一群蚂蚁决定带一只大绿虫回家慢慢享用。
一只蚂蚁充当指挥,在它的性之歌的指挥下,大家步调一致,齐心协力,大虫子被拖着。
就在半路上,蚂蚁之间发生了冲突。一只蚂蚁向另一只蚂蚁抱怨,不满地说:“你怎么不帮忙?”你要搬到猴年才能回家?”被控蚁反驳道,“为什么说我?你是最调皮的!”蚂蚁统帅看到了,却劝他们不要吵架,却被同伴批评:“你说话不出力当然容易!还好意思说我们!"
参加吵架的蚂蚁越来越多,于是路边就剩下了绿色的大虫子,蚂蚁的吵架被抓到了空中。当时他被一只正在晒太阳的公鸡吸引住了。当他看到蚂蚁们一点都不在乎这只绿色的大虫子时,他暗暗高兴,然后跳上去把它带走了。
当蚂蚁们明白发生了什么,停止在里面战斗的时候,已经太晚了。