时光与岁月作文
蜿蜒的时光穿过喧嚣的尘世,已不记得何时相见,又何时分离,时光匆匆,我们却从未停留。那些旧时相惜的时光,随着岁月的流逝也随之淡忘。时光让我们一次次拥有,又一次次失去,你可曾在时光尽头等候?
站在岁月的彼岸,拾一枚旧时光,聆听那远方的哀伤,谁的故事苍白了等待?谁的思绪遗忘了时光?我想,你应同我一齐坐在时光的角落,看那世俗的沉浮,看那痴人说梦的景象;或许又回到世俗烟火里,慢数那细水长流的旧时光。他走得极慢,却极容易被遗忘,你多少次想要回望,可发现记忆模糊。你的脑海里,或许往事早以如烟消散;但总有些人,把记忆深埋于心,不曾淡忘。你可还记得那岁月走过的现在,世事沧桑了的过去?可还曾记得人的相识,相知于相熟?是否有人曾看见你的回眸?抑或是屹立回望那无法挽回的岁月?许是恍惚瞥见你的笑,清浅如花,如同那过去的岁月,细远而悠长,又似一首小曲,融于心的温暖。你似乎看见时光的悄然无息,坐于它的身旁,想想这淡淡人生,经历了多少尘世哀伤。我好似在时光尽头看见过你,你在等待着什么?是否在遗忘过去,还是咀嚼岁月的蹉跎?
岁月的轮廓依然缄默如初,可你是否还记得过往?苍茫的人世,我明白,你终究还是要归落于茫茫尘世中。时光容易把人抛,有时,怕是岁月也没有发现你,你的静默事你最好的回答。时光的尽头总是分离,你怕是看见了,才回这般忧伤,总是握不住光阴,留不住时光。岁月将你伤得遍体鳞伤,可你依旧笑面如花,或许,时间是一剂良药,让你忘记伤痛;又或许,时光让你遗失了更多的美好。你似乎留恋过去,在时光尽头等候,等候那以流逝的年岁。
我想,时光的初始,是希望我们不忘记彼岸。时期岁月的痕迹,留恋,叹息,即使伤感,也只留存与过去。时光在指尖上不断流失,那曾经的故事,成了碎忆;那感人的誓言,却成了荒唐。时光存在的记忆,就如同一场梦,梦碎成空,最终也是曲终人散,你屹立于时光尽头,不愿别离,回忆过去。
人生在世,悲欢离合本是人之常情,我好像真的看见有人屹立于时光尽头,是否是你,在此等候。