作文五年级我的同学
一提到跑步,我就会想起“飞毛腿”——江黎。他圆圆的脑袋,弯弯的眉毛,一双铜铃般的眼睛总是扑闪扑闪的,让人猜不透他的心思。他虽然个子不高,但却拥有一双“飞毛腿”,可以说是健步如飞,跳起绳来也是接连不断。
还记得那次运动会的接力比赛,原来我们是落后的,待到他一上场,便像离弦的箭,“嗖”一下就飞出去老远,最终凭借着他的“飞毛腿”迅速扭转了局面,取得了冠军。从此“飞毛腿”成了他的代名词。
“飞毛腿”除了跑步快,跳绳儿也超厉害。每当老师喊“快速跳绳”,他就会使出那套必杀技——双摇跳。只见他手腕轻轻一咬,脚尖不停弹跳,跳绳画了一个又一个的圆。这可是我一直想要练成的跳绳技能,跳起来既精彩又令人佩服。
“飞毛腿”厉害吧,我也好想拥有一双江黎一样的“飞毛腿”呀!