过年看春晚作文
我是“春晚”的“铁杆”迷,每年都会忠实地守侯在电视机旁,观看一个个精彩的节目,今年更是如此。
吃过年夜饭,8:00还没到,我就已经早早地来到电视机前,不时地用遥控板搜索着“春晚”节目,并不断地焦急地问爸爸:“8:00到了没有?怎么还没有开始呢?”我以每分钟20句的速度发问下去。爸爸也烦了,回答到:“还慢着呢!”终于“春晚”在我们全家的喝彩声中、鼓掌中、在全中华儿女的殷殷期待中,隆重来开序幕了!
我们一家三口目不转睛地盯着荧屏,生怕有一丝的疏忽。当看到有好笑的语句或动作时,我会边大笑,边拍手鼓掌;当看到高难度的动作时,我会不由自主地用手抓紧被子;当看到我认识的明星时,我会大呼大叫……家里充满了欢乐与紧张的气氛。
本次“春晚”最令人感动的是“抗击暴风雪”的诗朗诵与那位身残志坚的小伙子——杨光。听完朗诵后我才知道,人民子弟兵帮助开通了路,好心企业收留了不能回家过年的外来务工人员,他们把爱完完整整地奉献出来。杨光从小双目失明,可并没有终结他的梦!不是有人说吗:“上帝关闭了一些窗,就会打开一扇门!”他模仿各个明星真是惟妙惟肖,不知情的人,还以为是哪个明星登场了呢!
最让我开心的节目是小品:《梦幻家园》和《火炬手》,《梦幻家园》中,蔡明那一句句“为什么呢?”真让我差点儿笑掉了大牙,而且我相信,这经典的“为什么”或许又将成为2008一句时髦话!
今年的“春晚”,那真是相当的好!