蛋王争霸赛作文
今天我们开展了蛋王争霸赛,每个同学都带了各自的蛋,有的是鸡蛋,有的是鸭蛋,我的蛋是茶叶蛋,不过还未出战就已经支离破碎,因为长时间浸泡在茶叶里,蛋一出锅就是碎的。
比赛开始了,我根本没参加,因为蛋已经碎了。第一局是林老师和辅班老师“小公主”蛋的对战。辅班老师的“小公主”旗开得胜,把林老师的蛋两个地方都撞了一个大口子。“啊!”全班同学一阵惊呼。
比赛才进行了一会儿,“小公主”已经赢了四局,这时金语涵的鹅蛋上场了。“小公主”经历了一些斗争,开始有了内伤,只听“砰”的一声,“小公主”果真支撑不住裂开了。擂主又变成了金语涵的鹅蛋。
汪珊羽不服气,拿着一个全新的蛋前去应战,经过一番激烈的厮杀,金语涵的蛋没有任何损伤,汪珊羽的蛋却已经支离破碎,四面都有了个口子。
到王子怡的“安全蛋”上场了,没想到“安全蛋”只是轻轻一碰,鹅蛋就裂开了,最后王子怡的“安全蛋”幸运胜出了,获得了一百分的奖励,所有人都开始收拾残局,把自己的蛋吃掉了。
在这次比赛过程中,我发现只要把蛋握紧,用尖的一头去撞就容易赢得胜利,因为尖的一头不会有一点空隙。原来做事情都是有技巧的,只要掌握了技巧就可以取得胜利。