放学后,天空下起了大雨。大雨倾盆雨下,连大树都在瑟瑟发抖。同学们都撑着雨伞,走在了回家的路上。
我呢,站在学校的屋檐底下,没有伞,没有办法回家。我找爸爸来接我,爸爸说没有时间。妈妈呢,更没有时间,她一直在忙碌,总是忙到很晚才回家。
我站在那里,想等着雨小点。学校里的人越来越少了,好像只剩下我一个人了。
这时,妈妈送伞来了。不顾脚下的雨水,不顾头顶的大雨,不顾前面的大风。妈妈踮起脚尖,握着伞的手柄,冲在雨中。她的脚踩在水洼中,鞋子湿了,裤脚也湿了。
妈妈到了学校,我冲了过去:“你不是没有时间来接我吗?”“我请了假了。”
我们高兴地回家了,这伞下,是幼小的了我,还有那伟大的妈妈。