可爱的小鹦鹉作文100字
我家有一只可爱的小鹦鹉叫灵灵。
它的羽毛颜色非常鲜艳,头上的羽毛像黄色的头巾,绣满了黑色花纹。那背上羽毛就好像让它穿上了件“老虎衣”似的。它那又长又窄的翠绿色的尾巴格外美丽。
灵灵小巧玲珑,一双逶亮的眼睛好奇地左顾右盼。那灵活的身躯不时跳来跳去,还发出清脆的叫声。
灵灵十分有趣。有时候无聊时,它就会倒挂在笼子顶端,就蝙蝠一样。甚至有时候,还会站在从笼顶上挂下来的吊环上,荡起秋千来。那样子十分滑稽、可爱。
鹦鹉它和其它鸟就是不一样,只要我们在说话,被它听见了,它也会叽叽喳喳地说上两句。看来,它也是一个“插话大王”啊!
这只可爱的小鹦鹉给我的生活带来了不少的快乐。