每当催人奋进的运动员进行曲响起之时,百十个精神抖擞的运动员,就如百十棵傲霜斗雪的松树挺立在操场之上。烈火一样,是澎湃的激情;斗牛一样,是矫健的风姿;雨滴一样,是流下的汗水;飞箭一样,是冲刺的速度;虎啸一样,是爆发的呐喊;龙吟一样,是胜利的欢呼。校园操场上,爆发出一场多么壮阔、多么激烈、多么热闹的比赛哇!
这比赛,使困倦不堪的同学立即变得活力四射了,使死气沉沉的操场立即变得生机勃勃了,使宁静冰冷的空气立即变得喧闹燥热了。
好一场激动了人心、充满了欢呼声的跑步比赛。