我的鹦鹉作文
最*,我养了一只鹦鹉。
这只鹦鹉通体金黄,像金子一样。身上有许多大大小小的黑色斑点,尾巴上也有。腹部和背上各有一块草绿色羽毛,格外显眼。它的尾巴很长,也是金黄色的,展开时很漂亮。它时常精心梳理着自己的羽毛,很爱干净。它也很会吃,满满当当的一盒小米,没几天就被吃完了,吃完之后它会去喝水,再啃点儿墨鱼骨,然后回到鸟巢中梳理羽毛。有时它还会用嘴把秋千咬住,两只脚再上去,脚离开鸟巢时翅膀打开,抓牢秋千之后再收回去。有时还会好奇地咬咬旁边挂着的橘色铃铛,再抓抓脑袋,咬咬脚,啄啄羽毛。
我的鹦鹉如果要下去吃东西或者喝水的话,它的头先朝下,脚抓牢鸟巢的边缘滑下来,当嘴巴碰到立脚杆时,嘴巴先咬住,身体再荡下来;有时它也会直接飞下来。它的叫声是这样的:跟“绿宝石”“聊天”时,发出低沉的叫声,嘀嘀嘀,嘀嘀;有时又是这样的:啾啾,叽喳,叽喳。
因为这只鹦鹉住在一个华丽的别墅笼子里,所以我给它起了一个好听的名子,叫“别墅”。