过年看春晚作文
农历12月30日,我在江西老家看了春晚。
“看春晚啦!快来呀!”我表弟兴奋地喊着,我这才从漫画书里回过神来,原来大家都已在沙发上就位,我赶忙凑了过去。
春晚节目中最搞笑的是两位说相声的演员,他们像是死对头,不停地问对方问题。其中一个演员问:“你能用m开头的字造句吗?”另一个演员不紧不慢地说:“妈妈眉毛麻木……”台下的观众连声叫好,就连我也忍不住鼓起掌来,爸爸和妈妈直接笑倒在沙发上。
最有趣的是《车站》这个小品,我觉得穿短袖的男人真可笑,怎么会想出“从火车外的月台走过去”这样愚蠢的办法。如果我是他,我就会再拿一个装汤的碗和几个汤碗盖子,以防撒汤。这样就不需要从月台走过去了。但是我觉得这个小品的剧情本身就是为了制造笑点,让观众开心。如果在现实生活中,大家对于这件事的思考和处理方法,一定与男主人公的做法不一样。我与家人热烈地讨论这个事情,如果在火车快开动的紧急关头,我们肯定会在听到乘务员哨子声的第一时间,就立马跳上车,才不会眼睁睁看着火车飞驰而去。
这次的春晚,给我们过年的相聚带来了许多的快乐和讨论的话题。有这样好的节目,春晚怎么会不惹人喜爱呢?