中国的棋艺博大精深,中国的棋史源远流长。就在这样的一年,就在这样的一天里,我与爸爸展开了一场巅峰对决——“五”林争霸赛。
“大家好,我是万伊曼,欢迎收看由万氏独家冠名播出的“五”林争霸赛。首先有请第一组选手:万小妹和万老爸,下面我宣布:比赛正式开始!” “几日未见,可别再成为我的手下败将!”只见爸爸昂着头,摇晃着脑袋,撇了撇嘴,一副势在必得的样子。“爸爸,你可曾听过:士别三日,另当刮目相看。是输是赢,比了才知道!”我抿嘴一笑,哼,今天我可是有备而来,爸爸你等着瞧吧!比赛开始了,我使出了我的“兵分两路阵”,可惜爸爸一下子就识破了我的小伎俩,他左挡右档,成功地破解了我的阵法。这下我可急了,那一粒粒豆大的汗珠从我的脸上流了下来,我眉头紧锁,手握诸葛扇,A计划失败,提前启动B计划。爸爸这次我一定要让你左右为难。我利用原先的基础加上我逼真的演技,历经千辛万苦,费尽九牛二虎之力终于摆出了我的绝招“四通八达”阵,哦,我赢了!
通过这次比赛,我明白了细心驶得万年船。如果爸爸不细心,他将输掉这场比赛;如果我不小心,我将无法考取一百分;如果一个工程师不细心,那么将会有一栋房屋倒塌,几十人受伤!可见细心有多么重要!