我是一名小记者作文
我是一名小记者,在2008年奥运会北京体育馆,正寻找自己梦寐以求的奥运明星――上届110米跨栏冠军刘翔。
于是,我便以奥运小记者的身份采访他:“您认为我国今年金牌总枚数会超出上届吗?那么,如果中国再承办一次奥运会,会比这次做的好吗?”他认真的回答:“当然会!我国在上届奥运会取得了不少的突破,但也有了不少的遗憾。而我国今年有了很多经验,一定会夺得更多金牌,理所当然也会把奥运会办得更好!”
“那么,您对本届的比赛,有没有信心超越上届12秒91的成绩?”“当然有!虽说12秒91已是我国一项重大的突破,但为了刷新上届奥运记录,为了让中国人站起来,我必须努力超越自己!这样才会有机会超越别人。”听了他的一番话,我感动得双眼满含泪水,心想:我作为一个中国人,虽然我不能在运动方面为祖国做出贡献,但我可以在其它方面为祖国做出贡献。在我的“战场”上,要尽自己最大的力量,争取优异的成绩!这样才能做个“了不起的中国人!”我深深的吸了一口气,接着说:“好了,不耽误您太多时间了,祝您在北京奥运会上为中国人争光!那么,请对电视机前的观众说出你的雄心!”只见他整理了一下衣着,对着镜头,自信的说:“请大家相信我,我是最棒的!我将为祖国再次拿金牌……”