我成为一名小记者啦优秀作文300字
昨天我去玉林晚报社进行了小记者培训,老师给我们上了一堂精彩的课。我从中知道了一份报纸是怎样来的,怎样才能做好一名小记者等等。
一份报纸是怎样来的呢?让我来告诉大家吧!第一,先由新闻记者进行采访。第二,采访结束后写稿。第三,由编辑审稿。第四,由报社的专业美术人员排版。第五,由专门的工厂印刷。第六,发行给广大市民阅览。我觉得一份报纸的得来非常复杂,印刷工人的工作非常辛苦,每天凌晨开始工作,要赶在天亮前把报纸印刷完毕。我感到每一份报纸都来之不易,对新闻工作者肃然起敬!
记者分为很多种:军事记者、文字记者、政治记者、摄影记者等等。我觉得记者是一个令人敬佩的职业。比如战地记者,我佩服他们过人的勇气、坚韧不拔的精神,因为他们的英勇我们才得知战争前线的消息和战况。我觉得记者还是一个令人羡慕的职业。比如旅游记者,我羡慕他们可以走遍天涯海角。还有美食记者,可以吃遍天底下的美食,真是令人羡慕不已啊!我觉得记者是一个很了不起的职业,也是一个令人快乐的职业……
现在我终于成为一名小记者,我要积极采访,认真写稿,争取做一名优秀的小记者。