一等奖
爱有很多种,有雨露般滋润的疼爱,有晚霞的关爱,有心泉般清澈的友爱,有阳光般灼热的热爱......对于不同的爱,我们有不同的感受和体验。超越生命的母爱是我体会到的爱,也是体会最深的爱。
自从三年级学完《游子吟》,我总想起一句话“谁言寸草心,报得三春晖。”自从我从您的肚子出来后,您的爱是无私的,无踪迹可寻的,看也看不清,摸也摸不着,要用心灵去感受。记得去年的母亲节,我问您最想要的礼物,您说:“最特殊的礼物。”那时候,我怎么想都想不出是什么。妈妈,今天的母亲节,我想到了送您什么,我想送你三句话。第一句,“妈妈,您辛苦了,为了整个家庭,您付出了不少。”第二句“妈妈,谢谢您一直对我的关心,呵护把我一步步带大。”第三句“妈妈,对不起,这十几年来,我曾不止一次伤害过您的心。”妈!您的爱是无色无味的,虽然我会长大,您会变老,但是我会记住您的教诲。每当我无助的时候,您会给予我帮助;当我哭泣时,您会安慰我;当我不开心的时候,您会给予我快乐......我悄悄地把信放在您的枕边,便轻轻地离去。
“母亲”,多么神圣的字眼,有无数人用数不尽的文字歌颂她。今年就是一年一度的母亲节了,上次不知道送什么就没送。那一次,我才发现自己不再是小孩子了,因为那一次我帮您梳头,才发现您老了。梳了梳,发现了几根白头发。我赶紧把它扯掉,害怕您知道自己老了,但还是瞒不过您的火眼金睛。您说了一句话,深深地提醒曾经那个幼小无知的我。“女儿啊,您不要这样,人都会老的,你也长大啦。”“不,妈妈!”我就快哭了出来,您急忙说:“不要哭,妈妈真的老了,你也长大了,要好好读书,也要勇敢点。”过了这件事,我才发现您真的老了,我也应该做些什么了。我在学校,吹着风扇,舒舒服服地听课,其实,与其说在听课还不如说在玩。可是,您呢?顶着太阳,汗水一滴滴从头上滚落下来,多么辛苦啊!我觉得自己应该带好弟弟妹妹,不能让您再为我们操心了。
妈妈,今天是您的节日,祝您节日快乐,不要太累,以后我定会让您过上好日子的。 妈妈,我爱您,我爱您对我无微不至的关心,也爱您的勤劳、顾家,为了给我们更好的生活拼命地工作!
妈妈,我永远爱您!