我的同窗好友作文
他肥头大耳的,胖胖的小脸,一双明亮的眼睛,一头洒脱的短发。我们俩同窗多年,从幼儿园到学前班再到小学六年级,都在彼此心中种下了友谊的种子,是真正的情同手足,他的名字叫胡启文。胡启文是劳动人民的结晶,身上扎实肯干,不怕吃亏的精神似乎是生下来就有的,积极地帮助同学,为班集体做贡献。
学校为了我们每个季节饮水方面的问题,给每个班配置了一个饮水机,夏天,口干舌燥时,喝一杯清凉甘甜的水,精神为之一振。冬天,身体不适时,喝一杯温开水,整个人舒服多了,顿时感到无比地温暖,对这个新来的小 弟弟 我们也挺爱护它的。可有一天,麻烦来了,饮水机水桶里的水喝完,换桶的叔叔却又迟迟不来,同学们全部焦急地站在饮水机附*,一个个急得愁眉苦脸,直跺脚的,却都是束手无策。这时,胡启文实在等不下去了,冲到饮水机边上,将空桶拿了下来,随后将装满水的桶外面的塑料扯下来,又点了几名同学上前来帮忙,只见他指挥的井井有条, 你,你,还有你,扶好饮水机。你们几个过来帮忙抬一下。你,抬中间,你抬下面。 自己抓住了桶的上方,喊 一,二,三!抬! 他一声令下,三人一起使劲,将桶缓缓地抬起来了,三个人个个是咬紧牙根,憋红了小脸,有的同学也纷纷赶上来帮忙,个个是费了九牛二虎之力,才抬桶成功。在同学们的欢快的笑声中,胡启文等人长长地吁了一口气。
胡启文对班级卫生方面更是一丝不苟。有一次我和他做卫生,只见胡启文拿起扫把,好像将抽出了宝剑一样威风凛凛,动作那么的娴熟,有力,更是不放过任何一个角落。墙角里那些细小的碎片无论躲得多么隐蔽,全部被胡启文扫了出来,座位底下,门后面,过道上的纸片、瓶子、塑料袋什么的全部让他给扫了出来,我都没插上什么手。犹记得那次我们扫出来的垃圾,已经堆起了一座小山。胡启文不仅做值日认真,*常也非常关心班级卫生,有时走廊有些垃圾,也会看见他的身影在忙碌着。
每天吃早餐时,早餐桶绝不需要老师点名说道,谁谁谁,去把桶抬来,一到吃早餐时,桶早就在我们班 站岗 了。不要以为是食堂的叔叔阿姨们抬来的,其实不然,这是胡启文每天一早就抬来的。他每天早早地来到学校,就将桶抬了过来。那一次,我和同学比赛,看谁来得早。我当然不愿意输,第二天提前半个小时就来了,心想; 嘻嘻,我是赢定啦! 谁知应了那句老话 莫道君行早,更有早行人。 啊,我一到学校,一看钟,七点还差十五分,更是有了把握。谁知我一看,我们班教室的灯竟然开了,我吓了一跳,连忙跑上去,只见早餐桶已经抬来了,不禁吧了一口气,想道: 哎,还是输了。 推门而入,只见胡启文正在打扫教室的卫生,和我比赛的人还没来。我对胡启文的一种敬佩之情油然而生。
他就是一个能干,不怕吃亏的人,心里存的是大家,是班集体,是集体,是一个老师的好助手,同学们的好朋友。