啊,来了,来了,春天来了,春风迎面向大地拥抱。
春风亲吻着树梢,树梢绿了。春风抚摸着小河,小河的冰融化了。春风吹了一口仙气,把小草唤醒了,把花吹红了。春风敲着窗户,把小朋友们呼唤出来。
小树们摇着手臂,对春天说:“你好,你好!”小草们晃动着身体,唱着春姑娘的歌儿:“啦——啦——,啦啦啦……”小朋友们奔跑着,扯着线放着风筝,风筝对春风说:“兄弟,你来了,我终于能出来放风了!”
大地万物们一起享受着春天的大好时光!
寒冷的冬天过去了,温暖的春天已经静悄悄地来了,就像个调皮的小姑娘,出其不意的站在你的面前。她宛如仙女披着轻纱,袅袅婷婷地来到人间,宛如希望的使者,是她唤醒了沉睡的大地。我与几个好朋友到郊外寻找充满绿意的春天。
我们几个好友边走边哼着小调,我们走的树木花草旁边,看见万物从沉睡中苏醒。小草在春雨的滋润下,在阳光的照耀下。逐渐长高了,变的生机勃勃,宛然大地毯一样。娇气的柳姑娘,在微风的吹拂下,摆动着自己长发似的柳条,才展开带黄色的嫩叶的柳丝。
我们大家欣喜的在继续寻找。这时,一群燕子从南方飞来,叽叽喳喳地叫着,花丛中蜜蜂在尽情的飞翔,辛勤的采花蜜。啊!春雨滂沱,春风浩荡,春光明媚,春色无边。多么美好的春天啊!春是万紫千红,美不胜收。我要把你留在我的脑海里。
春天来了,太阳露出了笑脸,大地苏醒了。种子发芽了,小草也露出了尖尖的脑袋。
五颜六色的鲜花开放了,几只蝴蝶高兴地在花丛中跳着舞。路边的大树穿上了绿色的衣服,树上的小鸟欢叫着像是在欢迎春天的到来。小河里冰化了,小鱼快活地游来游去。春天真美啊!
春天来了,天气变暖了,大地也发生了变化。今天上午我和我的好朋友任杰去寻找春天的足迹。
我们披着明媚的阳光,迎着温暖的春风来到了山坡上。山坡上的草还是枯黄的,山坡下面的草是青青的,这是为什么呢?因为山脚下有条小河,有了水的滋润所以返青了。
我们找啊找啊,发现有一种树光秃秃的还没有长出新叶子,枝丫像鸡爪子一样,还有很多尖尖的刺。树上有许多小花蕾,红色的,小小的,像一颗颗小珠子,可爱极了。满枝漂亮的小花蕾紧紧挨在一起,过几天等花蕾绽放的时候,我一定再来观赏它们盛开的花朵。
一年之计在于春,我今年8岁了,也正是人生的春天呀!我决心在这童年的春天里,刻苦学*,多多收获知识的种子,像这些植物一样茁壮成长。我要好好学*,将来做个对社会有用的人。
春天是一个充满生机的季节。
在春天里,百花齐放,争奇斗艳,各吐芬芳,它们的颜色很鲜艳,有红色、黄色、蓝色、白色……五彩缤纷。它们的种类也很多,有玫瑰花,牡丹花,迎春花等,千姿百态,各式各样。小草探出头来,伸了个懒腰,看见外面美丽的世界,它不由自主地赞叹道:“啊!好美呀!”这时,春风拂过,小草又情不自禁地跟着春风那欢快的节奏跳起舞来,柳树正在整理着自己的头发,春风吹拂着杨树伯伯那绿色的叶子,发出“沙沙”的响声,好像在唱歌。
在春天,小溪里的冰都融化了,小溪发出“叮咚,叮咚”的响声,这时,大树发出的“沙沙”声和小溪发出的“叮咚”声结成了一片和谐的交响乐。
我喜欢春天,爱它的生机勃勃;爱它的鸟语花香;爱它的春风送爽;爱它的泉水叮咚;爱它的冰雪融化……