在你的一生中,应该有帮助过你的朋友吧?因为朋友是冬天的一件羽绒服,带给你温暖;朋友是夏天的一片绿荫,给你消热解暑。当你遇到因难了,朋友也会一起帮你解答。但是,一生中知心的好朋友却寥寥无几。好朋友也是我们一生的财富。
我有一位好朋友,她的名字叫丁婉酥。
有一次,我在学校下楼梯时,不小心踩空了,就从楼梯上摔了下来。当我艰难地再上楼梯时,却碰到了丁婉酥。她见我的样子后,就叫来了几个男生,他们一起把我背上了五楼。老师看到了我,就走过来问:“你这是怎么了?”“老师,我不小心从楼梯上滑了下来,扭伤了脚。”我回答说。老师然后又问:“要不要紧?”我忍着伤痛,坚强地回答老师:“老师,我没事。我休息一会儿就可以了。”
在接下来上学的几天里,她都会带几个好朋友来背我。在学校吃饭的时候,丁她还主动帮我把饭打好,送到我的面前。我吃完饭后她又帮我把餐具送回去清理。
如果我没有好朋友,真不知道该怎么办才好。我真想对丁婉酥说:“谢谢你,丁婉酥。在我遇到困难的时候,你帮助了我,有你这个好朋友真是我一生中最幸福的事。”