幸福的相关作文
祝你幸福!
桥的幸福,在于连接了道路,日夜倾听喇叭声、车铃声和脚步声的生活交响曲。所以,桥欢乐地与小河絮絮谈心。
河流的幸福,在于滋润大地,灌溉万亩农田,让小鱼徜徉在自己的怀抱,把轮船托浮于水面,给人类支撑起水上航线。所以,河流轻松地与船笛对歌。
树的幸福,在于以翠绿点染土地,净化空气,保持水土,捧给世界以绿阴和果实。所以,树在风中飒飒地歌唱。
棉花的幸福,在于给人们提供衣服的原料,在睡觉时有厚厚的棉被盖,让人们感觉温暖。所以,棉花开心地摆动纤纤的小叶子起舞。
蚕的幸福,在于把吃下的桑叶,都吐成洁白的丝。死去了,给世界留下一片光洁,一片华丽。
信鸽的幸福,在于鸿雁传书,使人们在人迹罕至的地方也能收到亲友的来信,让世界多一些亲情。所以,信鸽愉快地在空中翱翔。
父母的幸福,在于养育子女,培养祖国的花朵,建设祖国的未来,倾听我们的笑声和哭声。所以,父母是世上最艰辛而快乐的职业。
建筑工人的幸福,在于筑起楼房,使人们住上更新更漂亮的家,让无家可归的人们有避风的场所,让世界多一些欢声笑语。所以,建筑工人常常与钢筋水泥交朋友。
我的幸福,在于帮妈妈做家务,使她手上少一些皱纹,帮爸爸泡一杯茶,使他减除一些疲劳。所以,我是全家的开心果。
幸福,不在于取得,而在于奉献。奉献,方使心灵丰满而充实。