常常,我就像一只迷途的航船,面对波涛汹涌的大海,既害怕,又茫然。但每每此时,我绝望的眼睛里总会又重新燃起了希望――那,是一个港湾!我飘过去,停靠在边上,仿佛正依靠在一个强壮有力的肩膀上。
这种感觉好熟悉。这是你吗?父亲?
小时,我是一个调皮的孩子,每次磕磕碰碰,身上总会有伤,还时不时地生病。你老是说:“女孩子家家的,要文雅些。”我知道,你是怕我受伤,怕我生病。所以,东跑西窜的我的身后,总会有一双时时关注的眼神,总会有一个默默守护的身影。那是你,父亲!
还记得,有一年秋天,我发烧39度,很严重;持续的治疗也没有效果。落叶纷纷飘落,舞动着金黄色的衣裳,一片诗情画意;风儿拂过,捎来丰收的信,到处都是欢乐与喜庆。但这一切,都好似与你无关,喜爱拿着相机拍景的你完全忘记了那染色的叶,那悠远的天,忘记了你的所爱。每隔一会儿,你就来摸摸我的额头,问我要不要喝水,你的脸上露出的是焦急,眉头紧锁,额头也好似多了几道皱纹。
医生给我诊断时,你显得比我还紧张,在旁边不停地问:“我女儿怎么样了?”终于,医生说:“没有什么大问题了,输点液就好,放心吧!”随后你帮我去拿药,走路时,看见你不停地跺脚。输液时,知道我怕疼,你就用手轻轻挡住我的眼睛,针扎进时,你微微一抖。仿佛护士扎的不是我的手,而是你的心。
我的手因为长时间不动,渐渐麻木、冰凉了。你摸了摸我的手,眉头又紧锁。迷迷糊糊间,你拉开我的手,悄悄地放了一个东西,一股暖流从手里传开,我低头一看,是一个暖手袋,热乎乎的!父亲,来回奔波了这么多天,你也不好好休息,竟然特地跑回家,只为了给我一个温暖。望着你已疲倦不堪的脸,我心头一暖,依靠在你的肩膀上,不知不觉睡着了……
不知什么时候,我小时常靠着的这肩膀,已被时光磨得单薄。但,父亲,你依旧还是那个无所不能的你;你所有的辛劳与付出,都已化作一股力量,深入我骨髓,从无消退。我会慢慢长大,成为你可依靠的力量。
感恩有你,父亲!