我是小记者作文
我觉得我当上了处州晚报小记者感到很自豪。因为它给我带来了许多的优惠,如:买蛋糕可以优惠打折;到义乌海洋世界可以免票。等等。
记得有一次,龙泉举行了一次青瓷宝剑节的开幕式,门外挤着很多人,我和爸爸也挤了进去。爸爸掏出了一张一百元,拿给了那为叔叔:“还有门票吗?”叔叔说:“里面没有位置了。”他边说边把钱还给了爸爸。爸爸又拿出了两百元,急切地对那位叔叔说:“我多拿点总行了吧?”那位叔叔说:“不行就是不行。”
这时,我想起了我带有小记者证,我拿起小记者证问那位叔叔:“我是小记者能进去吗?”叔叔那起我的小记者证看了看说:“行的!”虽然我可以进去但是爸爸还不能进去。爸爸非常着急,只跺脚,然后又亲切地对我说:“那你先进去吧,待会儿我来接你!”爸爸只好扫兴地走了。我冲进去一看,哇!人山人海的。精彩的节目已经开始了,我目不转睛贪婪地看者节目。
在我10岁生日时,我去老艺人蛋糕店做蛋糕,那位阿姨给我打了7.5折,还给我们自己做蛋糕,我对做蛋糕根本没有经验,但我还是想尝试一下。我把蛋糕做得一塌糊涂,,不像蛋糕,但我还是高兴地把蛋糕带了回家,因为我是第一回亲手做的蛋糕。
啊!当上处州晚报小记者真是太开心啦!