我是小记者作文
今天对我而言,是个特别重大的日子,因为,从今天――20xx年2月28日起,我就是一名光荣的小记者了!
下午第一节课,我随着大家的涌动挤进了五楼阶梯教室,教室里已是座无虚*,同学们个个谈笑风生,脸上洋溢着欢乐的笑容,我想,他们此时此刻也一定和我一样激动,因为不久后,我们就能挂上采访证,成为奔波在常州四方、用笔和镜头拍下见闻的、光荣的小记者!
过了几分钟,嘉宾已经就座,我们听着西小之歌,以热烈的掌声欢迎各位领导来宾。接着,是我们21位记者代表给大家带来的诗朗诵;那一张张笑脸,看出了我们对未来的憧憬;那朝气蓬勃的气势,体现了我们坚定的信念......是啊,今天当中国小记者,明天成祖国栋梁材,干祖国大事业,为了明天,我们出发!向四面出发,向新奇见闻出发,去感悟人生的快乐。“出发”这两个斩钉截铁的字眼久久的回荡在教室里,深深地刻在了这几百多名小记者队的新成员心中!
那么多指导老师、嘉宾注视我们,我想:他们一定看到了几年后,我们穿越于大街小巷,用摄像机录下人间百态;几十年后,我们这些祖国的花朵奔走于社会各方,成为了祖国的栋梁之材......我们一定要好好努力,不能辜负老师领导的期盼呀!
“小眼睛看遍世界八方,倾真情感悟人间百态,体验中长成国家栋梁!”小记者们,小天使们,我们向明天出发,向未来出发,用手中的笔杆,挥动出人生的精彩;用小小的相机,拍摄下明天的辉煌!