我家的小鹦鹉作文
妈妈去花鸟市场给我买了一件礼物,是两只可爱的小鹦鹉,一公一母。母的叫小鹦,公的叫小鹉。
小鹦全身金黄,只有翅膀上的羽毛末端略带黑色,那红红的小嘴尖尖的,天真可爱。小鹉身上的颜色丰富多彩,蓝黄黑绿相间,那蓝蓝的嘴巴圆圆的,威风凛凛。
小鹉有点霸气,吃食时总是抢着先吃,把小鹦挤到了一边,自己低下头,尽情啄食美味的小米。等小鹉吃完了,小鹦才去吃。我心里愤愤不*:凭什么要让小鹉先吃?我突然想到:它们还喜欢吃包心菜!我掰下一片包心菜叶,把手伸进鸟笼,放在小鹦面前。小鹦立刻啄了起来,小鹉在一旁急得一个劲叫,好像在对我说:“我也要吃!”又好像在对小鹦说:“滚开!先让我吃!”小鹦因为有我壮胆,所以不怕小鹉,自顾自啄着脆嫩可口的包心菜。小鹉叫了一会儿,见无济于事,就想出了一个办法。它跑到食盆前,也自顾自吃起了小米,挺聪明的。
小鹦、小鹉每天天不亮准时叽叽喳喳地叫,好像在说:“我要出去!”爸爸把鸟笼拿到阳台上,一大群麻雀来了,叽叽喳喳,好像在引诱它们:“你们俩,不自由,关在牢笼不自由。瞧!我们叽叽喳喳一天到晚叫不停。人类想把我们抓,可惜我们逃得快。虽然待遇没你高,飞来飞去多自由。”弄得小鹦、小鹉不停地在笼里急速徘徊,想出去……到了晚上,它们又叫起来了,好像在说:“我们害怕,快把我们搬进室内,好睡觉。”当爸爸把笼子拿到室内时,它们立刻没了声响。
我爱那可爱的小鹦、小鹉,它们给我的生活增添了乐趣。