追梦,仿佛是在漆黑的夜里奔跑,前方可能是成功,也可能是深渊。可是梦想就悬在那里,那么明亮,让我们奋不顾身,就像飞蛾,明知可能遍体鳞伤,依然不停追寻。
追梦不分年龄。追梦不分贫富。
出生于医学世家的屠呦呦,从小在父亲的熏陶下长大。她努力追求的梦想便是治疗更多的疾病,解救更多被疾病困扰的人。她不停地朝这个目标追寻着,不惜用自己的身体来做实验。最后她发现了能治疗疟疾的青蒿素,并因此获得了诺贝尔医学奖。
追梦路上,是她十几年如一日的从未停歇。
美国历史上有一位伟大的领袖——亚伯拉罕?林肯,他出身贫穷,可是他却胸怀远大。他竞选过议员,失败了许多次,甚至得了抑郁症;他竞选州长一次次失败,还收到了恐吓信。可就是这样总是被失败所垂青的人,在遭受过无数次打击之后,仍然坚持不懈,最后他成为了美国著名的总统,南北战争之后,一个强大的国家,从此踏上新的征程。
追梦路上从来不乏身先士卒的英雄,马丁?路德?金,为了消除种族歧视,在慷慨激昂的发表完演说后,被人暗杀;明朝的万户,想飞上太空,一探宇宙的奥秘,却为这梦想献身……许许多多的人,虽然未曾亲眼见到他们的梦想开花结果,可是追梦路上,他们未曾留下遗憾。
梦想的成功,永远不会垂青于懒惰懦弱的人,心中有梦,便会如一盏明灯一样照耀着勇者前行的路。既然踏上征程,便风雨无阻。