我的同学五年级作文
她,一对黑宝石似的眼珠,两只山泉般纯洁、明亮的眼睛,鹅蛋脸上挂着阳光般的笑容,一头乌黑发亮的童花头,好像一朵沐雨的桃花。她就是我的同学―吴思源。他不仅长得可爱、漂亮,还是我们班出名的“活跃分子”呢!这不,今天上作文课,我们玩“一人比划众人猜”的游戏。当小马老师宣布这个好消息时,她就可来劲了。瞧!她踮着脚尖,一条腿搭在椅子上,双手高高举起,嘴里还不住的喊着:“老师我,老师叫我吧!”终于,小马老师好像明白什么了似的,请她上来为大家表演。她脸上挂起了灿烂的笑容,一路小跑着走向了讲台。当她听到小马老师说的成语时,立刻变得又蹦又跳,好像在说:“等着瞧吧!好戏还在后头呢!”她先把两只手放到了身体的左右两边,抬起来,做成一个小翅膀的样子,嘴咧着,发出“咯咯咯”的声音还又蹦又跳地。我一边看,一边想这是不是表示一只小鸡在飞呢?忽然,她又换了一个动作,双手弯曲,搭在胸前,吐出了舌头,“汪汪”的叫着。这不是一只小狗吗?到最后,我们终于猜出了正确答案,异口同声地说:“是鸡飞狗跳!”“猜对了!”她大叫,脸上依旧保持着灿烂的笑容,好像在夸我们呢!
这就是我们班的吴思源,一个活跃的吴思源!