俗话说:“三人行,必有吾师焉。”在我的眼里,就变成了“二人行,必有我师焉。”
她,就是我的师,一个**常常。不过,她在班上成绩突出,经常是三好学生,优秀队干部。
说起她,老师们也赞不绝口,她还是一个重友情的人。记得那一天,我最最心爱的钢笔丢了,上面印着一个穿着漂亮衣服的布娃娃,旁边还有一句经典语句:求抱抱。我走在教室里,着急得像太阳不知道怎么升起似的。我俯着身子,目光扫描着地面,不放过一点角落。她从教室外走出来,看到我,先是愣了一下,随后又叫了起来:“你是在干什么呢?”我仿佛把十二年的委屈都发泄出来似的,哭得梨花带雨似的。她显然没有料到这样的结果,走过来,轻轻抱住我:“你在找什么?我来帮你一起找吧。”我吸了吸鼻子:“我的钢笔丢了。”说完,抬起头来,望见了她那真诚的眼睛。阳光下,她的眼珠里散发出珍珠般璀璨的光忙,我不由自主地停止了哭泣,向她坚毅地点了点头,随后,一股不知名的力量引领着我和她一起找起来。
不知道为什么,和她在一起,我总会有一种安稳的感觉,使我一次又一次地想到她那双无穷无尽的舒心的眼神,经过时间的考验,我们最终找到了那支钢笔,那个上面有一个布娃娃,旁边有一句“求抱抱”的钢笔……
最后,她无比严肃又带一点温柔地对我说:“以后一定要注意点,不要丢三落四,丢了也不要哭,积极地面对眼前发生的事。”她像个大人一样,循循善导着我。
她就是王茗娴,我的师。