我是小记者作文
笔下,梦的韵味在散发;耳边,音乐的旋律伴着灵魂缭绕。我渴望—————成为中国小记者!
我闭上眼,回忆这个祖国,她经历战争,她经历成长,她在变得强大。看那飞船一一升空,看那那经济日渐富裕,看那一幢幢高楼拔地而起,曾贫穷的人们得到了幸福。听那一曲曲乐曲悠扬,是我们中华民族留下的美丽音符。我生长在这个地方,我的梦想伴随着这个祖国一起飞。我执起笔,记录下美丽的痕迹,让阳光照耀在这个地方,鸟儿在这里张开翅膀!。
记得自己初次见到报纸,是在很小的时候。那时候,妈妈总是在床头看着报纸,我生性好动,而我总在床上玩着,那颗静不住的心总是会给那报纸上墨味吸引住。上面爬满了文字,妈妈总像讲故事似的,我似懂非懂地听着。到后来,我慢慢地懂了更多,也渐渐地了解了文字。看着那一张张报纸,我思想遨游其中。特别是那文章某角的“记者:XX”几字特别让人注意,种了下了我的梦想——成为中国小记者!
两个金秋,两架飞船升空,承载着全中国的梦想。新闻上都是航天员的身影。我记录下了那令我们中国人骄傲的一笔。那时,自己的语句还是那样幼稚,不过也激起了自己对航天员的关心,新闻上,虽不见小记者们,但我知道,那里一定有他们的影子。我一边使自己的文章精益求精,一边想象着,想象着自己是中国小记者,采访着航天员叔叔们,亲自感受那场面,亲笔记录下那一幕幕,让全世界的人看到:中国在腾飞!!
如今,步入青春,对自己的梦想更加渴望。我不再对自己的梦想只是想,参加了学校小记者的竞选,很荣幸,我成功了,而且成了我们年级的负责人!我用心地完成着老师布置的任务,把灵魂侵入那文字之中。我的梦在追,我更渴望成为中国的小记者。
冬天,上海的星星很暗淡,但它们仍努力发着光,照亮夜空,讲述着它们自己的故事。
我想,自己就像是天上的星星。我没有那么多的才,守护着自己的天地,唱着自己的旋律,跳着自己的舞步,写着自己的文字。我渴望自己为祖国添上我的一笔,让生命绽放光彩。
假如我是中国小记者,我要让世界见到中国的光彩。
假如我是中国小记者,我要用我的文字为祖国添笔华丽。
假如我是中国小记者,我要让我的梦伴着祖国飞翔。
梦在飞,心在追。祖国是个母亲,她养育着我们,让我们成长,让我们张开翅膀。祖国是个孩子,他在我们的努力下成长,强大。
俄国作家普希金说过:“我们要把心灵里美丽的激情献给祖国”这话语简单,深入我心。愿我能成为中国小记者,飞翔!
假如我是中国小记者…。。。