刚刚步入初中的我,像是一只进入了陌生水域的小船,毫无章法地在这片水域上行驶着。您就像一位经验丰富的老船长,老练地指导我,让我扬帆起航!
漫天星辰伴我步入深夜,手中的笔,手边的卷子,无论我怎样努力,都无济于事。我像是被风浪拍击在岸边的鱼,怎样挣扎都是徒劳。背不完的诗,写不完的卷子。黑夜如墨一般,星辰的光芒被掩去时,梦中还残留着数学公式的痕迹。我迷茫、挣扎、奋斗,可换来的是满满红叉的卷子。
我的担忧与苦恼被您看在眼里,于是午休、课余,您都会在我身边为我答疑。巧妙的指引,温柔的安慰,草稿纸上的拥挤字迹,像是一把钥匙,打开了我陈闭已久的思维之门,使死啃书本的我茅塞顿开。我对您千言万语的感激与爱戴,都化作上考场前的争分夺秒,生怕耽误一刻,就与成功失之交臂。
考试的前一天,我还埋头于您为我所画的思维导图中,一环又一环地走着,不敢分心,不敢懈怠,稍不留神,思维就短路了。我的心紧张又烦躁,突然,手机屏幕亮了起来,两行大字瞬间温暖了我的心:
“加油!老师相信你,你一定会考出自己真实的水*,功夫定不负有心人!”两行字,犹如春风,拂开了我内心密布的乌云;又像是一股暖流,渗入我的心田,本来烦乱的内心充盈进了老师对我殷切的期望与信任。字里行间,我仿佛看见了老师打字时的笑容,那笑容充满着骄傲、自信和期待。我的心盈满了温暖,涌动着小小的激情,期待着明天的考试早些到来。我一定不会辜负老师的期望!
就算多年以后,我忘记了所有的数学公式,但不会忘记老师欣慰的笑,不会忘记老师对我的信任和肯定,不会忘记老师为我指点迷津。您是我的恩师!在那段迷茫的时光里用温暖指引我走出黑暗,就算我用再多的文字,去依然无法诉尽我对您的感激与爱。
“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”,您就像深埋于地下的树根,孜孜不倦的为新竹提供营养,可却没有荣耀属于您。您却依然不怨不悔,学生的荣誉,就是您的骄傲!期待您,那自豪的笑。