好朋友的优秀作文
生活离不开朋友,人生离不开友情。我不敢想象,没有了朋友,人生是多么痛苦;我不敢想象,没有了朋友,人生将面临着多少灾难;我不敢想象,没有了朋友,天空将是什么颜色;我不敢想象,没有了朋友,世界是多么空荡……没有知心朋友,就好像鸟儿失去了翅膀,飞不高,走不远,不知哪儿是自己的目标。如果人世间没有了朋友,也就没有了友情,世界也不会这样精彩。人的一生是不可能是一帆风顺的,总会遇到一些挫折、困难,当你遇到不幸痛苦的时候,你自己一人总会不知所措,灰心丧气,这时,在你的身边出现一个朋友,一个知心的朋友,你就会辨别生活的方向,重新振作精神,信心十足。我的朋友特别多,生活因此特别充实,每天在学校里一起度过,快乐而又美好的时光。我们之间没有矛盾,每一天都是快乐的。我有两个非常好的朋友,我们互不隐瞒,都敞开自己的心扉,互相诉说。每次我受委屈或不高兴的时候,我都会向她们诉说我内心的想法,她们就来安慰我。我们一起走过大风大雨,一起在风雨中成长。转眼间,几年一眨眼就过去了,我也该回到我的老家,只能和我的朋友们说一声“再见”。可是离开又舍不得,但是生活是无奈的。
我时刻都把她们挂在自己的嘴边,年年月月都把她们放在心里,我亲爱的朋友,何时才能够见到你们?仰望那皎洁的月光,多希望月亮能捎去我对你们的思念。