一跳起来就惊讶了,忘却了,痛快了!
两袭彩衣如几抹轻云在眼前交错变幻,轻舞在你的面前。燕子伏巢一样,是轻步的曼舞;鹊鸟夜惊一样,是挥动的玉臂;秋波一样,是明亮的杏眼;柔水一样,是闲婉的水袖;轻风一样,是优雅的转身。简单的舞台上,竟有这样翩若惊鸿、韵味十足、婀娜多姿的舞蹈!
这舞蹈,使浮躁的世间立即变得超然了,使懒散的目光立即变得炙热了,使麻木的尘心立即变得灵动了!
使人想起:南国有佳人,轻盈绿腰舞!
使人想起歌尽桃花扇底风涂香!
使人想起:聚合了又分散,分散了又聚合,而后最终分散了的世间!