小鹦鹉作文
在一个冬日里北风呼呼地吹着,拉开窗帘,我看到一只小鹦鹉一动不动地站在窗台上,冻得直发抖,我就想把它捉进屋里给它取取暖。
它有一身绿油油的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,如一只裙子似的尾巴,真是漂亮极了。
小鹦鹉可臭美了,每天它总是把自己打扮得像小仙女一样,它的绿色毛衣被它弄得一点儿灰尘都没有,它连吃饭都很淑女,它一吃完饭就把手放在衣服上擦一擦,最后还要把脸埋在水里洗一洗,做好它每天必有的打扮后,就会很愉快地叫几声,然后跳上秋千一边荡一边唱歌。
小鹦鹉在家里给我带来了很多快乐,我越来越喜欢我的小鹦鹉,并且跟它成为了好朋友,后来,因为我和家人没有时间照顾小鹦鹉,所以我们决定把小鹦鹉送回大自然,虽然我很舍不得它,但是我知道把它送走了才是最好的选择。
小鹦鹉走了,但它乖巧,可爱的样子在我心中留下了深深的印记。