作文幸福时光600字
谁家的晚餐可以持续每天八菜两汤呢?谁家的晚餐可以享受三代同堂的浓浓情谊呢?谁家的晚餐能凝聚三个家庭十个成员呢?那个幸运的孩子,竟然是我!
八菜一汤并非出自妈妈的手,而是奶奶的巧手。奶奶待人宽厚亲切,厨艺一级棒,妈妈总是说她望尘莫及,怎么也煮不出奶奶般的美味。奶奶体谅妈妈及伯母工作忙碌,所以每天开心的下厨,为我们变出一道道佳肴。不仅如此,她还常说:“吃是最值得重视的事情,关系到全家人的健康,所以我很乐意当大家的健康守门员。只要大家把菜吃光光,就是我最开心的事!”
奶奶做菜时,我和妈妈有时会在一旁帮忙。妈妈协助洗菜、切菜,我会做的事就是将香喷喷的菜肴端上桌。当一盘盘美食上桌时,不需要三催四请,大家随着阵阵飘香,马上在餐桌前集合完毕。我常常因为受不了香酥鸡腿的诱惑,偷偷伸出手想要先拿,却马上就被妈妈制止,惹来全家一阵哈哈大笑。
用餐时,爸爸要求把电视关掉,争取大家专心用餐,好好谈天的机会。爷爷奶奶会叫我们说说学校发生的有趣事情,当我们有好的表现时,爷爷奶奶就会称赞我和弟弟,并且鼓励我们。若是我的听写考试考一百分,这就是我和他们领取一百元的时机了。大人们会谈一些白天发生事情,或者互相倾听对方的心情。这时的我,面对着美味的佳肴与亲爱的家人,觉得安全又幸福。
晚餐后,大家先帮忙收拾碗盘,再享用水果,并休息一会儿让肚子好好消化一下。这时疼爱我们的爷爷总是自告奋勇的去洗碗,默默为家人付出,从不抱怨。我希望早点学会洗碗,就能分担一些家务。
晚餐时光,是我们家的幸福时光。这么温馨的记忆,会陪着我长大。妈妈说,这就是爱的力量。