写事的作文:厨王争霸赛
“咔嚓!咔嚓”这是什么声音呢?来,跟着我来瞧一瞧吧!原来是我们班在举行一场“蛋王争霸赛。
事先老师让同学们准备一枚煮熟的鸡蛋,在蛋壳上画上喜欢的图案,再给它起一个与众不同的名字。
比赛开始,场面热闹非凡。第一轮是铁蛋VS狗蛋。狗蛋的主人知道自己的蛋不是铁蛋的对手,便来了个出其不意,他猛地向铁蛋撞去,结果铁蛋完好无损,而狗蛋却粉身碎骨,这一轮铁蛋胜利!
下一轮,是我的羞羞蛋VS铁蛋。同学们看到我弱不禁风的羞羞蛋,觉得我输定了,所以没有一人支持我。忽然,这个没眼睛的铁蛋一下撞向我的羞羞蛋,为什么说铁蛋没眼睛呢?那是因为他没看到羞羞蛋头上的护盾——一朵装饰的纸花。最后我的羞羞蛋胜利!
我的羞羞蛋进入了总决赛。但我的对手有点儿可怕,我想你们应该知道大鹅蛋的威力吧。大鹅蛋一下子撞上我的羞羞蛋,幸好我反应快,躲开了,我的小心脏啊!就这样我东躲西闪,观众们认为羞羞蛋是个胆小鬼,都对我失去了信心。不,羞羞蛋你要证明自己!最终我把全身力气都聚集在这个蛋上,出其不意地砸向大鹅蛋,“咔嚓——”,奇迹发生了,大鹅蛋壳上布满蜘蛛网,我赢啦!同学们目瞪口呆,随后想起了稀稀拉拉的掌声。
我的羞羞蛋成为了“蛋王”,我因羞羞蛋而骄傲无比。