幸福的时光犹如火箭般地来,又匆匆地去了。它在你不注意的时候在你眼前溜走,在你发呆的时候,从你的手中逃走。因此,我们要趁它还在的时候抓紧时间享受那幸福的时光。
我是寄宿生,每个星期只能回家一次,每当傍晚我一回到家,第一时间就会闻到妈妈拿手靓汤的香味。但是当我看到爸爸妈妈在厨房忙碌的身影,我就开始不安起来。爸爸妈妈每天工作得辛辛苦苦的,现在还为了我回家能吃好一点而忙来忙去地忙我喜欢吃的东西,真不愿意看到他们这么辛苦。我也跟他们说过了,叫他们不用为了我而这么累,要注意保重身体。但他们总是笑着说:“我们不累,而且不知你在学校吃得好不好,回到家应该好好地补一补……”我听了父母所说的话,像吃了蜜糖似的,心里甜滋滋的,感觉很幸福,多么希望时间能在此刻停留,一直停留下来。
父母他们不只在吃的方面为我操劳,在生活的其他方面也很关心我。
记得有一次,那天回校之前,天气十分炎热,也就没有带上厚一点的衣服。俗语说“人算不如天算”,之前我对这句话的理解十分模糊,但经过那次却让我清楚地理解了这句话。当天晚上,天气突然变了,刮起风来,使穿得单薄的我不由得打起冷颤,而且我还以为,我要挨一个星期的寒冷了。但当我回到宿舍时才觉得自己太低估自己的父母了,只见他们在宿舍楼下,拿着给我的衣服,站在那里等着我放学。当时眼泪在我的眼眶里打转,差一点就流下来了……感觉自己有这样的父母,真是幸福极了。
时光不断流逝,走得不留任何痕迹,父母也会因时光的流逝而渐渐变老。我们应该好好地享受这幸福的时光,更要珍惜这幸福的时光。