每个座位都有自己的特点,有的是小动作的最佳掩护,有的是最绝佳的“瞭望站”,有的则可以让人发呆一节课都不会被惊扰。
首先让我们把目光聚焦于第一排第四、五列的两个座位,这两个座位可谓有最周到的监控措施,而且每节课都能享受一顿粉笔灰与飞沫的“混合大餐”,连作业也随时会被老师盯上,拿上展台供众人围观,所以这个位置被我们果决地踢出了候选人名单。
再看第一列,这一列是靠窗的,可以随时探出脑袋,向“大本营”汇报老师的动向,是个高地瞭望塔,可这也使此地成了“兵家重地”,一旦我们的“瞭望员”分神了,窗外的“敌军”一下子便可以把他揪出,总观还是风险较大,因此也被剔除了。
最后两位竞争者分别是:中心阵营——四列四排和加固边塞——七列五排。四列四排可谓集天地之灵气,吸日月之精华,不仅可以掩护好你的一举一动,还能清晰地看见黑板,毕竟万一发呆时被老师点名起来回答问题,你还是需要善解人意的黑板兄的一些协助的。至于边塞七列五排,福利也是满满的,不仅靠着窗户,可享受夏日的空调与冬天的暖阳,还有饮水机这一大便利神器,老师也从不会走着走着便突然“路过”。
经过评委们的激烈讨论,最终选定七列五排为本届宝座,座位争霸赛也落下了帷幕。