今天是2013的最后一天——除夕夜。在这个欢乐的日子里,每个人都在和自己亲爱的家人在一起围在饭桌前,吃着香喷喷的年夜饭,每个人的心里都是甜滋滋的,当然,我家也不例外。
今天下午,奶奶就开始准备香喷喷的年夜饭了。今年的年夜饭可真丰富啊!每一道菜都各有各的特色,比如这道鲍鱼,代表着年年有鱼(余)。这道韭黄**春卷,象征着吉祥如意,消灾去难。
看着这些美味佳肴,能不让人垂延三尺吗?当我和最亲爱的家人一起吃吃着这些美味佳肴,我的心里有说不出的高兴。一边吃奶奶的嘴里还在一边念叨着:“孩子,过了今天你可是13岁了,是大孩子了,要学会怎么照顾弟弟了,要让着他,不能老是欺负他了。也不能老是发脾气了!”我连声说:“嗷,嗷。”妈妈看着我又快子的方式,不禁笑了起来,说:“你看你小时候用筷子的方法是有模有样的,怎么现在越来越小了呢?”
“我也不知道,不过这样挺好的啊。能加起菜就可以了!”我回答说。“或者长大我吃西餐,嘻嘻!”
爸爸气呼呼的又教育起了我,说:“使用筷子是中国人的传统,无论中国人还是身在中国的外国人都要使用有筷子哦!”
妈妈又补充了一句:“你这样怎么夹得起菜啊!”
“怎么夹不起?我夹个给你看!”我不服气!
说完,我便打算去夹一个肉丸,刚夹到“跐溜”的一声肉丸从我的两只筷子里滑了下去,溅的我一身油。我还是不服气,可是了多次还是一样的结果,我说:“好吧。我是该换换我夹菜的姿势了。”爸爸妈妈和奶奶不禁哈哈大笑起来!毫不知情的弟弟也跟着笑起来了。
也许这样就叫幸福吧!如果这样我为有这样好的爸爸、这样美丽的妈妈、这样亲爱的奶奶和这样可爱的弟弟感到幸福!我很幸福,真的很幸福!