保护环境珍惜水资源的作文
我们的地球妈妈基本是蓝色和绿色搭配起来的,那样多么美丽呀!绿色就是那翠绿的树木,蓝色则是那广阔的海洋。可是大家觉得水是无限的,想怎么用就怎么用,反正水永远用不完。如果你是这样想的话,你就错了。
是,水在我们眼里看起来很多,可是我们大家想过没有,一旦有一天水没有了怎么办?到那个时候大家再想节约水,就已经无法节约了。水姐姐以前非常富裕,可是自从大家开始浪费水源之后,水姐姐好像慢慢地变穷了!
就像云南、海南、贵州、广西、重庆等地区遭受了很大的旱灾,那里的人,不像我们这么幸福,能喝上水。他们就算看见我们用来洗衣服、等用完的脏水,他们都会去抢着喝,可见水对他们多么重要。同时,我们大家也要节约水,不要再继续浪费水,否则迟早有一天我们也会像那些旱灾里的人一样。
地球妈妈是多么的美丽,可是如果我们大家再继续浪费水源,地球妈妈还会美丽吗?那么地球妈妈身上的蓝色就会一点点消失,那时候如果没有水浇树,树木也会慢慢地死掉,地球妈妈的身上就什么色彩也没有了,那时候,地球妈妈还会美丽吗?就不会了,所以我们要保护地球妈妈,不要让地球妈妈漂亮的衣服上少一处色彩。
让我们大家节约水资源、珍惜水资源吧!再次让水姐姐富裕起来吧!