今天作文课上,我们开展了一次“大力士争霸赛”活动,用“扳手腕”一决胜负。
陈劲舟首先站了出来:“我想和陈思奇比试比试”,“书生派”的陈思奇一脸无奈:“我肯定输!”,果不出“陈思奇大仙”之料,他“弱柳扶风”,惨败而归。
不久后,陈劲舟遇到了对手杜嘉洲,可谓是过河卒子,只得硬着头皮上。要知道,杜嘉洲的力气大着呢!果然,向杜嘉洲挑战的,一个个皆是孔子搬家——尽是输(书)。
杜嘉洲正要坐上“大力士宝座”之时,又出现了一位挑战者——周天灏。
挑战开始,双方势均力敌,相持不下。慢慢地,周天灏有些支撑不住了,他的鼻尖慢慢渗出了细密的汗珠,脸色通红,上下牙紧紧咬住,手指甲盖下的血色慢慢褪去,被苍白代替。周天灏用力过猛,指甲都嵌在了杜嘉洲的肉里。再看杜嘉洲,她似乎看出周天灏已经略有些疲惫,一使劲,将他的手微微扳了过去。可周天灏也不简单,又再次扳回了差距。比赛顿时陷入了僵局。
见两位选手都有些体力不支,老师便宣布中常休息。
休息过后,比赛继续。双方仍是旗鼓相当。围观的同学们热闹起来了,有的喊着:“周天灏,必胜!”有的嚷着:“杜嘉洲,加油!”大家的呐喊助威给两位选手增添了不少信心。、
比赛进行得如火如荼,“对垒”依旧难舍难分。最后,老师宣布:“*局!”
就这样,周天灏、杜嘉洲共同坐上了“大力士的宝座”。“大力士争霸赛”圆满结束!