九月虽已初秋,却仍有盛夏的骄阳。我微笑着,接受了这次考试失败的现实,那天,好友告诉我,要试着微笑。
从考场出来时,脑子里一片空白,仍旧浑浑噩噩,这次英语考级我一败涂地。我红着眼眶,竭力说服自己不被困难打倒,但泪珠还是不听话地的在眼眶里来回滚动。我抬起头,僵硬地扭动脖子,果真,眼泪不再滚动,强忍回去。
等待成绩那几天,好友开始频繁地约我出去,虽然我以各种理由推托,但盛情难却,实不忍再拒绝。所以,再次邀我时,我便答应陪她走走。
我们出去玩得很疯,使我暂时从考试失利的低谷中抬起头来,好友告诉我,现在有许多人不快乐,是因为他们从不试着微笑。
我打量着她:小巧的红嘴唇,皮肤白皙,一双富有灵气的眼睛镶嵌在脸上,嘴角总保留着微笑,正如我当初见她一样,活泼乐观,是真正的明眸皓齿。
听了她的话,我豁然开朗,嘴角划过弧度,露出浅浅的酒窝。也许是她的话起到了作用,当考卷发下来时,我是微笑着的,亦或许是我哭不出来,总之,我没有那么难过。
从那以后,我变得乐观,没有那么消沉过,或许以后还会有更多更大的挫折,但在我的心里,还时常能听到有一个声音在告诉我:试着微笑。
窗外的雨像一首润物无声的诗篇,落入泥土里,与它交谈得火热。我想,在此后的生活中,我会遇到像我之前那样的人,那时,我会告诉他:要试着微笑。