我是小记者作文
今天对我来说是特别重要的一天,因为从今天起――20xx年2月28日,我将成为一名可敬的小记者!
下午第一节课,我挤进了五楼的阶梯教室,每个人都在涌动。教室已经满了。所有的学生都开心地笑着。我想他们一定和我此刻一样兴奋,因为很快我们就能挂上采访卡,成为光荣的记者,在常州四处旅行,用钢笔和照相机拍照。
几分钟后,客人们已经坐好了。我们听了小喜的歌,用热烈的掌声欢迎领导和来宾。然后,是我们21位记者代表带来的诗歌朗诵。一张张笑脸展示了我们对未来的憧憬。强劲的势头反映了我们坚定的信念...是的,今天的中国小学记者明天将成为祖国的栋梁,做祖国的伟大工作。为了明天,我们将出发!从四面八方出发,从新奇的信息出发,实现人生的幸福。这两个决定性的词“出发”在教室里回荡了很长时间,并深深地铭刻在数百个小记者团队新成员的心中。
有这么多老师和客人在看着我们,我想:他们一定看到了,几年后,我们走过大街小巷,用相机记录下各种人类现象;几十年后,我们,祖国的花朵,在社会上四处奔跑,成为祖国的栋梁...我们必须努力学*,不能辜负老师的期望。
“小眼睛放眼世界,把自己的真情倾注到人类世界,通过经历成长为国家的栋梁!”小记者们,小天使们,我们出发去明天,出发去未来,手握笔杆,展现生命的辉煌。用一个小相机,拍摄明天的辉煌!