幸福的时光作文600字
花好月圆的色影,歌欢舞美的英姿的魅力,人们都向往幸福。而多数人都怨恼幸福之神未对自身青睐拥抱。否,这常是对幸福的追求中,放走了真实的体味,却追逐虚幻的影子,如俗谚:“身在福中不知福。”只要关注,就会发现幸福常是“润物细无声”地滋润身心。
幸福是一种快乐。也许,在你帮助别人之时,幸福已无声无息地降临在你身旁。如一阵微风,悄悄,悄悄,窜如你心,内在不由自主地喜悦起来,幸福原来如此。也许,在你达成别人心愿之时,他的快乐,已感染了你,是幸福拥抱了你,幸福原来如此。
其实,幸福无处不在,用你的慧眼去寻找她,用你的聪耳与聆听她,用你的胸怀去拥抱她,幸福她就在我们的身边。在琅琅的读书声里,在快乐的欢声笑语里,在严肃的课堂里……
幸福在夜里。漆黑的夜,明亮的灯光下,我正专注地做着作业,此时,已是夜深人静了。一股轻柔的风从我身边吹过,妈妈悄悄地走到我身旁,端起一杯热牛奶,眼神中透着关切,望着我说:“快喝了它吧,这样有助睡眠,加紧做,我陪着你!”接过牛奶,我就“咕咚,咕咚”喝了下去。一丝丝甜蜜,一丝丝幸福,妈妈对我的爱比天高,比地厚。好似幸福之神再一次对我青睐。
幸福,是无边无际的,她能超越一切,给我力量。有一次,我突然发烧,耽误了课程。妈妈帮我请了假,告诉我说:一大早,教室里的同学都在说关于我的话题,“她怎么还没来呢?”“不会是生病了吧!”虽然,这只是些猜测,是些担心,但让我不得不感动。同学们的关心如突如其来的幸福,让我有些受宠若惊了。那关心如甘露一般,滋润着我的心田。给我力量,战胜病魔。
幸福原来如此,她是生活中,点点滴滴的愉悦和鼓舞,开拓人生欢乐的思想境界和实践行为。
让我们发现幸福,酿造幸福,让幸福如阳光一样普照人生!