我的鹦鹉作文
今天,李博同学带来了一只可爱的鹦鹉。李博说他很调皮,所以给它起名叫“皮皮”。皮皮是只虎皮鹦鹉。
鹦鹉又叫“鹦哥”,羽毛美丽,嘴弯曲,能模仿人说话的声音,产于热带、亚热带。可是,我听李博说,皮皮才一岁,不会说话。当老师让李博上讲台说关于养鹦鹉的事情时,我就认认真真地听了起来。我没想到以前来到我们教室的也是虎皮鹦鹉,由于那只鹦鹉太调皮,飞走了。现在的这只鹦鹉,是李博妈妈看李博今年期中考试考得好,特地买来奖励他的。听李博说,原本买了两只,可惜飞走了一只。飞走的那只羽毛颜色更加鲜艳。
回到家后,我对妈妈说:“妈妈,能给我买一只鹦鹉吗?”妈妈说:“只要你每次考试考到90分以上,我就给你买。”我兴奋地说:“谢谢妈妈!”
我要努力学*,争取早日拥有一只鹦鹉。