安全伴我成长作文
从舟侧畔千帆过,病树前头万木春。在成长的道路上,总会有一波三折,安全成长也总是防不胜防。一年之中会有多少学生,因为没有安全意识而受伤,致残、死亡?有的同学认为自己不处在自然灾害的发生地带、踩踏事故也与一些校园暴力也只是偶尔的事,一定不会落到自己头上。但是正因为同学们都存有侥幸心理,才会发生这样那样的安全事故。
先听听这些报告:*每年会有一点六万名小学生属于非正常死亡,*均每天就有四十名学生。可能有些同学听了也不以为然,坚信这种事不会降落到自己头上,这些同学又“于予与何诛”呢?但也要做好充足的预防准备。
我们每个星期有5天时间在学校里,假期也都在父母身边。所以发生事故大多在上下学时间。而去上学、到学校、和放学都是发生事故最多的时候,那么就来说一下,在上下学和学校应注意的一些事项。
在上学路上,如步走,过马路时要遵守交通规则。即便人行横道是绿灯时,也要看看左右前后有没有闯红灯的车。如果你生活在不禁右的城市里也要小心右转车辆。上学路上记得走人群密集的大路,就算迟到也尽量别走无人的小径。
到了学校,下课时,同学们爱追逐打闹,但在楼梯上不要玩耍,容易出事故,一旦发生就会群死群伤。也不要把头伸出窗外,以免发生跌落。
放学也不要在路上逗留玩耍,要马上回家。如果有同学坐出租车回家的,乘坐时要记住车牌号,如发现行走路线不对,马上使用电话手表或手机向父母求救,告诉他们车牌号,没有手机求救家人时,就把头伸出窗外大声求救。
旧的不去新的不来。随着时代的发展,安全事故也变得多样化。旧的安全事故的预防方法到新的安全事故上可能不适用,但一定要学会随机应变。预防安全事故的发生,也不仅仅是这些,*时一定要多多关注,多多学*,这样才会安全伴我行。