写事的作文:厨王争霸赛
秋天,是食蟹的季节,此时已是秋末,蟹膏正肥,是食公蟹的时节,我们在这公蟹膘肥体壮的时节,带着一只只小螃蟹来到学校,参加“蟹王争霸赛”。
第一个比赛是举重王,举的东西最重的螃蟹获胜。还没开始,同学们就跃跃欲试,摩拳擦掌,恨不得马上夺得第一,我也不例外。比赛开始了,我赶忙拿起一支水笔,伸到我的螃蟹前,想给它热热身,没想到,它毫不领情,怎么也不夹,反而还把钳子缩了回去,好像在说:“我不夹!我不夹!”我微愠,敲了一下它的脑袋,给予警告,但它不理不睬,竟然还胆怯地把眼睛缩了起来,好不争气,我无可奈何。再看其他同学,冯帆的螃蟹夹起了他的文具盒,吴曈的螃蟹夹起了一个美术包……没多久,比赛结束了,冠军是陈雨琦的螃蟹,它竟然夹起了一个装有三只螃蟹的铁盒子,名副其实的大力士,真是令我刮目相看。
第二个比赛是飞毛腿,要评出跑得最快的螃蟹,我满怀信心地将螃蟹放在跑道上,还没碰到地面,它的脚就不耐烦地摆动起来,仿佛冠军非它莫属。一碰到地面,它就飞速地跑起来,再看周围几只螃蟹,它们有的趴在原地不动,似乎正在做美梦,有的慢悠悠地爬着,像是在散步……不一会儿,我的螃蟹就遥遥领先,我不免有些小得意。
这次活动,我们与螃蟹亲密接触,妙趣横生,不仅让我们对螃蟹有了进一步了解,还让我把这个充满蟹香的秋天永远留在了心里。